«Уралвагонзавод» обсепечил Сергею Чемезову новую головную боль

В очередь за долгами к структуре «Ростеха» выстроились ВЭБ.РФ, ФНС и угольные компании.
«Ростех», скорее всего, понесет очередные заметные финансовые потери, сопряженные с деятельностью «Уралвагонзавода». Структура «УВЗ-Транс» уже заявила в дело о банкротстве «Юргинского машзавода» миллиардные претензии наряду с ВЭБ.РФ и ФНС. Стратегическому предприятию Кузбасса УВЗ начал помогать еще с 2013 года с посыла на тот момент губернатора Амана Тулеева, но добиться оздоровления им так и не удалось. Позитивная динамика не сложилась и по итогам смены руководства в самой госкорпорации. Еще в 2018 глава УВЗ Александр Потапов рассуждал о развитии поставок в страны Азии и Северной Африки, а в конце прошлого года срочно оказывалась помощь по погашению долгов по зарплате на градообразующем предприятии, а после и вовсе была введена процедура наблюдения. Как указывали в самом «Ростехе», долги при этом перевалили за 13 миллиардов рублей. Очередное обострение ситуации на машзаводе принесло с собой и крупные социальные риски – «Газпром межрегионгаз Кемерово» уже предупредил и власти, и предприятие о возможных последствиях отказа от закрытия долгов.

Арбитражный суд Кемеровской области в марте рассмотрит обоснованность требований на 2,79 млрд рублей, предъявленных активом «Уралвагонзавода», «УВЗ-Транс», к «Юргинскому машиностроительному заводу», в отношении которого в конце прошлого года была введена первая стадия банкротства – процедура наблюдения.

К разбирательствам в качестве третьих лиц также привлечены ООО «Модум-Транс» (ранее ООО «УВЗ-Логистик»), АКБ «Связь-Банк», бывший участник машиностроительного завода – «УВЗ-Сервис», и структуры ГК «Каракан инвест»: «БЕЛКОММЕРЦ» и «Каракан Энерго Трейд».

Уточним, «Юргинский машзавод» является градообразующим предприятием города Юрга, которое занимается производством горнодобывающей и грузоподъемной техники, а также погрузчиков и широкого спектра металлургической продукции. Кроме того, завод имеет статус стратегического в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Согласно данным системы «Контур.Фокус», баланс предприятия на конец 2018 года был 5,3 млрд рублей, выручка – 1,3 млрд, чистый убыток – 1,8 млрд.

Отметим, что кроме «УВЗ-Транс», миллиардные претензии «Юргинскому машзаводу» в рамках дела о банкротстве уже предъявили государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», заявившая о неисполненных обязательствах более чем на 4,4 млрд, ФНС РФ, сославшаяся на долг в 1,29 млрд.

Также требования на десятки и сотни миллионов рублей выставили «Системный оператор единой энергетической системы» (50,4 млн), «Производственно-торговая компания «Уголь» (385,7 млн), «Шахта «Алексиевская» (510,8 млн), подконтрольное «Мечел-Энерго» ПАО «Кузбассэнергосбыт» (131,3 млн) и ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» (370,7 млн). В числе потенциальных кредиторов, в частности, указывается проблемный челябинский актив госкорпорации «Ростех» – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в «Уралвагонзавод»).

Но особое внимание стоит обратить на структуру «Газпрома». В феврале подчиненные Алексея Миллера вышли с официальным заявлением об угрозе срыва отопительного сезона в городе Юрга. Как указывали в «Газпром межрегионгаз Кемерово», машзавод не в состоянии решить вопросы погашения задолженности и оплаты текущих поставок газа с 2013 года, а в конце прошлого года ситуацию усложнила процедура наблюдения.

В компании подчеркивали, что в связи с крайне проблемной ситуацией обратились в правительство Кузбасса и администрацию города для оперативного решения вопросов расчетов, а также сохранения производственной деятельности предприятия, теплоснабжения населения и других социально значимых потребителей Юрги.

Отметим, что «Юргинский машзавод» уже давно испытывает финансовые сложности. Еще в 2013 году с посыла на тот момент губернатора Кемеровской области Амана Тулеева «Уралвагонзавод» начал оказывать поддержку предприятию. В 2014, впрочем, произошел конфликт, и Тулеев обратился к Юрию Чайке, занимавшему пост генпрокурора РФ, с просьбой оценить в связи с плачевной финансовой ситуацией на «Юргинском машиностроительном заводе» действия «Уралвагонзавода».

Впрочем, на тот момент гендиректор УВЗ Олег Сиенко достаточно жестко высказывался относительно действий Тулеева.

«На самом деле у нас нет активов в Кемеровской области, у этих предприятий другие владельцы. Мы по сей день не вступили в собственность. Мы просто поддерживаем эти предприятия по просьбе самого же Амана Тулеева. Человек, по-видимому, думает, что мы должны платить за все, что они там наворотили в прежние годы. <…> Полтора года мы поддерживали эти предприятия («Юргинский машзавод», а также несколько кемеровских угольных предприятий: «Шахта «Заречная», «Шахта «Алексиевская», «Шахтоуправление Анжерское». – Прим. ред.) чем могли, дабы избежать социальной напряженности. Губернатор полагал, что это будет продолжаться бесконечно», – заявлял тогда в интервью «Правде УрФО» Сиенко.

Отметим, что согласно ЕГРЮЛ, «УВЗ-Сервис» действительно стал участником «Юргинского машзавода» только в январе 2015 года.

Так или иначе, предприятие продолжало работу, а в декабре 2016 году у самого НПК «Уралвагонзавод» сменился собственник – владельцем акций стала госкорпорация «Ростех», а в марте 2017 года на УВЗ пришел уже небезызвестный Александр Потапов, серьезно обновивший управленческий состав корпорации.

В 2018 году, рассуждая о «Юргинском машзаводе», в интервью СМИ Потапов отмечал: «Вот мы бесплатно приобрели «Юргинский машзавод», вложили не один миллиард рублей, а проблема не разрешается. Это сказано не в упрек, а в пример. В советский период он производил артиллерийскую составляющую, и это была одна из мотиваций, но мы ничего не заплатили, а получили проблемы. При этом завод, безусловно, можно развивать. Уже сегодня рассматриваются поставки в страны Азии и Северной Африки». Последствия от этих заявлений пока не прослеживаются.

Далее в ноябре 2019 года пресс-служба УВЗ сообщала, что ГК «Ростех» и АО «НПК «Уралвагонзавод» погасили задолженность по оплате труда перед работниками ООО «Юргинский машзавод». И структуры сейчас «осуществляют мероприятия по финансовому оздоровлению и сохранению кадрового потенциала машзавода»

Впрочем, в декабре, по данным системы «Контур.Фокус», судя по всему, вместо «УВЗ-Сервиса», участником предприятия стало ООО «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех», а после, как указано выше, было введено наблюдение.
Шувалов с Голубевым застряли в ростовском "Водоканале"
В борьбе за миллиардные прибыли Ростовского "Водоканала" сошлись интересы губернатора Василия Голубева и главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.
«Мечел» жаждет субсидиарки
ФНС пришла на бывший завод УВЗ за миллионами Минпромторга РФ.
ЦСКА отправляет ВЭБ.РФ на скамейку запасных
В ближайшее время у ЦСКА появится новый владелец.
«Уралвагонзавод» не довез до Магнитки почти миллиард
В Нижнем Тагиле вспомнили старые проблемы. Получить средства металлурги пытаются через суд.
Березкин зарядил кошелек Шувалова электричеством
Управляющий активами главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова бизнесмен Сергей Котляренко купил у олигарха Григория Березкина крупнейший энергетический актив. Шувалов растет вширь.
Главу ‟ТопПрома‟ Владимира Честнейшина зарывают в кузбасском угле
За новым уголовным делом руководителей кемеровского "ТопПрома" могут стоять близкие к Искандеру Махмудову люди.
Сергей Котляренко по уши зарылся в мусор
Компания "Ситиматик" Сергея Котляренко, которого называют "кошельком" Игоря Шувалова, продолжает экспансию на рынке несмотря на скандалы. Держаться на плаву помогают административные рычаги главы ВЭБ.
Станки для «Ростеха» подорожали на границе
Оборудование для «Уралвагонзавода» ушло в суды. Предприятие из Нижнего Тагила заявило о неосновательном обогащении партнера.
У родственника Шувалова - все концессии под копирку
Непомерные интересы, за которыми может стоять глава ВЭБ Игорь Шувалов и его экс-подчинённый и возможный родственник Отто Сопроненко ставят вопрос о том пойдут ли дети в новые школы.
Срок под лязг гусениц - за что осудили главу «Омсктрансмаша»
Гендиректора входящего в «Уралвагонзавод» предприятия посадили на четыре с половиной года.
ВЭБ.РФ все-таки заселится в «Сочи Плаза»
Банк заключит мировое соглашение с застройщиком гостиницы.
Тимур Франк разгулялся на ‟Таежной‟
Еще при жизни Александра Щукина его активами стали распоряжаться бывшие партнеры. Как так вышло, и почему часть фирм обанкротилась.
«Уралвагонзавод» проиграл «Русскому народному банку»
Корпорация не справилась с гарантиями на сотни миллионов рублей. 
Налоговики подъехали к Ростеху на ‟Электромашине‟
Фискалы изучают гособоронзаказ. НПО «Электромашина» и «СКБ «Турбина» предъявлены многомиллионные претензии.
Тагильский «Уралстроймонтаж» своим бизнесом не рулит
ФНС и ФАС загнали в суды автодорожную компанию с контрактом на 1,3 миллиарда рублей. «Уралстроймонтаж» заявил об угрозе бизнесу. 
Управленцев «Ростеха» подозревают в выводе денег из «Электромашины»
Акционеры компании оправдываются планами выпуска техники для РЖД. В детали крупных трат на НИОКР часть владельцев акций не посвятили.
«Ростеху» подарили долги скандальной «Строй групп»
«РТ-Капитал» ищет деньги в судах. Корпорация уступила долги к подрядчику с уголовным шлейфом.
Вице-губернаторов Кузбасса запечатали в контрольный пакет строгого режима
В Кемерово сегодня завершилось оглашение приговора по уголовному делу о вымогательстве контрольного пакета акций разреза «Инской».