У Соболь требуют выкуп

На главу штаба Любови Соболь Ольгу Ключникову давят с помощью компромата на людей, связанных с ФБК.
09.06.2021
Об этом сама Ключникова рассказала «Открытым медиа». 4 июня злоумышленник взломал Instagram-аккаунт Ольги Ключниковой, после чего начал писать ей в Telegram. «Он поочерёдно скидывал фотки различных знакомых мне людей, они удалялись через секунду», — сказала она. 

По словам главы предвыборного штаба Любови Соболь, её фотографий среди присланных хакером не было, но были документы семейного и рабочего характера. Злоумышленник потребовал с неё денег, а за это обещал удалить все материалы. «Но гарантий он не даёт. Всё на честном слове», — уточнила собеседница ОМ. 

Среди присланных Ключниковой фотографий оказались и личные снимки жены осуждённого за посты в Twitter бывшего оператора ФБК Павла Зеленского. Наталья Зеленская подтвердила это ОМ.

«Очевидно, что мои фотографии личного абсолютно характера могли быть получены только либо с Пашиного телефона, либо с его компьютера. Это из наших с ним личных переписок — больше неоткуда», — подчеркнула Зеленская. 

Телефон и компьютер были изъяты в ходе обыска у Павла Зеленского 15 января 2021 года. 

«Даже если они захотят что-то где-то выложить, пусть выкладывают, я этого не боюсь», — сказала Наталья «Открытым медиа». 

Ранее Любовь Соболь написала в Facebook пост о том, что анонимный хакер оказывает давление на Наталью Зеленскую, вымогая у неё деньги. «Понятно, что просто развести хотят, поиздеваться. Будет отмашка — выложат», — считает политик.