У Потанина не получается с женой полюбовно

Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Судья в Великобритании в мае призвал миллиардера Владимира Потанина и его бывшую жену Наталию попробовать договориться о разделе имущества во внесудебном порядке, учитывая «крайне неспокойные времена», написал Bloomberg без уточнения источника информации. По сведениям агентства, Потанин в мае участвовал в закрытом заседании суда по семейным делам по видеосвязи из своего дома в России.

Какова была реакция Потанина на это предложение, Bloomberg не сообщил. В конце июня миллиардер добился переноса рассмотрения иска в Верховный суд Великобритании, рассказывала агентству представитель предпринимателя. У Потанина было право на это после того, как в мае 2021 года апелляционный суд в Англии разрешил Наталии Потаниной подать к миллиардеру новый иск о разделе имущества после развода. Но спустя несколько дней Потанин попал под британские санкции, и процесс «оказался в подвешенном состоянии», пишет Bloomberg.

Тяжба Потаниных длится больше восьми лет. Пара была жената с 1983 года, в 2013-м миллиардер подал на развод. Суд в Москве в феврале 2014 года расторг брак. Потанина требует 50% доли бывшего мужа в «Норникеле». На Московской бирже рыночная капитализация компании 2 августа составляла составляла больше 2,39 трлн рублей. В январе 2019 года Потанина получила допуск от британского суда на разбирательство, но Потанин это оспорил. 8 ноября 2019 года суд пересмотрел решение и отклонил ходатайство Наталии Потаниной. Она подала апелляцию и снова получила право на подачу иска.

Лондон был популярным местом для судов состоятельных россиян и российских компаний, особенно после спора Романа Абрамовича и Бориса Березовского, написал Bloomberg. Однако после начала «специальной военной операции»* России на Украине ситуация изменилась: крупные юридические фирмы стали чаще отказываться от работы с россиянами, опасаясь репутационных рисков, утверждает агентство. Однако полной «отмены» россиян не происходит: британские компании обращаются в правительство за специальными лицензиями, позволяющими предоставлять услуги россиянам, отметил Bloomberg.
Вражеский беспилотник долетел до Энгельса
Сегодня, 5 декабря, утром неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области, утверждает тг-канал Baza. Власти ЧП не комментируют.
Почему «Билайн» не помешал обокрасть семью Олега Митволя
По словам Алисы Митволь, ее отец продолжает находиться в СИЗО, у него проблемы со здоровьем, но они поддерживают связь по почте.
«Космос» за рубль для Сергея Шойгу
«Роскосмос» уступил Минобороны контроль в своей дочерней авиакомпании «Космос» за 1 руб. Эту сделку в госкорпорации объяснили снижением загрузки перевозчика со стороны предприятий отрасли из-за «внешнеэкономических факторов».
В ожидании Кудрина «Яндекс» жалуется американцам на тяжелую жизнь
Если «Яндекс» не примет добровольное решение о разделении бизнеса на зарубежный и российский дивизионы с приданием последнему самостоятельности, то инициировать этот раздел может российская власть.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.
У Регины Тодоренко буквы в слова не складываются
Останкинский районный суд Москвы отказал телеведущей Регине Тодоренко в удовлетворении иска против петербургской писательницы Дарины Мишиной.
Подельник Артема Усса арестован заочно
Задержанному в Германии россиянину в Москве заочно избрали меру пресечения.
Методы работы "Л’Этуаль" плохо пахнут
Сеть магазинов "Л’Этуаль" славится жёсткими условиями труда и кабальными договорами. Журналист устроился в компанию на работу и ему есть что рассказать.
H&M тянула до последнего
Пока шведская сеть H&M спешно продавала остатки, возмущённые арендодатели выставили крупные иски против российского оператора H&M.
Славянский марш Александру Елькину включили повторно
Бывшему руководителю «Славянки» готовят новый приговор.
Экс-ректору Казанского университета приписали еще один заказ
Алику Большому припомнили преступление 1999 года.
В «Русь-Ойле» Хотиным больше не пахнет
Нефтяные активы известного финансиста хотят передать в собственность России.
АвтоВАЗ вырвал себе РН-банк
Кредитной организации с голландскими корнями нашли нового акционер.
Росгвардии советуют поискать в ЮМК банке интересные документы
Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит отзыв лицензии у краснодарского ЮМК Банка.
Силовики запарились считать недвижимость Дюкова
Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть».
Алла Пугачёва спела своему российскому бизнесу колыбельную
Эмигрировавшая певица Алла Пугачёва начала ликвидацию последней принадлежащей ей компании в России. Именная фирма «АБП» специализировалась на шоу-бизнесе и получала значительную поддержку мэрии Москвы.
В деле ЕНОТов обнаружили фальсификации
Молокоедов был задержан и обвинен в создании ОПС в феврале 2019 года. Речь идет о так называемом ЧВК ЕНОТ. Суд пересмотрит приговор в связи с многочисленными нарушениями.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.