У Потанина не получается с женой полюбовно

Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Судья в Великобритании в мае призвал миллиардера Владимира Потанина и его бывшую жену Наталию попробовать договориться о разделе имущества во внесудебном порядке, учитывая «крайне неспокойные времена», написал Bloomberg без уточнения источника информации. По сведениям агентства, Потанин в мае участвовал в закрытом заседании суда по семейным делам по видеосвязи из своего дома в России.

Какова была реакция Потанина на это предложение, Bloomberg не сообщил. В конце июня миллиардер добился переноса рассмотрения иска в Верховный суд Великобритании, рассказывала агентству представитель предпринимателя. У Потанина было право на это после того, как в мае 2021 года апелляционный суд в Англии разрешил Наталии Потаниной подать к миллиардеру новый иск о разделе имущества после развода. Но спустя несколько дней Потанин попал под британские санкции, и процесс «оказался в подвешенном состоянии», пишет Bloomberg.

Тяжба Потаниных длится больше восьми лет. Пара была жената с 1983 года, в 2013-м миллиардер подал на развод. Суд в Москве в феврале 2014 года расторг брак. Потанина требует 50% доли бывшего мужа в «Норникеле». На Московской бирже рыночная капитализация компании 2 августа составляла составляла больше 2,39 трлн рублей. В январе 2019 года Потанина получила допуск от британского суда на разбирательство, но Потанин это оспорил. 8 ноября 2019 года суд пересмотрел решение и отклонил ходатайство Наталии Потаниной. Она подала апелляцию и снова получила право на подачу иска.

Лондон был популярным местом для судов состоятельных россиян и российских компаний, особенно после спора Романа Абрамовича и Бориса Березовского, написал Bloomberg. Однако после начала «специальной военной операции»* России на Украине ситуация изменилась: крупные юридические фирмы стали чаще отказываться от работы с россиянами, опасаясь репутационных рисков, утверждает агентство. Однако полной «отмены» россиян не происходит: британские компании обращаются в правительство за специальными лицензиями, позволяющими предоставлять услуги россиянам, отметил Bloomberg.
Взгляд СК мечется между Гуцериевым и Шишхановым
От интереса к Микаилу Шишханову и его делам в "Бинбанке" силовики плавно перейдут к главе влиятельного семейства, скандальному олигарху Михаилу Гуцериеву.
Алла Лалетина залетит в суд на «Искандерах»
Закончено уголовное дело о коррупции в ОПК.
Сергею Миронову госдеп Белоусов по барабану
Пока федеральный центр молчит, в удмуртском отделении вступиться за политика просто некому.
Юрий Шевчук споет суду по телемосту
В столице Башкирии начали рассматривать административное дело лидера ДДТ.
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Специалистов ЦБ послали на «Птицефабрику «Рефтинская» щупать кур
Стратегический поставщик кормов уклоняется от финревизии. Эксперты ждут пересмотра отношений с контрагентом
NordWind не поднял субсидии на крыло
Авиаперевозчику урезали субсидии из-за оставленных за рубежом самолетов.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Следствие взорвало концессионные котельные в Тамбове
Задержаны топ-менеджеры компании-подрядчика строительства котельных в Тамбовской области.
Дом генерала Воронова не оказался его крепостью
Заместитель командующего войсками Южного военного округа проведет два месяца в СИЗО.
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
«Фортум» сбивает российские активы в предпродажную кучку
Компания передает активы и обязательства российской «дочке».
Анатолий Чубайс не смыкает глаз в больнице
Чубайсу, госпитализированному в Европе, окончательно подтвердили диагноз «синдром Гийена-Барре», сообщила Собчак. По ее словам, он остается в реанимации, у него частичный паралич лица, «плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз».
МТС накапала в ФАС на «Мегафон»
Мобильный оператор не оценил рекламную кампанию конкурента.
У компаньонов Абрамовича рыбка больше не ловится
Структура топ-менеджеров Романа Абрамовича вышла из рыболовного актива.
Новый собственник «Холсим» оказался судимым пермяком с диагнозом
Компания «Холсим» опубликовала подробности попытки рейдерского захвата двух подразделений холдинга — коломенского ООО «Холсим (Рус) СМ» и зарегистрированном в Вольске ООО «Холсим (Рус)».
"Роснефти" мешают поддать газу на Ямале
У перспективного проекта – ООО "Харампурнефтегаз"— не задалось с кадровым составом. Топ-менеджер успел обогатиться на миллионы, но куда смотрело руководство.
Франчайзи угорели в "Городских термах" Бычкова
На фоне скандалов основатель франшизы «Городские термы» Юрий Бычков теряет клиентов.