У экс-директора «Челси» требуют отступного

Бывший директор «Челси» Марина Грановская получала сообщения от неназванного агента с требованием заплатить 300 тысяч фунтов. Эти письма сопровождались угрозами в ее адрес.
Британская полиция проводит расследование угроз после сообщений об угрозах в адрес бывшего директора «Челси» Марины Грановской, сообщает The Times.

По данным издания, известный футбольный агент, имя которого не раскрывается, отправлял Грановской электронные письма с угрозами и требовал от нее £300 тыс фунтов стерлингов в качестве комиссии за трансфер одного из футболистов. Имя игрока издание также не приводит.

«Я заставлю тебя заплатить за то, как ты себя ведешь», — написал он в своем электронном письме. «Это не угроза... это обещание. Если «Челси» не заплатит, то виноваты будете вы... увидимся, когда я увижу тебя», — говорится в другом письме.

The Times также приводит и другие издержки из писем: «Я дам тебе шанс все исправить, если ты извинишься за свое поведение по отношению ко мне. Если ты этого не сделаешь, я обещаю, что заставлю заплатить за то, как вы поступили со мной на личном и деловом уровне. Это не угроза, так что воспринимай это как хочешь. Это обещание, которое я даю всем и тем, кто обманывает меня по жизни».

Издание сообщает, что дело о шантаже поступило в полицию еще в июне, а 19 сентября был задержан агент, но отпущен под залог. Адвокат, выступающий от имени неназванного агента, сказал, что его клиент «категорически отрицает обвинения» и «в настоящее время ему не предъявлено обвинение в совершении какого-либо правонарушения».

Грановской 47 лет, она родилась в России и имеет российское и канадское гражданства. В 1997‑м она окончила Московский государственный университет с отличием и в тот же год начала карьеру в «Сибнефти», нефтяной компании, которой ранее владел Роман Абрамович. Абрамович был владельцем «Челси» с 2003 по 2022 год. Почти все это время она работала в лондонском клубе. В 2013-м официально стала директором «Челси». В прошлом году Грановская получила приз лучшему футбольному менеджеру Европы в рамках премии Golden Boy Awards, которую вручает итальянская газета Tuttosport.
Романа Абрамовича зря видят переговорщиком
Представитель Абрамовича опровергла информацию о том, что миллиардер получил статус официального представителя России на переговорах с США по украинскому урегулированию.
Абрамовичу от «Челси» не досталось ни пенса
Роман Абрамович после продажи «Челси» так и не получил деньги за клуб: ими распоряжается правительство Великобритании, а миллиардер в их распределении не участвует, заявил пресс-офис бизнесмена.
Герман Греф засветился в Англии
Резидент США Герман Греф зарегистрировал в Британии компанию Sbercoin.
Украина обвиняет футболиста Андрея Шевченко в игре за Путина
В Незалежной олигархи воюют за контроль над Украинской ассоциацией футбола (УАФ), осваивающей сотни миллионов евро от УЕФА. Под раздачу уже попал тренер Шевченко, которого обвинили в помощи России.
Детей Абрамовича Запад не обидит
Как миллиардер обеспечил светлое будущее своим детям и о себе не забыл.
У Абрамовича отыскали заныканные яхты
Российский миллиардер Роман Абрамович владеет куда большим числом яхт, чем сообщалось ранее.
Абрамович от сумы не зарекается
Состояние Романа Абрамовича сократилось сильнее, чем у остальных российских миллиардеров, пишет Bloomberg. По расчетам агентства, бывший владелец английского футбольного клуба «Челси» за год потерял свыше 10 миллиардов долларов.
Российские миллиардеры спускают паруса
Как пострадал яхтенный флот олигархов в 2022-м.
Яхты российских миллиардеров сгрудились к Рождеству на Мальдивах и Карибах
В преддверии праздников резко возросло количество суперъяхт в районе Карибских островов и на Мальдивах.
Йордан, Блох и Абрамович сообразили марихуану на троих
Роман Абрамович вложил несколько сотен миллионов долларов в крупнейшего производителя марихуаны в США Curaleaf Holdings на ранних стадиях деятельности компании.
Абрамовича грабят в Канаде
Власти намерены добиться конфискации 26 миллионов долларов у компании Granite Capital Holdings Ltd., которую связывают с Романом Абрамовичем. Российский бизнесмен находится под канадскими санкциями с весны.
Кто летает на бизнес-джетах Абрамовича и Усманова
Самолеты олигархов поднимаются в воздух почти каждый день.
Михаила Фридмана прессуют в Лондоне
Точно неизвестно, был ли задержанный силами 50 полицейских в Лондоне 58-летний состоятельный российский гражданин Михаилом Фридманом. Если да, то какие вопросы могли возникнуть у британских правоохранителей к живущему под санкциями на 2,5 тысячи фунтов в месяц бизнесмену.
Миллиарды Дениса Свердлова съежились до миллионов
Британский стартап Arrival, основанный бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, оказался на грани банкротства. А некогда миллиардное состояние самого предпринимателя продолжает стремительно сокращаться.
Абрамовича обласкали на Джерси
Полиция острова извинилась перед миллиардером за обыски, проведенные в апреле, и признала их незаконными. Стоимость всех замороженных активов бизнесмена — более 25 миллиардов евро.
Из стройки в Нахабино торчат уши Абрамовича
Чем может обернуться новая стройка семьи Игоря Сагиряна.
Банкир Георгий Беджамов стал международным банкротом
Экс-владелец Внешпромбанка признан несостоятельным в Великобритании.
Как Роман Абрамович погорел на фотонах
Как Абрамович и его партнеры поссорились с британскими учеными.