Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц

Заместитель мэра города заверил журнал, что купленная родственниками президента недвижимость была приобретена исключительно на честно заработанные деньги.
Кирилл Шамалов, которого Reuters и Bloomberg называли зятем президента Владимира Путина, и экс-супруга главы государства Людмила Путина (после второго брака – Очеретная) регулярно проводят время в Биаррице, где им принадлежит несколько объектов недвижимости, пишет Time.

Шамалов приобрел виллу на курорте на юго-западе Франции у Геннадия Тимченко. Агент по недвижимости Лорин Вебер, занимавшаяся этой сделкой, отказалась сообщить изданию какие-либо подробности. По ее словам, она позвонила Шамалову в прошлом году и спросила его, как реагировать на все вопросы журналистов. «Он сказал мне ничего не говорить. И я уважаю его решение», — заявила она.

В то же время заместитель мэра города Джоселин Кастанеда рассказал журналу, что собственность, которую приобрел Шамалов в 2012 году, является одним из по крайней мере двух домов в районе, связанных с семьей Путина. «Люди видят их на рынке, когда они находятся на прогулке», — говорит она о родственниках президента. «Но мы не подходим к ним и не делаем селфи. Нам все равно, кто они», — добавляет собеседница Time.

В соседнем городе Англете находится второй объект, связанный с семьей главы государства, и он сейчас находится на реконструкции, говорится в публикации. В местном земельном кадастре указано, что владелец недвижимости — Артур Очеретный, бизнесмен из Санкт-Петербурга, замуж за которого, как пишет Time, Людмила Путина вышла после развода с президентом. Как указывало Reuters, стоимость виллы может составлять около $6 млн. Ни Людмила, ни сам Очеретный, ни дочери Людмилы Мария и Екатерина не ответили на запрос Time.

Российский консул  Александр де Миллер де Ла Серда говорит, что бывшая жена Путина почти каждый год приезжала в Биарриц, чтобы «принимать воды», причем как до, так и после ее развода. Он говорит, что часто видит ее во время этих визитов, когда иногда он едет на собственной машине или покупает текстиль в любимом бутике. «Она останавливается в отеле Miramar или в доме, который принадлежит нашему общему другу из петербургского окружения Путина», — говорит он.

Кастанеда заверила журналистов, что все сделки были законны с точки зрения российского и французского законодательств, и что родственники президента прошли через строгие финансовые проверки, как и любые другие иностранные инвесторы.

Кирилл Шамалов — экс-совладелец «Сибура». В 2016 году Forbes впервые включил Кирилла Шамалова в рейтинг богатейших людей России, тогда его состояние оценивалось в $1,2 млрд.  В 2017 году Шамалов также вошел в рейтинг, заняв 74-ое место с состоянием $1,3 млрд. Является самым молодым миллиардером в списке Forbes. В апреле 2017 года продал 17% акций «Сибура» другому крупному акционеру нефтехимической компании Леониду Михельсону.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
Цирковым велели заряжать атмосферу
Владимир Путин встретился с членами правительства.
От Юрия Борисова не ждут космических прорывов
Президент Владимир Путин во время последних кадровых перестановок в кабмине освободил от должности зампредседателя Правительства Юрия Борисова и назначил его главой «Роскосмоса» вместо Дмитрия Рогозина.
Путин прижмет Shell на Сахалине за трубу
Власти РФ поставили Shell и японские компании перед выбором.
«Велесстрой» нагнул челябинских промышленников
Строители дома Михельсона забирают у «КОНАРа» из Челябинска миллиарды за проект «НОВАТЭКа».
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Поклонскую попросили из Россотрудничества
Она проработала на посту замглавы ведомства чуть больше четырех месяцев. Поклонская пояснила, что переходит на другую работу, но не уточнила, на какую именно.
В Италии составляют списки местных сторонников Путина
В итальянской прессе опубликован секретный список сторонников российского президента. 
Кому под санкциями жить хорошо
Россию сравнивают с Юпитером, которого санкции лишили глобальной газовой оболочки, оставив железно-никелевое ядро — символ технологического отката к тому немногому, что страна действительно может делать сама.
Хейтеры Василия Потанина и безлошадный Никита Мазепин - как сейчас живется детям миллиардеров
С начала «спецоперации» под персональные санкции попали десятки миллиардеров и их родственников. Как теперь живут наследники российских состояний. 
Василий Голубев прикормил и семью, и олигархов
Несмотря на все скандалы, Василий Голубев остаётся главой Ростовской области, в чем эксперты видят волю его возможных покровителей -  олигархов Владимира Евтушенкова и Али Узденова.
Кнайсль поматросили и бросили
Из совета директоров «Роснефти» вышла ставшая знаменитой благодаря танцу с Владимиром Путиным экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.
Владимир Литвиненко все лучшее отдал жене
Владимир Литвиненко передал жене 20,60% доли, уменьшив ее до 0,39%. Литвиненко — ректор Петербургского горного университета, в котором защищался Владимир Путин. 
Алиханов и Кувайшев вздохнули и выдохнули
Президент благословил двух губернаторов на новый срок.
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Владимир Путин хорошенько потряс губернаторов
Замены губернаторов произошли в пяти регионах - Кировской, Рязанской, Саратовской, Томской областях и республике Марий Эл.
С Тимченко обтрясают яблоки
Партнеры Геннадия Тимченко в агробизнесе продают долю.
На телеведущего Соловьева шли с коктейлями Молотова и фальшивыми паспортами
Путин заявил, что ФСБ предотвратила убийство одного из известных российских тележурналистов. Речь идет о телеведущем Владимире Соловьеве. 
Володин поиздержался, Мишустин - тоже
Кремль, правительство, ЦБ и Госдума отчитались о доходах.