Сын Жириновского устал быть депутатом

Игорь Лебедев проработал в парламенте 20 лет.
25.06.2021
Сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы VII созыва Игорь Лебедев объявил, что не будет участвовать в выборах в нижнюю палату парламента в сентябре. Он также заявил, что хочет «приостановить свое участие в политической жизни страны». Лебедев проработал в парламенте 20 лет. В беседе с Daily Storm он отказался говорить о новом месте работы и добавил, что «все, что хотел, написал в Facebook». Пресс-секретарь Жириновского Александр Дюпин также отказался от комментариев.

«Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года, и приостановить свое участие в политической жизни страны», — сообщил Лебедев в своем посте в соцсети. По его словам, решение «было обдумано на протяжении нескольких месяцев» и согласовано с партией.

Депутат добавил, что 20 лет работы в парламенте «прошли достаточно содержательно», и отметил, что за это время «были приняты важные, полезные и нужные людям законы». Он поблагодарил избирателей и коллег за сотрудничество и полученный опыт.

«И, конечно, отдельные, самые теплые слова благодарности Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Только благодаря ему я стал... стал тем, кто я сейчас есть, и получил возможность занимать такую высокую должность, как заместитель председателя высшего органа законодательной власти нашей страны», — написал он.

Игорю Лебедеву 48 лет. Он — старший сын Владимира Жириновского. Лебедев впервые был избран депутатом Госдумы в 1999 году. В нижней палате парламента VII созыва он занимал пост заместителя председателя, а также входил в думский комитет по государственному строительству и законодательству. Кроме того, он руководил президиумом фракции ЛДПР в Госдуме.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.