Сын Ротенберга рассказал о мечте стать профессиональным хоккеистом

Сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Павел Ротенберг, выступающий за сборную России по хоккею на юношеской Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере, мечтает играть в хоккей на профессиональном уровне.
Об этом 15-летний Ротенберг рассказал для статьи, опубликованной на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

«Я надеюсь начать с Молодежной хоккейной лиги, а затем жизнь покажет, как далеко я зайду. Моя мечта — стать профессиональным хоккеистом», — рассказал Ротенберг. По его словам, он также задумывается о том, что делать после завершения спортивной карьеры. «Становиться тренером я не хочу, лучше учиться на юриста», — отметил он.

В интервью для статьи Павел Ротенберг рассказал, что начал играть в хоккей в Петербурге в возрасте пяти лет. «Я начал играть в хоккей случайно. Друг, который старше меня на год, начал играть в хоккей, а затем и я», — сказал он.

В настоящее время Ротенберг находится на зимней юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере. В сборной России  U16 он играет на позиции форварда. «Здесь здорово. Я впервые участвую в подобном мероприятии. Все отлично, и мы можем полностью сосредоточиться на хоккее», — рассказал он.

Рассказ Ротенберга о его повседневной жизни не сильно отличается от того, что говорят другие молодые хоккеисты, отмечается в материале. «Я просыпаюсь, иду в школу, потом у меня тренировка вне льда, затем на льду, а затем я ужинаю и ложусь спать. Иногда хожу гулять с друзьями», — говорит Ротенберг.

На льду Павел Ротенберг также «не ощущает, что бэкграунд его семьи и окружения выделяет его на фоне других», пишет автор статьи. «Я не чувствую, что для меня что-либо отличается. Я часть команды и стараюсь быть хорошим сыном моего отца», — рассказал хоккеист, добавив, что с гордостью носит хоккейный свитер с российской символикой.

В пятницу в полуфинале хоккейного турнира на юношеской Олимпиаде-2016 сборная России проиграла команде США со счетом 3:0. В субботу россияне сыграют со сборной Финляндии в матче за бронзу. По состоянию на утро субботы в общекомандном зачете сборная России занимала третье место, завоевав семь золотых медалей. Лидирует в общекомандном зачете сборная Южной Кореи (10 золотых медалей), на втором месте — США (девять золотых наград). Зимняя юношеская Олимпиада в Лиллехаммере завершится  21 февраля.

Павел Ротенберг — один из пятерых детей Аркадия Ротенберга. Миллиардер еще в подростковые годы занимался в одной секции самбо с будущим президентом России Владимиром Путиным. В интервью Forbes в июле 2012 года Ротенберг рассказывал, что сейчас у него «новое пристрастие». «Мы все полюбили хоккей. В жизни я разными видами спорта занимался, даже акробатикой, а вот зимними видами не удалось. А примерно три года назад встал на коньки. Если б не было клюшки, конечно, упал бы. А так устоял», — говорил он. Ротенберг также не исключал, что именно он «немножко заразил хоккеем» Путина, с которым они вместе выходят на лед Ночной хоккейной лиги.

Аркадий Ротенберг занимается хоккеем не только в качестве хобби. Он занимает пост президента московского хоккейного клуба «Динамо» и возглавляет правление Федерации хоккея России. Вместе с миллиардером Геннадием Тимченко и своим братом Борисом Ротенбергом миллиардер владеет долей в финском хоккейном клубе Jokerit, который выступает в КХЛ.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Журналиста-расследователя посчитали вымогателем
Дело Сергея Резника дополнили новым обвинением.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
Полковник Козлов хорошо наварился на противопожарном оборудовании
Арестован полковник, получавший взятки от поставщиков военных объектов.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.
Европа не знает, что делать с замороженными суперъяхтами россиян
Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что страсти по поводу великой охоты на яхты россиян немного улеглись. Отрасль выбралась из водоворота новостей слегка потрепанной, но живой, большая часть известных российских суперъяхт, которые должны быть заморожены, уже обездвижены. Но остается вопрос: что произойдет с этими яхтами и, что еще важнее, за чей счет?
Из авиагруппы «Волга-Днепр» десантируются пилоты
Группа «Волга-Днепр» сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», летавших на самолетах Boeing. Для сохранения бизнеса этих перевозчиков в качестве альтернативы рассматриваются Ил-76 и Ил-96.
Экс-министра ДНР взяли на Шпака
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок.
Сын Абрамовича сбагрил помидоры «Магниту»
Сейчас компания генерирует убытки.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.