Сын Колокольцева замутил бизнес с криминальным элементом

Сын главы МВД приступает к строительству в Москве бизнес-центра.
Партнером Александра Колокольцева стал бизнесмен, состоящий на спецучете преступников.

Как выяснил The Insider, в декабре ООО «Стрела», где сыну Владимира Колокольцева Александру принадлежит 50%, получила от Мосгосстройнадзора разрешение на строительство многофункционального офисного центра на юго-западе Москвы (ул. Обручева, вл. 23, корп. 2, стр. 3). Земельный участок площадью 3396 квадратных метров находится в собственности у «Стрелы».

Бизнес-центр «Geolog» класса «А» должен быть построен до 2023 года. 13-этажное здание центра будет площадью свыше 17 тыс. кв. метров. На первых двух этажах разместятся рестораны, кафе, магазин, офис управляющей компании, комнаты персонала. На этажах с третьего по тринадцатый – офисы с санузлами и собственными террасами.

Соучредитель ООО «Стрела» – 45-летний Артем Коротких. Он родился в Донецке, был прописан в Ялте и Москве. В 2007 году, по информации The Insider, он был поставлен на спецучет Центра оперативно-розыскной информации ГУВД в качестве «криминального элемента». Фигурирует его имя и в базе данных граждан с судимости, но вынесенный ему приговор в открытых источниках найти не удалось.

Коротких – не единственный «криминальный» партнер, с котором ведет бизнес Александр Колокольцев. Сын главы МВД стал партнером девелоперской группы «Стинком», писали в 2016 году «Ведомости». У основателя «Стинкома» Геннадия Степаняна, партнера Колокольцева-младшего, проходили обыски по делу об отмывании денег через кассу ТРЦ «Ереван-Плаза». Однако через месяц обыски были признаны незаконными, а следователь уволен.

Сыну Колокольцева принадлежат доли также в ресторанах IL Forno и банкетном зале Orion Hall. Ради строительства Orion Hall была «захвачена» территория общего пользования, писала «Новая газета». Проект вызывал сопротивление жителей района Раменки и муниципальных депутатов, но префектура встала на сторону сына министра.

Десятки миллионов рублей в год ежегодно в качестве дивидендов сын главы МВД получает от ООО «ФБ Групп». Фирма известна как разработчик для абонентов мобильных операторов сервисов с гороскопами и службы знакомств.
Дворцы, олигархи и развеселая жизнь Анастасии Волочковой
В Сети не утихают страсти по скандальному интервью балерины блогеру Алёне Блин. Волочкова приехала навеселе, вела себя фривольно, но объяснила это усталостью. Как она живёт и нужна ли ей помощь.
Залоги трех столичных банков разбавили водой
Обвиняемым в хищении средств «Инвестиционного союза», ТУСАРбанка и «Пульса столицы» предложили внушительные сроки.
Сваха миллионеров - кто называет себя наследником Листермана
В нулевых годах в Москве гремело имя Пети Листермана, который знакомил богачей с молодыми красотками. Сейчас этим рынком правит загадочная Лана Ланская. Что о ней известно.
Марина Анисина забанила принца Монако и стала дважды женой Никиты Джигурды
История прославленной спортсменки, которая из-за выходок мужа прекратила общаться со своей семьёй.
Дело REvil не впечатлило полицию
Преступления хакеров из России оказались ничтожными.
Терроризм финансировали книгоизданием
Основателя «Уммы» посадили на 17 лет.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.