Свердловский единоросс оказался идиотом и извращенцем

Депутат Андрей Мерзляков ловил на видео «крота» в женском туалете, установив там камеру наблюдения.
09.11.2017
Свердловский окружной депутат Андрей Мерзляков, он же директор муниципального предприятия «Энергосервис», в полном объеме признает свою вину и «в содеянном раскаивается». Провинность, надо сказать, необычная: представитель «Единой России» установил в женском туалете на предприятии, которым руководит, видеокамеру. Прямо на унитаз.

Андрей Мерзляков, оправдываясь, говорит, что ловил «крота», который якобы занимался в муниципальном предприятии промышленным шпионажем. Правда, угол, под которым была установлена видеокамера, позволяет в этом объяснении усомниться: рассмотреть в «глазок» можно было уж точно не лицо.

Одно из местных СМИ выяснило:

«Это была так называемая экшн-камера, которая работает автономно... На записи четко видно, что камеру возле унитаза прикрепил лично директор МУП, депутат Андрей Мерзляков».

«Он потом оправдывался, говорил, что устанавливал камеры, чтобы найти «крота» – кто-то там передает какую-то информацию... Но, вроде как, если ты камеры устанавливаешь, надо не в женском туалете это делать и не на унитазе».

Из публикации на сайте Красноуфимск Онлайн:

Камера в дамской комнате появилась относительно недавно, 15 сентября, и на нее быстро среагировали. Две сотрудницы, обнаружив, что стали «героинями» сомнительного видео, написали на директора «Энергосервиса» заявления. В прокуратуре действия депутата Мерзлякова расценили как незаконный сбор сведений о частной жизни граждан – это часть 1 статьи 137 УК РФ. Зачем депутату понадобилось вести видеонаблюдение за посетительницами туалета, региональная прокуратура не уточняет. Известно лишь, что уголовное дело уже передано в мировой суд.

Андрей Мерзляков – депутат думы Красноуфимского района от партии «Единая Россия», прошел с лучшим в округе результатом – 255 голосов. Ранее был судим по статье 158 УК РФ «Кража», судимость погашена в 2004 году. Теперь депутату грозит до двух лет лишения свободы. Красноуфимцы, если судить по комментариям в интернете, туалетно-шпионские интересы своего земляка осуждают. И, как написал один из жителей города, «дело ведь не в засвеченных попах. А в отношении директора к своим подчиненным и в отношении администрации к работникам МУПа».