Сумка с деньгами в администрации президента

Фотография из кабинета на Старой площади может означать новую атаку на идеологов Кремля.
Публикация фотографии, на которой изображена экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик рядом с сумкой, заполненной пятитысячными купюрами, наделала шума в Рунете. Источники Znak.com считают1, что начинается новая атака на идеологов администрации президента, в том числе под ударом окажется Вячеслав Володин.
 
В анонимном блоге «Шалтай-Болтай», где периодически публикуются материалы из вскрытых переписок чиновников, появилась фотография известного прокремлевского блогера Кристины Потупчик. На фотографии она сидит в каком-то кабинете (предположительно – одном из кабинетов на Старой площади), в ее раскрытой сумке видны деньги — пачки пятитысячных купюр. Обстановка спокойная — на столе айфон с открытым приложением Instagram, сама она сжимает в руках какую-то бумажку.
 
Многие блогеры сразу стали трактовать это фото как доказательство наличия финансовых взаимоотношений Потупчик с Кремлем в части работы в соцсетях. В среде оппозиционных блогеров и журналистов Потупчик считают подрядчиком, который по заданию администрации президента оплачивает работу провластных блогеров. Снимок, казалось бы, косвенно доказывает это.
 
В публикации The Insider анонсировано, что вскоре «Шалтаем-Болтаем» будет опубликована новая информация, причем касающаяся уже не Кристины Потупчик. В социальных сетях гадают, какие еще материалы есть у Шалтая и откуда они взялись: вскрыта почта Потупчик или украдены данные смартфона одного из руководителей управления внутренней политики администрации президента?
 
В политических кулуарах вброс «Шалтая» трактуют как свидетельство обострения информационной войны вокруг управления внутренней политики администрации президента, а также вокруг первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, так как это управление находится в орбите его влияния.
 
Получить комментарии от Кристины Потупчик оказалось невозможно; источники, близкие к администрации президента, пока также не комментировали снимок. В своем блоге в «Твиттере» Потупчик написала: «И вообще с чего вы решили, что я пришла получать зарплату, а не раздавать ее?».
 
Отметим, ранее публикации в блоге «Шалтай-Болтай» неоднократно вызывали бурную реакцию среди кремлевских чиновников и их окружения, заказчик — если он есть — пока остается неизвестным.
 
Ранее Znak.com систематизировал круг «жертв» «Шалтая-Болтая» и приводил основные версии авторства блога. В блоге публикуются материалы, компрометирующие российскую политику на Украине и в Крыму (задеваются помощник президента Владислав Сурков, полпред в Крыму Олег Белавенцев, бизнесмен Константин Малофеев), управление внутренней политики (замглавы этого управления Тимур Прокопенко, глава УВП Олег Морозов, первый замглавы администрации Вячеслав Володин), иногда – Минобороны, руководство «Единой России» (секретарь президиума генсовета Сергей Неверов), редко – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
В политических кулуарах в разное время озвучивались следующие основные версии авторства блога: спецслужбы, PR-агентство КРОС, первый замглавы администрации Алексей Громов, гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Никаких доказательств реальности ни одной из этих версий не существует
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
Александр Жуков может стать главным российским счетоводом
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассматривается на пост главы Счетной палаты вместо Алексея Кудрина. Его кандидатуру предлагает сам Кудрин, но возможны и другие варианты.
Дело переводчиков ускользает в сроки давности
Махинации с судебными переводами могут устареть до приговора.
Кофейный магнат Филипп Лейтес арестован за драку с полицией
Основателю сети кофеен «Правда кофе»  грозит реальный срок в колонии.
Кудрин подобрал для "Яндекса" ключевое слово
Кудрин согласовал с Путиным переход из Счетной палаты в «Яндекс» и получит долю в компании после раздела ее активов.
Плотогон Лавров - какие у главы МИДа увлечения
«Мистер Озабоченность» и «Господин Нет» – так называют Сергея Лаврова в мире. Последнее прозвище дипломату льстит – так же называли его советского коллегу Андрея Громыко.
Оппозиционера Яшина не отпустили под залог
Суд над Ильей Яшиным начался с продления ему ареста на полгода.
Братьям Магомедовым дали 45 лет на двоих
Совладельцев «Суммы» обвиняли в хищении более 11 миллиардов рублей.
Экс-госдеп Валерий Рашкин: пенсия маленькая, но приходится еще и купленную лосиху кормить
Экс-депутат также рассказал, как выживает на государственную пенсию, работает с профсоюзами и готовится к выборам мэра Москвы.
Брат Галкина зарабатывает на бронетранспортерах миллиарды. Без шуток
В отличие от Максима Галкина, его брата Дмитрия широкая публика не знает. Однако именно он контролирует бизнес-империю, которую оставили братьям Галкиным их родители. Как он зарабатывает и живёт.
Красовский свалил с RT на аутсорс
Скандально известный журналист Антон Красовский ушёл из RT на аутсорсинг, учредив компанию «Антонимы». 18 ноября сведения о создании такой организации появились в ЕГРЮЛ.
С подачи Бровко о светской жизни Чемезова узнали все
В ходе рассмотрения апелляций на арест двух фигурантов дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы госкорпорации «Ростех» выяснилось, кто нашел в Сети пост о Сергее Чемезове и инициировал преследование журналистов.
Осенний призыв в Раменках поверяли стиральной машинкой
Полковник Мертвищев потребовал от военкома Раменок взятку в виде стиральной машины не дешевле 70 тысяч рублей за проверку осеннего призыва, считает следствие. Тот признал свою вину. Его поместили под домашний арест на два месяца
Пока Мальцев иноагентит из Франции, в Саратове штрафуют потомка Чернышевского
Минюст РФ пополнил реестр физических лиц-иноагентов. В него вошли несколько человек из ПФО, в том числе саратовец Вячеслав Мальцев.
71 миллиард рублей субсидиарки Бинбанка разделили на двоих
Суд по иску Банка России взыскал их солидарно с бывших владельца и председателя правления Бинбанка Микаила Шишханова и Александра Лукина.
Чекист разбросал нетрудовые деньги почти по 400 счетам
У рекордсменов по количеству счетов среди силовиков нашлись новые активы.
Бизнес московского цветочного короля горел дважды
Почему загорелось здание цветочного склада в Москве и кто за это ответит.
Семья банкира Столяренко расплатится вместо чекиста
По делу о мошенничестве арестованы впечатляющие активы.
Владельцы московского ЦУМа увлеклись самостроем
Власти Москвы и Генпрокуратура добиваются сноса незаконной постройки ЦУМа на Петровке. Есть решение суда, но главный бутик страны не спешит его исполнять. Как ведут дела владельцы ЦУМа.