Суд в Москве арестовал бизнесмена Дмитрия Михальченко

Басманный суд Москвы заключил под стражу до конца мая гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя
Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 30 марта, со ссылкой на постановление судьи Артура Карпова. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая», — заявил судья. Он отклонил ходатайство адвокатов Михальченко о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения.

Защита бизнесмена планирует обжаловать это решение суда. Сам Михальченко свою причастность к контрабанде и желание скрываться от следствия отрицает. Он заявил также о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка.

Строительством этого проекта занимается возглавляемое им ООО «Феникс». «Это давление на наши проекты, которые могут сказаться, как на наших проектах, так и на людях, которые работают в компании», — признался бизнесмен. Он подчеркнул, что сумма 1,7 млн, указанная в материалах уголовного дела, является ничтожной.

«Порт Бронка это уже 23 млрд. Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес план, что может намного затормозить реализацию этого проекта», — пояснил Михальченко.

43-летний Михальченко — один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, отмечает агентство. Он возглавляет управляющую компанию «Форум». Холдинг «Форум» был основан в 2001 году и включает несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РБК, что бизнесмена задержали и доставили на допрос к следователю. Позже ему предъявили в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (часть 3 статьи 200.2 УК).

Компания, принадлежащая Михальченко, фигурирует также в деле о хищениях в Минкультуры. Речь идет о компании «Балтстрой», директора которой Дмитрия Сергеева в середине марта арестовали по делу хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.​

Суд в Москве арестовал трех фигурантов по делу о контрабанде алкоголя
Интерфакс, 30.03.2016

Басманный суд Москвы санкционировал арест до конца мая троих обвиняемых по уголовному делу о контрабанде алкоголя, ключевым фигурантом которого является гендиректор холдинговой компании (ХК) "Форум" Дмитрий Михальченко.

Следователи ходатайствовали перед судом о заключении обвиняемых под стражу до 29 мая. По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, под арест отправлены замгендиректора ХК "Форум" Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Ранее сообщалось, что районный суд санкционировал арест до 29 мая Михальченко.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин, всем троим предъявлено обвинение по части ч.3 ст.200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции организованной группой лиц).

Уголовное дело было возбуждено 29 марта 2016 года по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По версии следствия, Михальченко организованную группу, целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

Пока следствие в материалах дела указывает лишь сумму в 1,7 миллиона рублей, которая является неокончательной.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.