Суд признал банкротом основателя обувной сети Carlo Pazolini

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя и совладельца сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника и открыл процедуру реализации его имущества.
05.12.2017
Об этом сообщается в картотеке суда. Первая процедура банкротства — реструктуризация долгов — была введена в отношении господина Резника в апреле по заявлению московского Автоторгбанка. Суд включил задолженность перед банком в размере более 660 млн руб. в реестр требований кредиторов бизнесмена.

План реструктуризации долгов Ильи Резника никем из заинтересованных лиц не был представлен. Несколько кредиторов — «АТБ Банк» и Юникредитбанк — просили отложить рассмотрение дела о банкротстве по существу. Однако суд согласился с аргументами кредиторов «Крофт Эссетс корп» и «НПЛ Инвест Лтд» о наличии оснований для введения реализации имущества.

Арбитраж Москвы в сентябре признал банкротом ритейлера АО «Фирма "Анта"» (бренд Carlo Pazolini) и открыл в компании конкурсное производство сроком на полгода. В августе сообщалось, что собрание кредиторов «Анты» решило обратиться с ходатайством о банкротстве в арбитражный суд.