«Строил, строил и наконец построил» - итоги правления Кадырова

Рамзан Кадыров уже 10 возглавляет Чечню. За это время из российского бюджета были «высосаны» сотни миллиардов рублей. В самой Чечне господствуют страх для мирного населения и безнаказанность для кадыровцев.
16.02.2017
Сменивший 15 февраля на посту президента Чечни Алу Алханова Рамзан Кадыров с улыбкой празднует свое десятилетие в качестве главы республики. Сразу скажем, что Алханов не «герой России», ведь он получил орден мужества за защиту Грозного, когда помогал федеральным войскам в первую чеченскую оборонять город от боевиков. А Кадыров-младший, тогда как раз воевал против РФ.

Но вернемся к итогам Кадырова. Получила республика за время правления Рамзана Ахматовича 677,39 млрд рублей – собственно это и есть залог богатства кадыровского клана, который сейчас правит в Чечне. Провел ли Кадыров какие-либо реформы? Нет, он только тратил федеральные деньги. По уровню собственных доходов Чечня на 75 месте. Население в республике растет. За 10 лет увеличилось на 20%. Вряд ли можно сказать, что это «личная» заслуга Рамзана Ахматовича. В чеченских семьях просто принято иметь много детей несмотря на финансовое состояние.

Чечня не райский уголок, это понимают и сами чеченцы. Республику только по официальным данным во время правления Кадырова-младшего покинули 150 тысяч человек. Бежали не только от плохой жизни, но и от бесчинств местных властей. В свою заслугу Рамзан Кадыров ставит то, что в Чечне регистрируется очень мало преступлений. Ключевое слово «регистрируется». На самом деле дошло до того, что в республике участились нападения на полицейских.

На что тратил деньги Кадыров-младший?

Рамзан Ахматович тратил деньги «направо и налево» то в 2012 году за 23 предмета интерьера для своего кабинета отдаст 10 млн бюджетных рублей , то построит себе резиденцию за 10 млрд рублей, под которую поменял русло реки Сунжи! Рамзан Ахматович проводит отпуск в пятизвездочном отеле Mardan Palace в Анталье (Турция). Там он передвигался на Rolls Royce Phantom Cabrio за 2 млн долларов. А на свой день рождения Кадыров-младший позвал за 1 млн долларов актрису Хилари Суонг, которая, позже выразила сожаления из-за своего визита… Она объясняет, что «ничего не знала о ситуации в Чечне». Напомним, что это российскому бюджету никак не навредило, ведь деньги Кадырову дает «Аллах»...

Несогласные с Кадыровым

В прошлом году чеченец Рамазан Джалалдинов «записал к прямой линии с Владимиром Путиным видеообращение, в котором рассказал, что социальные пособия и зарплаты местное население зачастую получает только после сбора чиновниками «дани» в размере двух третей от суммы». Другими словами, Джалаладинов рассказал, что чиновники Кадырова-младшего подбирают население. А ведь пенсии, пособия и зарплаты фактически выплачиваются за счет федерального бюджета. После этого к Джалаладинову приехали помощники Кадырова и заставили его извиниться. Но это не очень помогло дом чеченца сгорел. Виновных, конечно, не нашли.

А вот кадыровцам все сходит с рук. Например, родственник Рамзана Ахматовича Муса Кадыров просто взял и избил во время матча игрока «Амкара» Илью Кричмара, после чего угрожал ему убийством! «Игра закончилась, и я пошел к раздевалкам, снимаю щитки... Вдруг сзади удар, еще... Судья повалил меня на землю, начал колотить ногами и руками. Набежали игроки «Терека». Схватили за горло, поцарапали в кровь. Все смешалось, я не знаю, сколько времени это продолжалось. Подбежали ребята из «Амкара», они меня начали защищать. И спасибо Власову из «Терека». Мы с ним питерские воспитанники, он меня оттуда вытащил. До сих пор не верю, что судья может бить игроков», - рассказывал Каричмар.

После этого глава Чечни заявил, что его родственник «все правильно сделал»! Но ведь это 116 статья УК РФ - Побои, избиение! Нет, Муса Кадыров пошел на повышение в клуб «Рамзан». В 2013 года 300 вооруженных головорезов, вернее сотрудников МВД Чечни вместе с чиновниками при поддержке депутата Госдумы Адама Делимханова «ворвались в Аршты, и устроили драку с силовиками из Ингушетии»!

Напомним про еще более дикий инцидент – люди из личной охраны Кадырова Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов и их сообщники «похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб.». После этого делом занялась ФСБ, но позвонили «сверху» и кадыровцев выпустили. Как так? А закон? Тогда даже чекисты в знак протеста отказались выходить на работу.

Охранники Рамзана Кадырова

Напомним и историю, когда ближайший человек к Кадырову спикер Чечни Магомеда Даудов избил главу Верховного суда Чечни за то, что тот не хотел покидать свой пост. Почему избил? Чеченские судьи неоднократно писали о избиениях за «неправильные решения». Вот такая вот «маленькая страна» Рамзана Ахматовича Кадырова. Он ее «строил, строил и наконец построил».