Ставропольского вице-мэра размазали по брусчатке парка

Благоустройство городских объектов обернулось уголовным делом.
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Ставрополя Ивана Скорнякова. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) при приемке работ по благоустройству городских объектов. Дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ставропольского края и краевого управления ФСБ РФ. Об этом «Ъ» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. По мнению ведомства, своими действиями чиновник нанес бюджету краевого центра ущерб более 25 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре Ставрополья, в ходе проверки выполнения работ по заключенным муниципалитетом госконтрактам было установлено, что в 2019 году между комитетом городского хозяйства администрации Ставрополя в лице заместителя главы администрации города и ООО «Технология» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории Ставрополя, прилегающей к Комсомольскому и Пионерскому прудам. Стоимость работ, согласно документации, была определена в сумме более 449 млн рублей.

Однако, как установили проверяющие, заместитель главы администрации города «не осуществил в установленном порядке» приемку результатов исполнения этого контракта, нарушив 44-й Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В результате комитет городского хозяйства Ставрополя перечислил на расчетный счет ООО «Технология» более 25 млн рублей «за работы по приобретению и укладке брусчатки из природного камня на территории Комсомольского пруда и Пионерского пруда, которые фактически не были выполнены».

Материалы проверки были направлены в ГСУ ГУ МВД по Ставропольскому краю, где в отношении заместителя главы администрации Ставрополя Ивана Скорнякова, ответственного за контракт, было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как уточнила «Ъ» старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со средствами массовой информации Полина Пушкарная, ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры края.

О нарушениях при благоустройстве территории Комсомольского и Пионерского прудов в Ставрополе надзорное ведомство сообщало еще в апреле 2021 года. Тогда в ведомстве отмечали, что при проверке объектов благоустройства были обнаружены многочисленные недочеты. Речь, в частности, шла о нарушении работоспособности систем видеонаблюдения и освещения на территории Комсомольского пруда, также отмечалось большое количество провалов, просадок и расстыковок плиточного покрытия на территориях обоих прудов.
22 эпизода мошенничества судья оценил в 4 миллиона рублей
Ставропольское управление СКР завершило расследование резонансного дела.
Судья Петров оценил свою благосклонность в миллион
На Ставрополье завершено расследование коррупционного преступления.
Золотые унитазы ставропольского гаишника оказались не пределом
Подчиненный экс-начальника ставропольского ГИБДД оказался более богатым на активы.
Ставропольские чиновники отмыли на светящихся деревьях больше 30 миллионов
В Ставропольском крае очередной коррупционный скандал: при установке светодиодных арт-объектов пропали более 32 миллионов.
Складывает крылья еще один прокурор из гнезда Чайки
Глава надзорного ведомства Ставрополья Александр Лоренц уходит в отставку.
Губернаторы Владимиров и Беглов померяются жалобами
Ставропольский глава Владимир Владимиров обошел всех коллег по числу жалоб на него.
Раковый корпус для ставропольского зампреда оказался заразным
Вынесен приговор по делу крупных чиновников старопольского правительства.
Владимир Дорошенко не тому чекисту давал
Ставропольский экс-парламентарий осужден за попытку дать деньги сотруднику ФСБ.
Генпрокуратура шерстит ставропольские санатории
Кайшеву и Айрапетяну придется несладко. За щедрые подарки придется отвечать.
Суд отказался делить золотые унитазы ставропольского гаишника
Прошли слушания по делу о конфискации активов экс-главы ставропольского ГИБДД.
Фейерверк срикошетил по ставропольскому министру
Кирилла Реута заподозрили в махинациях с госзакупками.
Рейтинг губернатора Владимирова не выдержал суда с Кайшевой
Справится ли глава Ставрополья Владимир Владимиров с мощным противодействием бизнес-элит на фоне уголовных дел своих бывших подчинённых.
Ставропольскому гаишнику не дали присесть на золотой унитаз
Почему у семей Алексея Сафонова арестовали все, что хотят конфисковать.
Губернатору Ставрополья объявило войну влиятельное семейство
Устоит ли глава Ставрополья Владимир Владимиров под напором внутренних конфликтов.
‟Продимекс‟ закусил газету сахаром
На Ставрополье силовики изъяли тираж местной газеты и арестовали ее издателя. Так на юге России цензурируют материалы о колхозах.
Центробанк обул братьев Каратовых на миллионы евро
Вещдоки на миллионы долларов, евро и рублей застряли в ЦБ.
У Алексея Сафонова нашли очередной особняк
Следователи обнаружили ещё один дом, который принадлежит главе ставропольского ГИБДД. Выяснено, благодаря кому гаишник мог построить карьеру.
Любимая женщина полковника Сафонова - чем еще богата хозяйка золотого дворца с сантехникой
Пока полковник Сафонов обживается в СИЗО, Лайф выяснил, что у его любовницы есть не только золотой дворец, но и несколько квартир, офисов, более четырёх гектаров земли и небольшой автопарк.
Спалился реконструктор пожарной части в Минводах
Дело экс-руководителя ставропольского ГУ МЧС направлено в суд.