Ставка «Росбета» бита

Его учредитель Александр Миронов должен готовиться к отправке в СИЗО.
По сообщениям сразу нескольких источников, не раз фигурировавший в криминальных процессах Александр Миронов в скором времени может быть арестован и помещен под стражу.

Историю следует начать с противозаконной деятельности "Росбета", зарабатывавшего на нелегальных азартных играх. А ведь Александр Миронов был учредителем "Росбета", и назывался следователями непосредственным участником преступного сговора с другими лицами для проведения азартных игр вне игорных зон. Позже круг интересов Александра Миронова разросся до покупки банка «МирЪ», у которого ЦБ отнял лицензию в 2016 году за «сомнительные операции», под которыми ЦБ, видимо, завуалировал банальный отмыв. А сейчас то, что творится вокруг Александра Миронова вообще напоминает «банальное рейдерство». Для полноты картины остаётся вспомнить лишь закрытые притоны, наиболее известный из которых - со скандалом закрытый в 2015 году московский стрип-клуб «Дворец Царевны».

В феврале прошлого года Миронова заочно арестовали по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных организованной преступной группой (которую он и создавал по версии следствия озвученной в СМИ). В январе 2020-го арбитражный суд признал его банкротом (требования кредиторов превысили 1,5 миллиарда рублей), а в марте Миронова объявили в международный розыск.

Однако даже возбуждение уголовного дела не смогло остановить его деятельность. Уже позднее Миронов воспользовался старыми связями с дельцами из Брянской области В.Бырлэндяну и Д.Логиновым. Со стороны их действия на рынке недвижимости напоминают методы рейдеров и чёрных риелторов. СМИ сообщают о том, что используются простые схемы: «заставить застройщика давлением и угрозами продать бизнес по заниженной цене, а затем реализовать его по полной стоимости. В самой области люди предполагают, что именно связка Миронов-Бырлэдяну-Логинов стоит за большинством скандальных дел с обманутыми дольщиками». Кроме того, Миронов активно подавал в суды на бывших партнеров по бизнесу. Суды проигрывал, но во время непосредственного рассмотрения пытался получить деньги за отзыв иска. Что это как не банальный шантаж?!

Похоже, новая тема для заработка, по замыслу Миронова, должна была помочь ему вернуться в «обойму» и уладить финансовые проблемы. Но особую опасность вызывает тот факт, что «бизнес» черных риэлтеров связан с большими деньгами и несет повышенные риски для потенциальных жертв. Риски не только для конкретного региона, но и для страны в целом, ведь успешный опыт таких, как Миронов станет зеленым светом для всего криминала 90-х и нулевых.

Работа правоохранителей не так скора на результат, как нам хотелось бы, однако ведется на системном уровне: притоны и банк-прачечная закрыты, сам Миронов в бегах, подельники уже попали под следствие и оказались под арестом. Теперь должны прийти и за главным героем.
Маттиас Варниг - чужой среди своих из-за встречи с Путиным
В интервью изданию Zeit Маттиас Варниг рассказал некоторые подробности из разговора с президентом России во время их встречи в Москве. В 2022 году он вышел из совета директоров «Роснефти».
Legrand гасит за собой свет
Убытки от ухода фирма оценивает в 150 млн евро. Legrand владеет тремя заводами в Ульяновской области со штатом более тысячи человек.
Генпрокуратура отправила «Медузу» в аквариум с подачи Пригожина
Генпрокуратура попросила Минюст внести «Медузу» в список нежелательных организаций.
Золотодобытчик Александр Несис не хочет быть робинзоном
Александр Несис помогает зарабатывать на России западным компаниям, которые вводят против нашей страны санкции и бойкоты.
Поставщик Моссада и ФБР обул российскую полицию
МВД РФ работало с компанией, представляющей израильского разработчика, тесно сотрудничающего с Моссадом. Возможные посредники, которых, к тому же обвиняют в мошенничестве, задержаны.
Иностранный инвестор «Илима» из лесу вышел
Американская International Paper продает свою долю в российской лесопромышленной группе.
Decathlon ищет добрые руки
Один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon выставил на продажу свой бизнес в России. Сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины в 2022 году.
Московской Хельсинкской группе вынесли приговор
Такое решение было вынесено по иску столичного управления Минюста. В числе предъявленных претензий к организации было проведение мероприятий в других регионах. По мнению представителей МХГ, ликвидация организации — это удар не только по правозащитному движению в России, но и во всем мире.
Чем удобрял «Акрон» Вячеслав Кантор
Доходные активы Вячеслава Кантора могут создать ему проблемы.
Алексею Миллеру не нужны вертолеты
В конце прошлой недели ряд деловых изданий России опубликовал довольно странную новость: ООО «Альянспрофэко» — предприятие с уставным капиталом 13 тысяч рублей, намеревается обанкротить ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа». Уставный капитал «дочки» ПАО «Газпром» составляет 17 миллиардов 673 миллиона 549,5 тысяч рублей.
Дом, который построил Сергей Гордеев
На ипотечном пузыре зарабатывают экс-сенатор Гордеев и брат губернатора Воробьёва.
Прейс-лист "Монолитного" банкира
The Moscow Post выяснил как бывший банкир Владимир Прейс, мог занимался выводом денег "Русского дома Селенга" в офшоры. И если вкладчики финансовый пирамиды остались ни с чем, то Прейс процветает.
Кого лечат лучшие друзья Татьяны Голиковой
Пропажа лекарств может быть следствием выстроенной Татьяной Голиковой и Михаилом Мурашко системы госзаказов.
За дядю Мишу замолвите слово, или "обухом" по Гуцериеву
Олигарх Михаил Гуцериев, возможно, готовит себе "запасной аэродром" в случае банкротства. Помогают старый друг Искендер Халилов и глава "Сбербанка" Герман Греф?
Дым "Молирена" дотянулся до Сердюкова и Сергея Чемезова
Бенефициар ООО "Молирен" Сергей Ермаков может зарабатывать деньги на российской оборонке вместе с Анатолием Сердюковым под прикрытием главы "Ростеха" Сергея Чемезова.
Ростуризм допутешествовался
Что оставила после себя «упраздненная» глава Ростуризма Зарина Догузова.
Араз Агаларов вырастит «Крокус» до космических высот
Араз Агаларов заработает десятки миллиардов на космодроме Восточный.
Роман Семиохин поставил не на ту лошадь
Один из крупнейших букмекеров «1хСтавка» исчезнет с рынка?
Герман Греф положил вкладчиков "Сбера" в карман
Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?
Тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин готов доить «Русское молоко»
Активы холдинга привлекли экс-главу Тверской области Дмитрия Зеленина.