Справедливая Россия сплясала на гробах

Партия Сергея Миронова десантировалась в целях пиара на кладбище.
Накануне выборов в Госдуму россияне традиционно и все же с немалым удивлением обнаруживают, что в стране действует (нередко за счет госбюджета) больше десятка политических партий. Чем они заняты в промежутках между выборами – Бог весть, но сейчас, когда появляется хоть иллюзорная, но надежда пролезть в Госдуму или хотя бы региональные парламенты, доморощенные политики пускаются во все тяжкие – лишь бы добиться лишнего процентика по итогам подсчета голосов.

Пожалуй, наиболее нестандартно проявляет себя партия «Справедливая Россия» во главе с толстым десантником Мироновым. Задумывавшаяся когда-то как «вторая нога власти», партия с этой ролью не справилась и теперь отчетливо склоняется к политической некромантии. Во всяком случае, основные рекламные ходы эсеров уже много лет крутятся вокруг кладбищ, могил и покойников.

Например, на днях член СР, кандидат в депутаты Госдумы, политтехнолог Олег Пахолков раскопал на кладбище Волгодонска разрушенную кем-то могилу первого директора «Атоммаша». Мимо такого подарка политтехнолог пройти не смог и немедленно призвал «всем миром» восстановить надгробие. В результате партия и сам Пахолков получили немного внимания СМИ, а «Атоммаш» оказался фигурантом политического скандала, чего с предприятием не случалось с девяностых годов, когда вокруг него кружили криминальные группировки.

Но разве интересы каких-то там стратегических предприятий могут остановить бойкого политтехнолога в борьбе за минуты на радио или ТВ? Тем более, что работа с могилами у господина Пахолкова явно поставлена на поток. Год назад он лихо отплясывал на захоронениях героев Великой Отечественной войны – с них некие злоумышленники поснимали красные звезды, и Пахолков немедленно развил медийную активность по этому поводу, помянув всуе взятки, шпионов и ЦРУ. Действовал эсеровский политтехнолог настолько грубо и цинично, что одергивать его пришлось воронежской мэрии.

Можно было бы решить, что один пиарщик-некромант с болезненной тягой к могилам – это исключение из правил и недосмотр руководства СР, а вовсе не осознанная медийная политика. Но как быть тогда с лидером партии Сергеем Мироновым, который также не в силах пройти мимо кладбищенской тематики. Еще в 2011 году, накануне предыдущих выборов в Госдуму, Миронов принялся позировать прессе на могиле рокера и нонконформиста Егора Летова.

Свой поступок партийный лидер объяснил тем, что еще с перестроечных лет был поклонником Летова. Но поскольку интерес к его личности Миронов проявил только за четыре дня до выборов, очевидно что он врет. Просто пиарщики убедили главного выхухоля, что если тот покрасуется с цветочками на могиле, то сможет урвать еще долю процента протестного электората.

Год назад Миронов вернулся к любимой теме: он публично, с широким распубликованием в СМИ, стал продвигать идею перезахоронения останков героя СССР, генерала Николая Ватутина в Воронеже, поскольку в Киеве могила и памятник герою войны находятся в опасности.

А перед новыми выборами, всего месяц назад, все тот же Миронов принялся оттаптываться на могиле Народной артистки РФ Риммы Марковой. Он, в частности, сообщил, что эсеры намерены установить надгробный памятник на Николо-Архангельском кладбище и потребовал немедленного содействия от руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексею Немерюку. Почему Миронову понадобилось для этого ждать полтора года – понятнто. Привычный кипеж с могилами эсеры всегда приурочивают к выборам.
Искандеру Махмудову подали рассыпчатый рис
У «АФГ Националь» может смениться владелец.
Умар Кремлев выбил себе новый срок
Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации сохранил за ним президентский пост, несмотря на внешнее давление
Дмитрия Рогозина зашвырнут на орбиту Малороссии
Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом на присоединенных территориях. Новый федеральный округ может получить название «Крымский».
Как Пригожин ЧВК Вагнера породил
Евгений Пригожин рассказал, как появилась группа Вагнера и какое отношение он имеет к ее возникновению. Ранее владелец «Конкорда» неоднократно отрицал какую-либо связь с ЧВК.
Строителя аэродрома в Ахтубинске заводит на посадку Следственный комитет
Военного строителя заподозрили в злоупотреблениях при реконструкции аэродрома.
Бывшему главе "Совкомфлота" Дмитрию Скарге смягчили приговор в рублях
Кассационный суд вынес решение по делу о хищении средств «Совкомфлота».
Mazda свалит, но запчасти в России останутся
Mazda, как сообщает издание, ведет переговоры с российским партнером «Соллерс». При этом российские владельцы автомобилей этой марки без обслуживания и запчастей не останутся, уверен автоэксперт.
РЖД и ФСИН заманивают сотрудников бронью
Кадровики ряда государственных структур, в основном силовых, после объявления о частичной мобилизации быстро сориентировались и стали продвигать в своих вакансиях новое конкурентное преимущество.
Залп на сотни миллионов от Минобороны по "Красмашу"
Уральские производители требуют сотни миллионов с завода «Роскосмоса». В суды обратились «Уральский электромеханический завод» и «НПО им. академика Н.А. Семихатова».
Медведчука прочат в полпреды
Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях.
Хакеры взяли «Мир» на абордаж
Они атаковали национальную платежную систему.
Волож купит Алексея Кудрина за 5%
Основатель «Яндекса» Аркадий Волож предложил главе Счетной палаты Алексею Кудрину 5% компании за помощь в разделении российского и международного бизнеса «Яндекса». Стоимость этой доли составляет 325 ммиллионов долларов.
Мошенники ловят россиян на удочку мобилизации
Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня.
Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Александр Орлов больше не столуется в «Тануки»
Бизнесмен продал последние активы в России. Сделка могла быть номинальной, допускают эксперты.
Брызги металла ЗЭМЗ долетели до Швейцарии с Кипром
В судах всплыли интересы граждан Украины. ФАС осталась недовольна приобретением металлургов.
"Эфко" накормит россиян синтетикой
Похоже, хозяин ГК "ЭФКО" Валерий Кустов решил в очередной раз "позаботиться" о здоровье россиян, "разбавив" свой ассортимент синтезированными "аналогами" настоящей продукции.
Сергей Пускепалис не увернулся от фуры
Погиб известный актер и режиссер. Его артистическая карьера начиналась в Саратовском ТЮЗе
Побег убийцы мясного короля вышел полицейским сроком
Вынесен приговор сотрудникам ИВС, упустившим Александра Мавриди.
Салман Бабаев будет спаивать россиян
Бывший вице-президент РЖД развлекается на пенсии через винный бизнес своих сыновей.