Снайпер ОМОН похитил бизнесмена для убийства

Одинцовский городской суд арестовал уроженца Армении Ваграма Мардояна. Он обвиняется в том, что был одним из организаторов похищения и убийства владельца развлекательного комплекса "Глория" Арменака Акопяна.
За исполнение преступления под стражу взяты снайпер ОМОН ГУ МВД по Московской области Денис Красиков и сотрудник 4-го управления ГУ МВД РФ Павел Шевнюк.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, оперативникам удалось распутать это преступление и установить почти всех его фигурантов. По версии следствия, в начале 2015 года у владельца "Глории" Арменака Акопяна возник конфликт с одним крупным строительным магнатом из Подмосковья. Последний считал, что Арменак задолжал ему крупную сумму, сам не был согласен с обвинениями. Кредитор передвигался по Подмосковью на бронированном Mercedes с красивым номером "008" в сопровождении многочисленной охраны. Однако он решил не привлекать своих телохранителей к операции, а обратился к дальнему родственнику Ваграму Мардояну, который работал на одном из его предприятий. Тот вспомнил про своего знакомого инструктора-снайпера ОМОН Дениса Красикова, которого ранее уже привлекал для различных "разборок" и охраны крупных бизнесменов. Полицейскому было предложено похитить Акопяна, на что он сразу согласился. По версии следствия, в марте 2015 года Мардоян показал Красикову самого Акопяна, ресторан "Глория" в поселке Ульяновский лесопарк в Новой Москве, в котором часто находился бизнесмен, и место, куда должны вывезти жертву после похищения — церковь у деревни Изварино. Красиков решил привлечь к операции двух своих приятелей -  полицейского 4-го управления ГУ МВД РФ Павла Шевнюка и сотрудника одного из таксопарков Сергея Тихонова.

19 марта они на машине Renault подъехали к ресторану "Глория",  надели на лица маски и принялись ждать жертву. Когда Акопян вышел на улицу, злоумышленники напали на него и попытались затолкать в свой автомобиль. Бизнесмен отчаянно сопротивлялся. Тут произошло непредвиденное: стычку заметили охранники ресторана, бросившиеся на помощь. Началась драка со стрельбой — обе стороны использовали травматическое оружие. Несмотря на то, что Красиков получил небольшое ранение, он вместе с приятелями сумел увезти заложника от ресторана. В пути Акопяну связали руки и ноги, на голову надели маску и обмотали скотчем.  В районе Изварзино пленника передали Мардояну и водителю "заказчика". А 20 марта 2015 года в районе 57 км Минского шоссе был обнаружен труп Акопяна с двумя огнестрельными ранениями в голову. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Поскольку полицейские-похитители "оставили" немало следов, их "вычислили" довольно быстро. На допросах Шевнюк и Красиков рассказали об обстоятельствах преступления, а также об организаторе Мардояне, которого, впрочем, они знали только по имени. Недавно Мардоян также был задержан.

На допросах он заявил, будто полицейские привезли уже мертвого Акопяна — переусердствовали при похищении. А выстрелить в голову трупа его заставил водитель заказчика, чтобы повязать Ваграма кровью. Но эти показания опровергло  заключение экспертов. Согласно ему, Акопян после нападения был жив и скончался именно от пулевых ранений в голову. Красиков, Шевнюк, Тихонов и Мардоян сейчас находятся под стражей. Ведутся поиски заказчика и его сообщников.
Свалки у Воробьева растут как грибы
Несмотря на все обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева, проблемы с незаконными полигонами бытовых отходов в регионе не решаются. Свалки растут как грибы после дождя, а средства, выделяемые на их ликвидацию, испаряются…
Умар Кремлёв въехал с кортежем в очередной скандал
Люди, близкие к Умару Кремлеву, могли попасть в очередной крупный скандал в Серпухове, но ждать последствий для самого бывшего главы Федерации бокса России не приходится.
Чтобы застроить Подмосковье, "Самолет" разродился двумя самолетиками
Семьи главы Московской области Андрея Воробьева, владельца "Киевской площади" Года Нисанова и депутата ГосДумы Дмитрия Саблина поделили подмосковную "поляну". Вряд ли такой "альянс" будет способствовать укреплению областного бюджета…
«Альтстрой» сфальшивил с реновацией
Выяснилось, почему известный строитель попал под следствие.
Пирумов наотмывался в Эрмитаже на новый срок
Бывший замминистра культуры получил очередной срок.
Евгения Назарова засела в ‟Ям‟
Складские площади Подмосковья осваивает семейство Назаровых: ранее им пытались приписать недружественные поглощения и махинации с налогами.
Семья губернатора Андрея Воробьева кинет в лыжников ‟Снеж.ком‟
Люди близкие к семье губернатора Андрея Воробьева хотят снести горнолыжный комплекс "Снеж.ком". При чем тут Год Нисанов и Ильхам Алиев.
У губернатора Воробьева начался сезон посадок подчиненных
Под чутким бездействием губернатора Подмосковья Андрея Воробьева разрастается похоронная "мперия Мазараки, а чиновников сажают одного за другим. 
Зампред Мария Нагорная знает секрет продвижения по карьерной лестнице
Торговля должностями и психологическая давка на неугодных.
Мазараки готов закопать конкурентов
В подмосковном Воскресенске государственные и частные ритуальные организации делят сферы влияния. Все чаще звучат истории  о поджогах, шантаже и угрозах.
Подмосковный девелопер Андросов считал лес своим
Осуждены участники хищения участков в Наро-Фоминском районе.
Лес вырублен - от мэра Троицка запоздало летят щепки
Подмосковного чиновника просят привлечь по нескольким статьям УК.
Подольск в промзоне особого внимания
Кто крышует бизнес на нелегальных мигрантах «СПУ Артис».
Экс-глава Раменского района убивал без любви
Вынесен вердикт по делу Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве любовницы.
Юрий Шилов и его 18 черных риэлторов
Закончено расследование уголовного дела о махинациях с активами умерших москвичей.
Катерине Босов простили уголовное дело
Полиция прекратила уголовное дело, в котором замешана последняя жена Дмитрия Босова.
Люди Бастрыкина прикрывают команду Колокольцева
Цены и схемы наживы на задержанных в Подмосковье.
Бастрыкин наймет беспилотники, чтобы оценить масштаб подмосковных вырубок
СКР расследует махинации с лесными угодьями в Подмосковье.
Раменский прокурор обеднел на 750 миллионов
Имущество Константина Томбулова обращено в доход государства.