Смолов нежится у Юмашевых на Карибах

Кокорин, Мамаев и Комбаров отдыхают в отелях за 100 тысяч рублей за ночь, а Смолов живет у внучки Ельцина бесплатно.
Накануне новогодних и рождественских праздников генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус призвал всех отказаться от путешествий и отдохнуть дома. Однако российские футболисты, которые традиционно выезжают зимой на лучшие мировые курорты, не смогли удержаться от соблазна, несмотря на кризис и пандемию. 

Александр Кокорин, «Спартак»

В новогоднюю ночь Александр сфотографировался для Instagram, поставив в качестве геометки сочинскую гору Ахун. Правда, обстановка вокруг очень уж напоминала арабские страны, где футболист любит отдыхать каждую зиму. На следующий день Александр уже опубликовал фото из японского ресторана Zuma – один из них как раз находится в Дубае. Дегустационное меню + бутылка вина обойдется здесь не меньше, чем в 50 тысяч рублей. Судя по следующей фотографии, Александр действительно отдыхал в Эмиратах — футболист зачекинился вместе с сыном в дубайском LegoLand (6 тысяч рублей за общий билет). Кокорины в дубайском LegoLand вместе с Мамаевыми.

 Павел Мамаев, «Ростов» 

Дубай — одна из самых любимых локаций семьи Мамаевых. Пару лет назад жена полузащитника — Алана Мамаева, даже снимала здесь квартиру, чтобы пожить с детьми несколько месяцев рядом с океаном. Нынешние праздники семья уже отмечала в местном пятизвездочном отеле Jumeirah Dar Al Masyaf, средняя цена за ночь — 91 тысяча рублей. Отпраздновав Новый год, Мамаевы встретились с Кокориными. Пути Мамаева и Кокорина за воротами колонии расходятся.

 Антон Шунин, «Динамо»

Вратарь московского клуба выбрался далеко за пределы России. Судя по ответу футболиста Кириллу Комбарову в Instagram, вратарь «Динамо» уехал от московского снега минимум на неделю — специально, чтобы встретить новый год на теплом побережье. 

Кирилл Комбаров, «Арсенал»

Сам Кирилл выбрал для отдыха с семьей пятизвездочный отель Radisson Blu Resort Maldives, в котором поселился, как минимум, с 22 декабря. Средняя цена ночевки в этом отеле — 53 тысячи за ночь, но в праздники цена может повышаться минимум в два раза. По словам футболиста в комментариях, релакс ему просто необходим — сейчас Кирилл восстанавливается после травмы и собирается возвращаться в футбол. 

Иван Игнатьев, «Рубин» 

21-летний футболист из «Рубина» отправился на самый роскошный курорт Мальдивского архипелага. Стоимость одной ночевки на острове Виккару стартует со 100 тысяч рублей. Визитная карточка этого места — цепь отдельных домов, стоящих на сваях прямо в Индийском океане. 

Дмитрий Тарасов, «Рубин» 

Игрок казанского клуба не изменял себе даже во время пандемии и традиционно приезжает на Мальдивы. Когда-то он проводил здесь новогодние каникулы вместе с Ольгой Бузовой. Она сейчас тоже здесь, но отдыхает бывшая пора по отдельности. Дмитрий со своей новой девушкой Анастасией Костенко выбрали отель Mövenpick Resort Kuredhivaru с ценой от 55 тысяч рублей за самый дешевый номер. А вот тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, в отличие от своих игроков, решил отдохнуть на Алтае за рулем снегохода. Компанию ему составил старый знакомый по ЦСКА — Василий Березуцкий. 

Федор Смолов, «Локомотив»
 
Дальше всех забрался Федор Смолов. Но, кажется, проживание для него оказалось бесплатным. Ещё в конце декабря футболист сфотографировался для Instagram на мягком шезлонге в лучах карибского солнца на Сант-Бартолами. Недвижимостью на острове, который считается одной и самых элитных локаций в мире, владеют родители невесты Смолова — Татьяна и Валентин Юмашевы. Именно здесь в начале 2020 года Федор сделал предложение внучке Бориса Ельцина — юной Марии Юмашевой. Свадьба должна состояться в ближайшее время.
Маттиас Варниг - чужой среди своих из-за встречи с Путиным
В интервью изданию Zeit Маттиас Варниг рассказал некоторые подробности из разговора с президентом России во время их встречи в Москве. В 2022 году он вышел из совета директоров «Роснефти».
Legrand гасит за собой свет
Убытки от ухода фирма оценивает в 150 млн евро. Legrand владеет тремя заводами в Ульяновской области со штатом более тысячи человек.
Генпрокуратура отправила «Медузу» в аквариум с подачи Пригожина
Генпрокуратура попросила Минюст внести «Медузу» в список нежелательных организаций.
Золотодобытчик Александр Несис не хочет быть робинзоном
Александр Несис помогает зарабатывать на России западным компаниям, которые вводят против нашей страны санкции и бойкоты.
Поставщик Моссада и ФБР обул российскую полицию
МВД РФ работало с компанией, представляющей израильского разработчика, тесно сотрудничающего с Моссадом. Возможные посредники, которых, к тому же обвиняют в мошенничестве, задержаны.
Иностранный инвестор «Илима» из лесу вышел
Американская International Paper продает свою долю в российской лесопромышленной группе.
Decathlon ищет добрые руки
Один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon выставил на продажу свой бизнес в России. Сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины в 2022 году.
Московской Хельсинкской группе вынесли приговор
Такое решение было вынесено по иску столичного управления Минюста. В числе предъявленных претензий к организации было проведение мероприятий в других регионах. По мнению представителей МХГ, ликвидация организации — это удар не только по правозащитному движению в России, но и во всем мире.
Чем удобрял «Акрон» Вячеслав Кантор
Доходные активы Вячеслава Кантора могут создать ему проблемы.
Алексею Миллеру не нужны вертолеты
В конце прошлой недели ряд деловых изданий России опубликовал довольно странную новость: ООО «Альянспрофэко» — предприятие с уставным капиталом 13 тысяч рублей, намеревается обанкротить ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа». Уставный капитал «дочки» ПАО «Газпром» составляет 17 миллиардов 673 миллиона 549,5 тысяч рублей.
Дом, который построил Сергей Гордеев
На ипотечном пузыре зарабатывают экс-сенатор Гордеев и брат губернатора Воробьёва.
Прейс-лист "Монолитного" банкира
The Moscow Post выяснил как бывший банкир Владимир Прейс, мог занимался выводом денег "Русского дома Селенга" в офшоры. И если вкладчики финансовый пирамиды остались ни с чем, то Прейс процветает.
Кого лечат лучшие друзья Татьяны Голиковой
Пропажа лекарств может быть следствием выстроенной Татьяной Голиковой и Михаилом Мурашко системы госзаказов.
За дядю Мишу замолвите слово, или "обухом" по Гуцериеву
Олигарх Михаил Гуцериев, возможно, готовит себе "запасной аэродром" в случае банкротства. Помогают старый друг Искендер Халилов и глава "Сбербанка" Герман Греф?
Дым "Молирена" дотянулся до Сердюкова и Сергея Чемезова
Бенефициар ООО "Молирен" Сергей Ермаков может зарабатывать деньги на российской оборонке вместе с Анатолием Сердюковым под прикрытием главы "Ростеха" Сергея Чемезова.
Ростуризм допутешествовался
Что оставила после себя «упраздненная» глава Ростуризма Зарина Догузова.
Араз Агаларов вырастит «Крокус» до космических высот
Араз Агаларов заработает десятки миллиардов на космодроме Восточный.
Роман Семиохин поставил не на ту лошадь
Один из крупнейших букмекеров «1хСтавка» исчезнет с рынка?
Герман Греф положил вкладчиков "Сбера" в карман
Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?
Тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин готов доить «Русское молоко»
Активы холдинга привлекли экс-главу Тверской области Дмитрия Зеленина.