СМИ: Подозреваемый в убийстве Немцова служил в чеченском батальоне, созданном Кадыровым

Один из подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев служил в батальоне "Север", который был создан в Чечне в 2006 году под патронатом главы республики Рамзана Кадырова.
Сегодня ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что задержаны подозреваемые в убийстве Немцова Анзор Губашев и Заур Дадаев.

"Родственники Губашева и Дадаева сообщили нам, что задержанные больше десяти лет не проживали в Ингушетии. Один из них – Анзор Губашев, работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Второй – Заур Дадаев, служит в батальоне "Север" в Чеченской Республике", — сообщил и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев, которого цитирует "Кавказский узел".

По его словам, родственники задержанных "приглашены в Совет безопасности республики для беседы".

Барахаев также сообщил, что Губашев и Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. По его данным, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, а Дадаева — 5 марта в Назрановском районе.

Батальоны "Север" и "Юг" были созданы в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Полк "Север" численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном. По данным "Википедии", военнослужащих из батальонов "Север" и "Юг" называют "кадыровцами", или "личной гвардией Рамзана Кадырова".

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.
Не виноватые мы: последнее слово Арашуковых
Они призвали суд вынести им оправдательный приговор, как и трое других фигурантов дела о хищении газа и заказных убийствах. Речь шестого, признавшего вину подсудимого, заслушают 7 декабря.
Мантуров наступил на "Крокус" Чубайса
Минпромторг хочет взыскать 458 миллионов рублей с производителя чипов.
Колумбиец делал в Москве информационные закладки
Закончено уголовное дело о тайной рассылке дезинформации о действиях российской армии.
Управделами президента разбазарил госсобственность
Ивана Малюшина призвали к следствию и суду.
«Атлант-парк» придавило иском re:Store
Сеть подала иск на 2,7 миллиарда рублей к владельцу сгоревшего склада. Такие разбирательства обычно длятся годами, говорят юристы.
Крыша Захарченко не помогла экс-главе «Электрозавода»
Леонида Макаревича заочно арестовали по делу о хищении 2 миллиардов рублей при поставке силового кабеля.
Для Миримской два миллиона долларов на взятки - копейки
В деле владелицы банка БКФ Ольги Миримской оказалось четыре коррупционных эпизода.
Основатель "Локо-Инвеста" поставил на госдолг - и выиграл
«Локо-Инвест» после 24 февраля скупил почти все государственные облигации, которые инвесторы, в том числе иностранные, судорожно продавали на рынке.
Зиявудин Магомедов - путь из списка Forbes на нары
Как экс-участник списка Forbes потерял бизнес-империю.
Сроки у Магомедовых явно зашкалили
Вынесен приговор по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.
Суд не увидел в финансовой пирамиде Шумакова мошенничества
Похитивших сотни миллионов приговорили к освобождению.
Дело Яшина прервали на минирование
Рассмотрение дела оппозиционера началось с допроса полицейского и эксперта.
Жена Чубайса живет не тужит
За Авдотьей Смирновой давно тянется репутация режиссёра, снимающего депрессивную жизнь россиян и маргиналов. Сейчас она счастлива за границей с супругом Анатолием Чубайсом. Чем она известна.
Госдеп Владимир Семаго потерял сначала имущество, потом жену
Загадочная смерть актрисы Театра Луны Наталии Стешенко (Семаго) произошла на фоне крупных неприятностей у её мужа, известного в 90-е московского бизнесмена и депутата Госдумы Владимира Семаго.
Муж Канделаки начал чистку ТГ-каналов с себя
Василий Бровко является директором госкорпорации по особым поручениям. Столичная полиция признала его потерпевшим от действий создателя телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолия Спирина. Последнего суд арестовал еще в сентябре, а на днях продлил срок ареста.
Министру Мантурову подыскали молодых красавчиков в замену
Вокруг минпромторга РФ вновь поднялась волна слухов, связанная с кандидатурой потенциального министра. Один из претендентов появился в ведомстве буквально в прошлом месяце, при этом опыта работы в реальном секторе нет ни у одного кандидата.
"Главстрой" продолжает водить дольщиков за нос
Группа компаний "Главстрой" сполна пользуется мерами антикризисной поддержки застройщиков, чтобы экономить на строительстве и наживаться на дольщиках. Кто владеет и управляет холдингом.
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
Александр Жуков может стать главным российским счетоводом
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассматривается на пост главы Счетной палаты вместо Алексея Кудрина. Его кандидатуру предлагает сам Кудрин, но возможны и другие варианты.
Дело переводчиков ускользает в сроки давности
Махинации с судебными переводами могут устареть до приговора.