Слободская районная дума лишила мандата Александра Лебедева

Бизнесмен не успел модернизировать жизнь российской глубинки.
04.03.2014
Слободская районная дума (Кировская область) лишила депутатских полномочий председателя совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александра Лебедева. Такое решение было принято по обращению прокуратуры в связи с вступлением в силу обвинительного приговора в отношении бизнесмена по «делу Полонского».

В июле 2013 года Александр Лебедев был признан виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского и приговорен к 150 часам обязательных работ, защита обжаловала приговор. В Слободскую районную думу Александр Лебедев был избран в марте 2011 года как самовыдвиженец по Ильинскому многомандатному избирательному округу №5. Свое решение он объяснял тем, что рассматривает Слободской район Кировской области «как экспериментальную площадку для реализации своего проекта по модернизации жизни в российской глубинке».

Как Александру Лебедеву назначили очистительные работы

В сентябре прошлого года банкир Александр Лебедев не избежал 150 часов обязательных работ, к которым его ранее приговорил Останкинский райсуд Москвы. Мосгорсуд отклонил апелляцию предпринимателя, признав его виновным в избиении предпринимателя Сергея Полонского.

Как сообщил сам господин Лебедев, он получил письмо от своих слободских коллег, в котором они поблагодарили его за работу в Слободском районе и сообщили, что будут рады видеть его в составе следующего созыва Слободской районной думы. «Вы совершили неординарный шаг, участвуя в избирательной кампании в вятской глубинке. В совместной работе мы узнали вас как добропорядочного и отзывчивого человека. Благодарим, что не на словах, а на деле вы оказывали и оказываете неоценимую помощь в развитии сельских поселений Ильинского избирательного округа, всего Слободского района. Такая реальная помощь селу — редкий случай меценатства не только в нашем регионе, но и в России в целом»,— говорится в письме.

Как Александр Лебедев напал на Сергея Полонского

В сентябре 2012 бизнесмену предъявили обвинение в нанесении побоев Сергею Полонскому. По версии СК, участвуя в программе «НТВшники» 16 сентября 2011 года, Александр Лебедев нанес Сергею Полонскому телесные повреждения. Конфликт произошел во время спора двух бизнесменов. Господин Полонский был возмущен тем, что общественность, включая Александра Лебедева, регулярно нелестно высказывается в его адрес. «Я уже устал, желание, честно говоря, просто дать в морду»,— отметил он. «Ну попробуй,— предложил господин Лебедев, встав со стула.— Ты что ли совсем сдурел, дружище?» «Хочешь поэкспериментировать?» — предложил Сергей Полонский. После этого Александр Лебедев молча сел и спустя секунду несколько раз ударил господина Полонского кулаком в ухо, и тот упал со стула.