Следующим хабаровским губернатором может стать теледива

Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду».
Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» может выдвинуть на выборы губернатора Хабаровского края ведущую утреннего шоу на Первом канале Марину Ким, вступившую в партию в феврале этого года. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник. По словам другого собеседника, близкого к партии, «хабаровчане такому кандидату обрадуются».

В партии в свою очередь не стали комментировать возможность выдвижения Ким на пост главы региона. Исполнительный секретарь центрального совета СР, руководитель центрального аппарата партии Дмитрий Гусев заявил Znak.com, что Ким «пойдет [на выборы депутатов Госдумы] по региональной группе по Дальнему Востоку». Сама Ким от каких-либо комментариев отказалась.

Кто такая Марина Ким?

Марина Ким родилась в 1983 году в Ленинграде. Ее отец — российский кореец, выросший в Кабардино-Балкарии, мать — русская, выросла в Прибалтике. После школы Ким поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет Международных отношений (специальность «регионовед, специалист по европейским исследованиям»), где проучилась два курса. В 19 лет Ким переехала в Москву и перевелась в МГИМО на факультет международных отношений, окончив который получила диплом специалиста по североамериканским исследованиям. На пятом курсе МГИМО Ким начала телевизионную карьеру.

В 2004 была ведущей программы «Рынки» на «РБК-ТВ», после начала работать в программе «Вести» ведущей утренних эфиров на телеканале «Россия». С 2008 вела вечерние выпуски новостей, параллельно как корреспондент готовила серию репортажей и интервью для программ «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели».

В сентябре 2014 года перешла на Первый канал, где стала ведущей утреннего шоу «Доброе утро», с 2018 года — модератор ток-шоу «Большая игра» на Первом канале.

В августе 2017 года Марина Ким сняла ряд коротких репортажей о жизни в Северной Корее для программы «Доброе утро». Как писала «Медуза», «в каждом выпуске Марина Ким описывает, как хорошо живется простым корейцам». 

Выборы губернатора Хабаровского края — борьба антирейтингов

Досрочные выборы губернатора Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года. Поводом для их проведения раньше срока стала отставка Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Фургал был задержан и арестован летом 2020 года по обвинению в серии заказных убийств. Отставка Фургала вызвала волну народного протеста, которая не утихала полгода. 

Врио губернатора края президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Изначально отношения Дегтярева и хабаровчан не заладились — врио губернатора отказывался общаться с протестующими, говорил, что среди них много провокаторов, в том числе и из-за рубежа. Однако сейчас, по данным источников Znak.com, отношения между Дегтяревым и жителями края более или менее стабилизировались. Так, по данным источника Znak.com в полпредстве Дальневосточного федерального округа, если выборы главы региона состоялись бы в ближайшее воскресенье, то 40% опрошенных жителей Хабаровского края готовы были бы поддержать Михаила Дегтярева. 

Несмотря на то что Дегтярев на данный момент пока единственный очевидный претендент на пост губернатора Хабаровского края, сам он на вопрос об участии в выборах главы края до сих пор отвечает уклончиво. Осенью прошлого года в интервью Znak.com Дегтярев говорил, что планы относительно выборов он будет готов обсуждать «по весне», после того как в крае «будут запущены серьезные процессы». Однако Дегтярев все так же не сделал публичных заявлений о своем выдвижении. «Отвечу на ваш вопрос своими действиями: наша первая с женой и детьми недвижимость появилась в Хабаровске, мои дети учатся в хабаровских школах, автомобиль наш семейный на 27-х номерах, и мы себя считаем хабаровчанами», — говорил Дегтярев в апреле этого года.

Кто исполнит роль технических спарринг-партнеров Дегтярева от различных партий на предстоящих выборах пока неизвестно — о своем намерении выдвинуть своих кандидатов на эти выборы ранее заявляли в КПРФ и СР. Участие в выборах кандидата от «Единой России» пока по-прежнему остается под вопросом. Так, источник Znak.com, близкий к Кремлю, ранее сообщал, что на губернаторские выборы в крае от ЕР теоретически могли бы выставить и. о. секретаря регионального отделения партии Максима Иванова, который также примет участие в выборах депутатов Госдумы от края по партийному списку (Иванов уже подал документы для участия в праймериз ЕР).

Однако два собеседника нашего издания, близких к руководству «Единой России», заявили, что партия вряд ли будет выставлять своего кандидата на этих выборах. Причин тому как минимум две: во-первых, кандидатура Михаила Дегтярева де-факто поддержана президентом Владимиром Путиным и именно Дегтярев считается кандидатом от Кремля на этих выборах, а во-вторых, руководство ЕР вряд ли позволит использовать кандидатов-единороссов в качестве спойлеров.

Соперником Дегтярева на выборах теоретически могла бы стать и сенатор Елена Грешнякова, заявившая в середине апреля о своем выходе из ЛДПР в связи с «деструктивной политикой» руководства краевого отделения партии. На прямой вопрос журналиста Znak.com, будет ли Грешнякова баллотироваться в губернаторы Хабаровского края, сенатор ответила следующее: «Как бог даст. Время покажет».

Политолог Александр Кынев считает, что выборы губернатора Хабаровского края будут «борьбой антирейтингов». «Наибольший шанс на победу имеет кандидат с наименьшим антирейтингом, речи об узнаваемости, популярности не идет», — считает эксперт. При этом он отметил, что « „Справедливой России“ в Хабаровском крае как партии нет с начала нулевых, партия участвует в выборах в этом крае ради галочки».
В дома для молодых хабаровских семей зашел Следственный комитет
Во времена губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае стартовал проект по строительству жилья для молодых семей и специалистов.
«Первый канал» классически распили на мундиале полмиллиарда
В деле засветился саратовец и генпродюсер «Первого канала» Александр Файфман.
Деньги на мундиаль расхищались в «Азъ Арте»
Подрядчики Первого канала стали фигурантами дела о хищении выделенных на ЧМ-2018 полумиллиарда рублей.
Сын Фургала пошел по стопам отца
За «нанесение побоев» Антон Фургал отсидел три дня в ИВС.
Тайное гнездышко Красовского, литовская квартира Шейнина и россыпь элитки у Попова и Скабеевой
Какой недвижимостью владеют семьи известных российских пропагандистов.
Хабаровскому военкому не простили мобилизацию шизофреника
Губернатор Михаил Дегтярев сообщил, что половину мобилизованных в регионе призвали ошибочно, их вернули домой, а военкома отстранили. Он призвал пресекать «все факты перегибов».
Владелец пожароопасной горнолыжки сел на 9 лет
Пожар в палаточном лагере в Хабаровском крае произошел в июле 2019 года: четверо детей погибли, еще шестеро пострадали. Трое фигурантов получили от четырех до девяти лет колонии общего режима.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Экс-редактору Первого канала Овсянниковой прокрутили пикет
15 июля она вышла на одиночный пикет в Москве против военной операции на Украине.
Кто поможет с мандатом Марине Ким
У возможного кандидата в Госдуму известной телеведущей Марины Ким могут быть криминальные партнеры и спонсоры. 
«Первый канал» хочет увидеть Google в камере
«Первый канал» подал в суд на компанию, предмет иска пока не указан. В марте YouTube (принадлежит Google) заблокировал 54 канала российских СМИ, включая «Первый канал».
Голодец, Алымова, Златкис: США нашли, кого еще упрятать под санкции
США обнародовали новые санкции. Под ограничительные меры попадают топ-менеджеры Газпромбанка, Сбербанка, а также «Первый канал», «Россия 1» и НТВ.
Михаил Дегтярев забил на ЛДПР
Дегтярев продолжает расчищать политическое поле, а заодно способствовать появлению в регионе "дружественного" бизнеса. Уходить не собирается, а на ЛДПР, давшую путёвку в жизнь, и вовсе махнул рукой.
Как знакомая Симоньян испортила Эрнсту банкет
Инцидент, произошедший 14 марта во время прямого эфира программы "Время", мог быть следствием междоусобиц, в результате которых гендиректором "Первого канала" может стать Маргарита Симоньян.
«Вечерний Ургант» схлопнули
Популярная передача закрыта. Ранее Иван Ургант стал одной из первых знаменитых персон, которые призвали остановить боевые действия между Россией и Украиной.
Депутат Гартунг отбился в суде от шпионства
Он доказал, что не является американским шпионом. Обвинявший его Дмитрий Акатышев признан виновным в клевете и заплатит штраф в 200 тысяч рублей.
Хабаровского банкира-расхитителя заждался суд
В Хабаровском крае направлены в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего председателя правления коммерческого банка «Уссури».
Александра Любимова выкинули с ‟Поля чудес‟
ВИД больше не работает с «Первым каналом».
Юрий Лоза обул Эрнста на миллион
Музыкант подал в суд на Первый канал за использование его песни в шоу «Голос» и выиграл дело. 
Первый канал регулярно обкрадывал питерского видеооператора
Арбитражный суд Москвы обязал АО «Первый канал» выплатить видеооператору из Петербурга, основателю Timelab production Андрею Ефимову, 720 тысяч рублей за нарушение авторских прав.