СКР нанес удар по шоколадному бизнесу Порошенко

Следственный комитет России объяснил сегодняшние обыски на липецкой фабрике «Рошен», владельцем которой является президент Украины, уголовным делом о мошенничестве на сумму 180 млн рублей. 
02.04.2015
Как сообщила пресс-служба ведомства, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители этих организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, уточнили в следственном ведомстве. 

Владельцем корпорации Roshen до сих пор остается президент Украины Петр Порошенко. После своего «избрания» на пост президента он обещал продать корпорацию, однако до сих пор этого не сделал. Сам Порошенко в середине марта заявлял, что российская власть препятствует продаже корпорации.