Склярова раздумали сажать

Суд отклонил ходатайство следствия о заключении бывшего замминистра строительства Москвоской области Евгения Склярова под стражу.
Тверской суд столицы отказал подмосковной полиции в аресте бывшего первого замминистра строительства Московской области Евгения Склярова. Ему инкриминируют ограничение конкуренции с причинением крупного ущерба. Суд решил, что, оставаясь вне СИЗО, экс-чиновник не сможет препятствовать расследованию дела в отношении него.

Ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Московской области о заключении под стражу бывшего первого замминистра строительства Подмосковья Евгения Склярова Тверской суд столицы рассмотрел со второй попытки. Первое заседание прошло в четверг, однако тогда суд перенес слушания, дав сторонам возможность более полно подготовиться к изложению своих позиций.

Как ранее сообщал “Ъ”, Евгению Склярову следствие инкриминирует ограничение конкуренции с использованием служебного положения, которое причинило крупный ущерб потерпевшим, но одновременно могло принести крупный доход заинтересованным лицам (п. «а» и «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ).

В суде представитель следствия мотивировал прошение об аресте экс-чиновника тем, что, оставаясь на свободе, тот может скрыться или иным образом препятствовать расследованию. Защита указывала, что фигурант в стройкомплексе Подмосковья не работает с 2017 года, поэтому не может повлиять на бывших подчиненных, проходящих свидетелями по делу, или уничтожить улики. В итоге суд в аресте Евгения Склярова отказал.

Напомним, Евгений Скляров стал замминистра строительства Подмосковья с начала августа 2016 года, а своего поста лишился в 2017 году. Как отметил источник “Ъ”, в ходе инициированной региональной администрацией служебной проверки замминистра строительства был уличен в конфликте интересов: его родственники работали в компаниях, участвовавших в реализации крупных строительных проектов в Подмосковье. Результаты проверки и послужили основанием для его увольнения.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Калмыцких полицейских взяли на колбасе
Осуждена банда бывших правоохранителей.
Свалки у Воробьева растут как грибы
Несмотря на все обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева, проблемы с незаконными полигонами бытовых отходов в регионе не решаются. Свалки растут как грибы после дождя, а средства, выделяемые на их ликвидацию, испаряются…
Администраторы «Сканера» привели к Пригожину
Всех троих обвиняют в мошенничестве в крупном размере, им грозит до шести лет тюрьмы. Ходатайство удовлетворили 4 августа. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что Telegram раскрывал данные силовиков и чиновников.
Вексельберг выжимает из «ВИСТ групп» последнее
«Цифра» намерена получить с бывших владельцев компании 1,5 миллиардов рублей.