Силовики запарились считать недвижимость Дюкова

Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть».
За спиной у главы ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова начальник департамента закупок дирекции крупных проектов нефтяной компании может оказаться владельцем многомиллиардных активов в столичной коммерческой и питерской офисной недвижимости. Сомнительное имущество, вероятно приобретенное не без серых схем и откатов от подрядчиков и поставщиков, топ-менеджер компании Евгений Зыков, если верить телеграмм каналам, оформлял на безработных родителей-пенсионеров.

«Спецслужбы выявили миллиардные имущества сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть», – сообщает сегодня телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ». Зыков Евгений Васильевич 12.10.1984 г.р. начальник департамента закупок Дирекции крупных проектов ПАО «Газпром нефть», якобы оформил на безработных родителей-пенсионеров имущество на несколько миллиардов рублей, приобретенных на сомнительные доходы от подрядчиков и поставщиков.

Если информация канала верна, то получается, что родители Евгения Зыкова в Москве оказались владельцами трех квартир на Нахимовском проспекте общей площадью 374,8 кв м., двух квартир на Садовнической набережной (291 кв. м.) и одной на Новочеремушкинской улице 56 кв м. В их собственности три помещения на Одесской улице в бизнес-центре «Лотос» суммарной площадью 720 квадратов. А еще четыре смежных участка домами в элитном поселке Николина гора на Рублевке с домом почти в 1000 квадратных метров. В Питере на них записаны квартира на Парадной улице и помещение на Гребном канале. За каждой квартирой в обязательном порядке закреплено машиноместо, а иногда и не одно, где припаркованы принадлежащие им же Мерседес Бенц, Порше Панамера, Ауди А6, Шкода Октавия и яхта…

Но яхта и гараж не совместимы, скажете вы. И будете правы. И тут самое интересное: получается, что владение пенсионеров Зыковых – торговый центр в Питере площадью свыше 14 тысяч квадратов на набережной Мартынова, 92. Это ТЦ «Морской яхт-клуб». Находится он в Петроградском районе Санкт-Петербурга. На территории клуба расположены: марина (стоянка яхт), рассчитанная на судна не более 35 метров, сервис по ремонту и обслуживанию катеров, яхт, малых плав средств. В клубе работает парусная школа для взрослых и детей, спортивная команда по парусному спорту, ресторан бизнес класса, бизнес-центр класса «А», который предлагает в аренду офисы с капитальным евроремонтом. Вот здесь и паркуется судно. Вы верите, что все это принадлежит пенсионерам? Мы тоже не верим.

До сих пор начальник департамента закупок Дирекции крупных проектов ПАО «Газпром нефть» Евгений Зыков в СМИ особенно не засветился. Разве, что в отдельных новостях с тех или иных профильных мероприятий, где выступал в качестве участника. Единственная скандальная новость, связанная с его участием, датирована 2015 годом. Тогда у 31-летнего топ-менеджера в Питере угнали новенький автомобиль стоимостью 5 млн. рублей. Топ-менеджер припарковал коричневый Porsche со столичными номерами на улице Восстания. Вернувшись, не нашел машину. По данным «Фонтанки», Евгений Зыков не проездил на автомобиле Porsche и месяца.

Возглавляя департамент закупок, топ-менеджер курирует все поставки и закупки нефтяной компании. А это, на минутку, 2,5 трлн. рублей в год. Примерно такие операционные расходы показала «Газпром нефть» по итогам прошлого года.

Все тендеры, конкурсы, поставщики идут через Зыкова, и именно он, получается , принимает непосредственное участие в подготовке их отбора. Непосредственным руководителем Зыкова является глава Дирекции крупных проектов ПАО Дмитрий Иванов.

За время работы в «Газпромнефти» Зыков мог стать обладателем миллиардного состояния. Не поэтому ли в сентябре 2022 года после объявления частичной мобилизации человек похожий на него был замечен во Франции? Не он ли открывал счета, чтобы вывести из России деньги?

Злые языки говорят, что в ноябре Зыков летал в Эмираты. Какие вопросы он там решал в рабочее время? Не мог же он там присматривать себе квартиру или открывать счет в банке, ведь он работает практически в госкомпании. Может это был не Дубай, а Саратов, где проводился отбор новых поставщиков для нефтяной компании. «Судя по тому, что Зыков оформляет все на своих родителей и особо не скрывает своё состояние, он либо имеет сильных покровителей, либо он не достаточно развит, – говорит собеседник издания в следственных органах. – Ведь если сопоставить официальный доход его и родителей, то там не хватит даже на одну квартиру». По его словам, в настоящее время, судя по всему, проверяются факты вывода денежных средств под видом организации поставок.

Источник намекнул, что Зыкова могла подвести любовь к красивой жизни, клубам, алкоголю и вечеринкам, а также хвастовство своими финансовыми возможностями. Говорят, что Зыков любил сболтнуть лишнего, например то, что в следующем году Иванов якобы планирует уехать насовсем в Монако, где на ПМЖ и проживает его семья. Судя по всему, на кресло Иванова метит именно Зыков, о чем его начальник уже позаботился, пролоббировав это назначение. Вот, только состоится ли оно, если следствие раскроет все мутные схемы большой вопрос.
Фургал не дождался милости от присяжных
Они признали его виновным в заказных убийствах. Также присяжные сочли доказанной вину Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея в причастности к преступлениям. Их снисхождение заслужил только один подсудимый.
Киру Пластинину раздел бывший партнер
Помимо брендов компании он приобрел еще и ее фабрику в Подмосковье
Кто научил блогершу Айзу мастер-классам по разводу покупателей
Экс-жена рэпера Гуфа блогерша Айза-Лилуна Ай переехала на Бали и запустила бизнес с партнёром из Стерлитамака. Они рекламируют курс по перепродаже товаров с китайских площадок под видом премиальных.
Глеб Фетисов пошел за картошкой
Экс-сенатор Глеб Фетисов собирается расширять свою агроимперию на потенциально заёмные средства, которые, возможно, не собирается возвращать. Поможет Герман Греф.
Акунина стирают с афиш
Еще один театр рассказал о требовании прокуратуры снять имя Акунина с афиш, писатель позволил продолжить постановки без его фамилии. Акунин назвал безымянные афиши объектом «коллекции маразмов» эпохи.
Сергей Фургал призвал присяжных не грешить
Экс-губернатор и его подельники выступили с последним словом.
К «Атолу» в кассу не занимать
Оператор онлайн-касс подвергся масштабной кибератаке.
Лось Валерия Рашкина штрафом не вышел
Кассация оставила в силе приговор экс-депутату Госдумы.
Менеджер «Фольксваген Груп Рус» и бывший полицейский прокатили МВД с иномарками
Материалы дела о хищении средств на закупку автомобилей для ГИБДД возвращены в Генпрокуратуру.
С подачи Пригожина чиновников и депутатов могут сделать невыездными
Некоторые депутаты и чиновники, заявил Пригожин, посещают недружественные страны, «как будто ничего не происходит».
Федор Кирсанов запустит руки в золото Petropavlovsk
Гендиректором «Атлас майнинга» стал представитель «УГМК-Инвест».
Анализы владельцев "Инвитро" Русью не пахнут
Среди инвесторов известной в России сети лабораторий "Инвитро" есть фонд, который может быть связан с военными США. Семья основателя сети Александра Островского покинула Россию и поддерживает Украину.
Олег Дерипаска шпионил за Потаниным с помощью ФБР
Скандал в США вокруг связей Олега Дерипаски с бывшим сотрудником ФБР разгорается все сильнее.
Александра Невзорова заочно посадили на восемь лет
Отбытие срока будет отсчитываться с момента экстрадиции или задержания журналиста.
Александр Хинштейн загляделся на судью Габдуллина
Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру по поводу зампреда кассационного суда.
Доев никак не выберется из скандала с долгами «Энергогаза»
Суд снова рассмотрит вопрос об ответственности перед кредиторами компании.
«Народный банк» отказал «Уралвагонзаводу» в любви
Корпорация отдаст сотню миллионов из-за поддельных подписей и закрытого филиала банка. Средства уйдут бизнесмену из Московской области.
Офшорные делишки Вадима Варшавского
Признанный мошенником и осужденный бизнесмен Вадим Варшавский может банкротить российские стратегически предприятия, выводя деньги в офшоры.
Владимир Потанин выживает Дерипаску из "Норникеля"
Миллиардер не хочет делиться прибылью от продажи лития.
Прокуратура хочет посадить Фургала побыстрее, но тот упирается
«Никому не важно, убивал или не убивал — важно лить грязь», — с таким заявлением выступил в суде экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе прений сторон.