Сидящий Худоян для сына не авторитет

Пока застройщик Альберт Худоян обжалует приговор, имена его сына и адвоката мелькают в историях со стрельбой на московских улицах.
2 августа Мосгорсуд определит дальнейшую судьбу известного девелопера Альберта Худояна. Однако его перспективы счастливой жизни на свободе омрачаются не только просьбой прокуратуры об увеличении срока, и не только двумя другими делами о мошенничестве. Сын бизнесмена Давид, а также его адвокат Геннадий Удунян, по всей видимости, тоже имеют серьёзные проблемы с законом.

В ближайший вторник в Мосгорсуде продолжится рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Альберту Худояну и его подельникам. Речь идет о громком деле о хищении бизнесменом активов на сумму в 4 млрд рублей при возведении элитного ЖК «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте. Потерпевшими по этому делу были признаны бывшие партнеры Худояна Сергей Говядин и Ильдар Самиев.

Напомним, ранее бизнесмен был приговорен к 6 годам лишения свободы. Сейчас он находится в СИЗО, где ожидает решения по своей апелляционной жалобе. Однако чуть ли не первой приговор Худояну обжаловала прокуратура. Гособвинитель требует увеличить Альберту Худояну до 9 лет лишения свободы. Защита девелопера продолжает настаивать на смягчении наказания. Время, которое бизнесмен провёл под стражей и домашним арестом до вынесения приговора, может сократить его срок наполовину. Но, судя по всему, у Альберта Худояна не получится в скором времени покинуть стены пенитенциарных учреждений.

Ранее попытка Худояна уйти от наказания закончилась уголовным делом для трех правоохранителей. После освобождения бизнесмена из СИЗО и снятия арестов с имущества своих должностей лишились следователь и два генерала силовых структур. Последние были отправлены под стражу за злоупотребление полномочиями. Тогда за махинациями можно было увидеть интерес адвоката Геннадия Удуняна.

Насколько можно понять, в отношении Худояна расследуются ещё два дела о мошенничестве. В частности, речь может идти о хищении долей в двух юрлицах: первоначальном собственнике земли под ЖК «Прайм Парк» и в компании, владеющей землей на Волгоградском проспекте, где партнеры намеревались возвести аналог краснодарского «ОЗ Молл» – «ТЦ Волгоградка Молл». В обоих случаях в качестве потерпевшего также выступает бывший партнер Альберта Худояна Сергей Говядин.

Ситуация выглядит так, что изоляция Худояна пагубно сказалась на состоянии неформального клана, лидером которого его считают. В частности, адвокат Геннадий Удунян, который помогал девелоперу выйти из-под стражи в начале следствия, похоже, сам недавно столкнулся с проблемами с законом. Фамилия Удуняна упоминалась в СМИ в связи с дебошем в ресторане La Maree на Малой Грузинской улице. На видеозаписи с места событий видно, как полуголый человек, похожий на Удуняна, размахивает пистолетом из автомобиля «Роллс Ройс» с номерами ХАМ. Дебошир целился в посетителей и охранников ресторана, после огласки в СМИ этой историей заинтересовались правоохранительные органы.

Весьма похоже, что в аналогичной ситуации недавно мог оказаться и Давид Худоян, сын осуждённого бизнесмена. Если верить источникам, 16 июля 2022 года он якобы присутствовал на месте громкого конфликта с выходцами из Ингушетии возле парка «Сказка» на Крылатской улице. Инцидент не обошёлся без драки и стрельбы. По данным Telegram-канала ВЧК-ОГПУ, потерпевшего доставили в больницу, а подозреваемый с места происшествия скрылся. По факту драки с применением оружия Кунцевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство.

Если всё так, то получается, что после ареста отца Давид пустился во все тяжкие. Похожего на него человека регулярно видят в ночных клубах столицы в состоянии, напоминающем наркотическое опьянение. В одном из заведений он и вовсе был замечен без одежды. С учётом рассказанного выше и того, что Альберт Худоян вряд ли выйдет на свободу в ближайшее время, легко предположить, что члены его клана могут представлять реальную опасность для общества и самих себя.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Журналиста-расследователя посчитали вымогателем
Дело Сергея Резника дополнили новым обвинением.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
Полковник Козлов хорошо наварился на противопожарном оборудовании
Арестован полковник, получавший взятки от поставщиков военных объектов.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.
Европа не знает, что делать с замороженными суперъяхтами россиян
Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что страсти по поводу великой охоты на яхты россиян немного улеглись. Отрасль выбралась из водоворота новостей слегка потрепанной, но живой, большая часть известных российских суперъяхт, которые должны быть заморожены, уже обездвижены. Но остается вопрос: что произойдет с этими яхтами и, что еще важнее, за чей счет?
Из авиагруппы «Волга-Днепр» десантируются пилоты
Группа «Волга-Днепр» сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», летавших на самолетах Boeing. Для сохранения бизнеса этих перевозчиков в качестве альтернативы рассматриваются Ил-76 и Ил-96.
Экс-министра ДНР взяли на Шпака
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок.
Сын Абрамовича сбагрил помидоры «Магниту»
Сейчас компания генерирует убытки.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.