Шнайдер хочет постричь Шифрина

В Великобритании стартовала дрязга между Алексом Шнайдером и Эдуардом Шифриным.
14.02.2017
В лондонский суд подан иск от канадского бизнесмена с российскими корнями Алекса Шнайдера на своего бывшего компаньона по бизнесу Эдуарда Шифрина. Истец утверждает, что Шифрин при разделе активов компании Midland Group, совладельцами которой оба являлись, скрыл некоторые имущество компании и, таким образом, присвоил его себе.
Алекс (Александр) Шнайдер родился в Ленинграде (Санкт-Петербурге), а потом долгое время проживал на Украине. Там он и сколотил себе первоначальный капитал. Причем, сколотил не на торговле китайской одежды, как это делали многие. Шнайдер решил не мелочиться и занялся металлургическим бизнесом, самым прибыльным в то время у отделившегося от бывшего СССР государства.

Конечно, без торговле дело не обошлось, но одно дело продавать ширпотреб, а совсем другое металлургическую продукцию. Алекс каким-то образом сумел стать трейдером по реализации сырья предприятия «Запорожсталь». Это дело было крайне выгодным. Стать была в цене, и Шнайдер откровенно на этом спекулировал. Приобретя на предприятии металлоизделия, например за 50 долларов, он перепродавал его за 150. То есть рентабельность составляла 200 процентов!

Почувствовав выгоду (а ее Шнайдер всегда чувстовал), трейдер-бизнесмен понял, что можно приобрести и саму «Запорожстать». Тем более, что как раз вовремя началась приватизация комбината. Ну как не воспользоваться ситуацией. Шнайдер начал скупать за бесценок акции сначала у трудового коллектива, а потом и более крупных акционеров. Благо, денег от спекуляцией продукцией завода предприниматель сумел скопить достаточно.

Кстати, в то время на Украине разгорелись настоящие «стальные» войны. Крупнейшую отрасль страны пытались захватить многие. Дело доходило до махрового криминала. Так, за короткий период времени при загадочных обстоятельствах было убито с десяток авторитетных украинских бизнесменов. Как поговаривают злые языки, к этим смертям, якобы, приложил руку и Алекс Шнайдер!

После «прихватизации» «Запорожстали» бизнес-аппетиты стали расти как на дрожжах. Шнайдер основывает свою компанию, которая становится настоящей бизнес-империей, куда помимо металлургии вошли химические предприятия, сельское хозяйство, пищевая промышленность и спорт. Спорт Алекс любил всегда беззаветно, но отнюдь не безвозмездно. Так, в свое время он купил израильский футбольный клуб «Маккаби». Причем, купил , каким-то непостижимым образом заплатив всего 80 миллионов шекелей – сумма смехотворная для футбольного бизнеса. Как это удалось, не могут внятно объяснить даже менеджеры от футбола. Но факт остается фактом. Правда, «Маккаби» так топ-клубом европейского уровня и не стал, о чем громогласно заявлял Шнайдер, но зато футболисты играют под спонсорским брендом Midland Group! Бесплатная реклама!

Оружейник

Между тем, израильские СМИ провели свое расследование и выяснили, что Шнайдер имеет коммерческие интересы не только в промышленности и спорте. Так, компания Midland сумела стать партнером российских оружейных заводов. Стать, конечно, в качестве продавца. Ничего плохого в таком бизнесе нет, кроме одного но…. Оружие компания Шнайдера продавала Ирану, что грубо нарушало международную конвенцию, качающуюся эмбарго поставок в исламскую республики любого рода вооружения. Мало того, военная техника без зазрения совести продавалась и в Сирию, где уже тогда полыхала гражданская война. Правда, разгоревшийся скандал каким-то образом быстро и угас. Об оружии в отношении Шнайдера вскоре забыли.

Вымогатель?

Одно авторитетное западное издание написала сенсационный материал о том, что бизнесмен Алекс Шнайдер – вымогатель! Дело казалось одного менеджера российской нефтяной компании. С его слов, Шнайдер каким-то образом заманил его в отделение полиции и под угрозой заставил подписать соглашение с ним о выдаче крупного займа. Как утверждал бизнесмен, «сделка» проводилась в буквальном смысле под дулом пистолета, которым уже перед носом стращал полицейский офицер.

Шнайдер - двоеженец

А еще Алекса Шнайдера уличили в том, что он имеет…две жены!. Одну официальную в Канаде, а другую тайную в Санкт-Петербурге. Как говорят очевидцы, Шнайдер регулярно наведывается из-за океана в город на Неве и встречается с молодой женщиной, причем, встречается с соблюдением всех законом конспирации. Поговаривают даже что от этой связи у Шнайдера есть российский сын по имени Михаил. По крайней мере, так утверждают журналисты питерского издания «Ленправда». Они сумели созвониться и с сыном, и с его матерью и те оба подтвердили, что их муж и отец проживает в Канаде, но часто их навещает! Причем, женщина называла объект расспросов не иначе как «Милый Александр». Трудно сказать, выиграет ли Шнайдер судебный процесс у своего бывшего партнера Шифрина. Но, зная невероятный способности, российского канадца прокручивать разного рода сделки, включая юридические, такой вариант вполне вероятен.