Школкина против Скрынник

Опальный депутат решила подправить свой имидж критикой опального министра.
Долго хранившая предвыборное молчание зампред аграрного комитета Госдумы и кандидат в новый состав парламента  Надежда Школкина неожиданно подала голос. Скандальная избранница, проигравшая майские праймериз «Единой России» в родной Мордовии, но оставленная в партийном предвыборном списке, вступила в полемику с опальным экс- министром сельского хозяйства Еленой  Скрынник.

Как сообщают информагентства, процитировавшие Школкину, Надежда Васильевна категорически не согласна с предложением Елены Борисовны приравнять агротуризм к сельскохозяйственной деятельности. Идею повысить  статус агротуризма и приравнять сельские мотели к фермерским хозяйствам разработал учрежденный Скрынник Международный независимый  институт аграрной политики. Иными словами, по мнению Скрынник и ее института, в России нет никакой разницы в том, кого доить – коров или туристов, решивших  отдохнуть в сельской глубинке. В общем, мысль экс- министра понятна: когда практически нет ни коров, ни ориентированных на село туристов, доить все равно некого. Поэтому приравнивание несуществующего агротуризма к загибающемуся фермерству означало бы во многом формальную процедуру. Правда, новый статус позволил бы  туроператорам, прописавшим в своих уставах сельский туризм, претендовать на субсидии, полагающиеся сельхозпроизводителям. Но если учесть, что субсидии доходят до фермеров редко и с большим опозданием, то и агро-турфирмы мало что выиграют   от такого приравнивания.

Впрочем, раскритиковавшая Елену Скрынник с ее агротуризмом Надежда Школкина привела другие аргументы. По ее мнению, «агротуризм следует отдать исключительно на откуп бизнесу». Однако, если разобраться, то и  Скрынник отнюдь не предлагала создавать государственные турфирмы по агротуризму. В общем, судя по всему, два сапога оказались парой: если одна из аграрных дам предложила откровенную чушь, то вторая ничего не поняла в этой чуши и наговорила своих глупостей.

Похоже, что Школкиной было все равно, за что критиковать Скрынник, лишь бы с ней не согласиться, и этим получить доступ на новостные ленты СМИ. Между тем, Надежда Школкина и ранее недолюбливала Скрынник. Несколько лет назад, когда в Госдуме рассматривался вопрос о том, давать или не давать дополнительные 10 миллиардов рублей на докапитализацию разворованного «Росагролизинга», депутат Школкина заявила, что выступает против. «Я беспокоюсь, что деньги уйдут на счета оффшорных компаний», — высказалась тогда избранница.

Как тогда оказалось, таким способом Школкина отомстила Скрынник за то, что ранее Елена Борисовна, будучи еще министром, лишила табачную лоббистку полномочий главы общественного совета при Минсельхозе РФ. Так что вражда между Скрынник и Школкиной имеет давнюю историю. Но эта история для обеих ее  незадачливых участниц кончается плохо: если Скрынник находится в изгнании и продолжает терять деньги на своих арестованных швейцарских счетах, то Школкина теряет остатки репутации и рискует не пройти в новый состав Госдумы.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».
Трабера били не по паспорту, а по лицу
Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Совладелец Синко-банка наляжет на коньяк
У экс-партнера Юрия Шефлера нашелся новый алкогольный бизнес.
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
Чекисты припали к "Истоку"
На оборонном предприятии ФСБ выявила группировку несунов.
БТР "Курганец" остался без брони, а "Тракторные заводы" - без директора
Основатель КТЗ Михаил Болотин осужден за растрату бюджетных средств, выделенных на гособоронзаказ.
Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои
В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.