Шишкан зря убил московскую бизнесвумен

По большому счету бандиты устранили Татьяну Сидорову и ее близких зря — получить заветные земли им помешала смена губернатора Подмосковья.
Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности обнаружения тел гендиректора ЗАО «Племзавод «Раменское» Татьяны Сидоровой и трех ее близких. По большому счету представители группировки «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан) убили людей зря, получить заветные земли им помешала смена губернатора Московской области.

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, работа сотрудников СКР и МВД РФ осложнялась тем, что от правоохранителей сумел скрыться ближайший сподвижник Шишкана — Егор Есин. Он отвечал за общение с бизнесменами, вел все коммерческие дела ОПГ и т. п. Сидорова тоже сотрудничала с группировкой, была знакома с Шишкановым. Именно Есин буквально за несколько часов до пропажи бизнесвуммен о чем-то разговаривал с ней на повышенных тонах. Сейчас уже известны темы беседы. Первая была связана с кредитами на 4,5 млрд рублей, которые племзавод получил на полную реконструкцию. В реальности на нужды предприятия было потрачено 15-20% от этой суммы. Остальные деньги ушли ОПГ Шишканова. Как раз в 2012 году комиссия должна была принимать работы, необходимо было возвращать часть кредитов и т. д.

Также Есину удалось добиться, чтобы в генплан Раменского были внесены большие участки земли, принадлежавшие племзаводу. Гангстеры хотели после ряда необходимых процедур, о которых они уже договорились, возвести на этих землях многоэтажные жилые дома. Есин просил Сидорову подписать документы о передаче земель структурам, подконтрольным Шишкану, после чего уехать жить за границу, так как вот-вот возникнет вопрос о пропавших кредитах. Сидорова категорически отказалась. Она была крайне влиятельной фигурой в районе и полагала, что никаких проблем у нее не будет. Это был последний раз, когда Есин пытался убедить главу племзавода сделать так, как нужно ОПГ. На случай отказа уже был готов план «Б», который и осуществили вечером того же дня.

С Сидоровой и тремя членами ее семьи расправились, а тела отвезли на участок земли, принадлежавший бывшему председателю совета депутатов Жуковского. На нем пытались сделать песчаный карьер, но на момент событий участок пустовал. В один из котлованов сбросили тела, а затем закопали с помощью экскаватора. Про саму Сидорову и ее близких подручные Шишканова все время распространяли информацию, что они якобы уехали из РФ, с ними время от времени общаются знакомые.

После пропажи главы племзавода ее место занял сын, который моментально подписал все документы на землю, нужные Есину и Шишканову. Еще через 6 месяцев «Раменское» признали банкротом.

Однако план с землей и строительством на ней многоэтажек не сработал. В 2013 году губернатором Московской области стал Андрей Воробьев, который отменил все принятые генпланы.

По версии оперативников, руководил операцией по устранению семьи Сидоровой Есин, он же подобрал киллеров. Для операции не стали задействовать бандитов из Раменского района, а пригласили бригаду из Тверской области. Сам Есин перед началом арестов членов группировки Шишкана сумел скрыться. Сейчас он объявлен в розыск. Из-за этого точное место захоронения долго не удавалось установить. Оперативным путем выяснили, что тела могут быть спрятаны в Тверской области. И там трупы нашли. Однако оказалось, что это тела нескольких риелторов, устраненных тверскими бандитами. Но в какой-то момент один из убийц на допросах признался, что принимал участие и в расправе над семьей Сидоровой, указав на примерное место, где закопали трупы.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.