Шевчуку пропели протокол

На лидера ДДТ составили протокол за дискредитацию Российской армии. Музыкант во время выступления в Уфе раскритиковал спецоперацию РФ на Украине.
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук во время концерта в Уфе подверг критике спецоперацию РФ на Украине, заметив, что «наши пацаны там гибнут». На музыканта был составлен протокол по статье о публичной дискредитации российских Вооруженных сил.

Продюсер Радмир Усаев рассказал в соцсетях, что после окончания выступления к лидеру ДДТ за кулисы пришли силовики. Они провели с Шевчуком беседу, не дав ему сразу отдохнуть после концерта.

Разговор, по утверждению продюсера, длился около часа. Усаев отметил, что как только закончился концерт, правоохранители «оттеснили артиста от остального коллектива»: «Не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа)».

Усаев также предположил, что Шевчука хотели задержать, однако ограничились протоколом об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3.3 КоАП.

В соцсети попало видео выступления Шевчука на восьмитысячной «Уфа-Арене», во время которого рокер заявил о своем отношении к понятию «Родина» (это, по его мнению, «бабушка нищая на вокзале, продающая картошку») и спецоперации России на Украине. Шевчук напомнил, что в ходе конфликта имеются жертвы со всех сторон, а также страдает мирное население.

16 мая 2022 года Шевчук праздновал свое 65-летие. В день рождения ДДТ выпустила концертный клип на песню «Расстреляли рассветами» в новой аранжировке. В 1980 году Шевчук создал коллектив «ДДТ», который вскоре превратился в одну из самых популярных рок-групп на территории постсоветского пространства.

В 1990-е годы Шевчук записал альбомы, принесшие группе славу: «Пластун» (1991), «Актриса Весна» (1992), «Черный пес Петербург» (1994), «Это все…» (1994), «Любовь» (1996), «Рожденный в СССР» (1997), «Мир номер ноль» (1999). Тогда же ДДТ записала главные хиты: «Что такое осень», «В последнюю осень», «Дождь» и «Родина». Песни Шевчука неоднократно затрагивали происходящие в России события: от противостояния Ельцина и парламента в начале 90-х, войны в Чечне до митингов на Болотной в 2012 году. В 2021 году группа ДДТ выпустила свой 21-й студийный альбом «Творчество в пустоте».
Почему «Билайн» не помешал обокрасть семью Олега Митволя
По словам Алисы Митволь, ее отец продолжает находиться в СИЗО, у него проблемы со здоровьем, но они поддерживают связь по почте.
«Космос» за рубль для Сергея Шойгу
«Роскосмос» уступил Минобороны контроль в своей дочерней авиакомпании «Космос» за 1 руб. Эту сделку в госкорпорации объяснили снижением загрузки перевозчика со стороны предприятий отрасли из-за «внешнеэкономических факторов».
В ожидании Кудрина «Яндекс» жалуется американцам на тяжелую жизнь
Если «Яндекс» не примет добровольное решение о разделении бизнеса на зарубежный и российский дивизионы с приданием последнему самостоятельности, то инициировать этот раздел может российская власть.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.
У Регины Тодоренко буквы в слова не складываются
Останкинский районный суд Москвы отказал телеведущей Регине Тодоренко в удовлетворении иска против петербургской писательницы Дарины Мишиной.
Подельник Артема Усса арестован заочно
Задержанному в Германии россиянину в Москве заочно избрали меру пресечения.
Методы работы "Л’Этуаль" плохо пахнут
Сеть магазинов "Л’Этуаль" славится жёсткими условиями труда и кабальными договорами. Журналист устроился в компанию на работу и ему есть что рассказать.
H&M тянула до последнего
Пока шведская сеть H&M спешно продавала остатки, возмущённые арендодатели выставили крупные иски против российского оператора H&M.
Славянский марш Александру Елькину включили повторно
Бывшему руководителю «Славянки» готовят новый приговор.
Экс-ректору Казанского университета приписали еще один заказ
Алику Большому припомнили преступление 1999 года.
В «Русь-Ойле» Хотиным больше не пахнет
Нефтяные активы известного финансиста хотят передать в собственность России.
АвтоВАЗ вырвал себе РН-банк
Кредитной организации с голландскими корнями нашли нового акционер.
Росгвардии советуют поискать в ЮМК банке интересные документы
Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит отзыв лицензии у краснодарского ЮМК Банка.
Силовики запарились считать недвижимость Дюкова
Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть».
Алла Пугачёва спела своему российскому бизнесу колыбельную
Эмигрировавшая певица Алла Пугачёва начала ликвидацию последней принадлежащей ей компании в России. Именная фирма «АБП» специализировалась на шоу-бизнесе и получала значительную поддержку мэрии Москвы.
В деле ЕНОТов обнаружили фальсификации
Молокоедов был задержан и обвинен в создании ОПС в феврале 2019 года. Речь идет о так называемом ЧВК ЕНОТ. Суд пересмотрит приговор в связи с многочисленными нарушениями.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».