Сеть кафе Анастасии Татуловой кошмарят налоговики

Основательница сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова сообщила, что во всех партнерских и собственных кафе сети сегодня, 14 ноября, днем начались масштабные проверки.
В сообщении предпринимательницы в Telegram говорится, что в каждом кафе по меньшей мере пять «охранителей закона», которые, по ее словам, «запугивают сотрудников».

Кто именно пришел с проверками, не уточняется. При этом госпожа Татулова просит помочь с поисками адвокатов и налоговых юристов, которые «прямо сейчас» готовы выехать на место.

«Наших сил сейчас не хватает, а "сотрудники органов" везде превышают свои полномочия и не дают кафе функционировать. Нужно все фиксировать, все нарушения и все, что делается незаконно. Смотреть, чтобы ничего не подбросили»,— написала она.

Сообщение о проверках в Telegram-канале «Татулова.com» было опубликовано в 15:32 мск. Мероприятия, как отметила основательница сети кафе, начались «полчаса назад». Действия госорганов Анастасия Татулова назвала «масштабной операцией по окончательному выдворению из страны».

На сайте сети «Андерсон» сообщается, что первое кафе было открыто в 2009 году. Сейчас сеть включает 40 кафе в Москве, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Владимире, Ярославле и Казахстане, собственную кондитерскую фабрику.

С июля 2020 года по май 2022 года Анастасия Татулова занимала пост омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства. До назначения она выступила на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями. В ходе беседы она просила сделать налоговые послабления для бизнеса на фоне вызванных коронавирусом сложностей.

В июне 2022 года госпожа Татулова сообщила о визите домой сотрудников Следственного комитета. По ее словам, сотрудники хотели опросить ее из-за постов, в которых предпринимательницу обвиняли в незаконной деятельности. Беседовать со следователями без повестки она отказалась. До этого, в мае, СМИ сообщали, что предпринимательница покинула страну, но позже она эту информацию опровергла.
Дворцы, олигархи и развеселая жизнь Анастасии Волочковой
В Сети не утихают страсти по скандальному интервью балерины блогеру Алёне Блин. Волочкова приехала навеселе, вела себя фривольно, но объяснила это усталостью. Как она живёт и нужна ли ей помощь.
Залоги трех столичных банков разбавили водой
Обвиняемым в хищении средств «Инвестиционного союза», ТУСАРбанка и «Пульса столицы» предложили внушительные сроки.
Сваха миллионеров - кто называет себя наследником Листермана
В нулевых годах в Москве гремело имя Пети Листермана, который знакомил богачей с молодыми красотками. Сейчас этим рынком правит загадочная Лана Ланская. Что о ней известно.
Марина Анисина забанила принца Монако и стала дважды женой Никиты Джигурды
История прославленной спортсменки, которая из-за выходок мужа прекратила общаться со своей семьёй.
Терроризм финансировали книгоизданием
Основателя «Уммы» посадили на 17 лет.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Налоговики вгрызаются в бизнес «Арсиба»
Незаконные схемы предъявили и близким коммерсантам. Претензии фискалов получило «Энки Строй».
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.
Соображали на семерых - дело сотрудников Минобраза отправили прокурору
Дело экс-замминистра просвещения подготовили для процесса.