Сергей Горьков привел в Росгеологию аж 10 советников

Специалистам в корпорации доверили курировать различные направления: от финансов до административной части
Две недели прошло с тех пор, как экс-глава ВЭБа Сергей Горьков сменил на месте главу Росгеологии Романа Панова. Как рассказали Daily Storm источники в правительстве и подтвердили собеседники, работающие в компании, вместе с Горьковым в корпорацию пришли 10 его советников, которые будут курировать ключевые направления в структуре.

«Он (Сергей Горьков) вместе с собой привел 10 советников. Сейчас они раскиданы по всей компании — занимаются практически всем и сразу. Говорят, что им поставили оклады на уровне действующих заместителей директора. И, понимаете, получилась ситуация дублирования — вот замдиректора по направлению, а рядом советник по этому же направлению. Они сами говорят, что еще за неделю-две до перехода в Росгеологию знали о том, что костяком куда-то пойдут», — поясняет Daily Storm собеседник в правительстве, намекая на то, что в ближайшее время Росгеологию ожидает массовое сокращение.

Одним из вновь пришедших советников стал 49-летний Андрей Дидух. Судя по информации, опубликованной в открытом доступе, вместе с Горьковым он как раз работал во Внешэкономбанке. Причем на должности руководителя.

Так, на популярном ресурсе orabote.top, где опубликованы белые и черные списки работодателей, один из анонимных пользователей написал, что работой в ВЭБе вполне доволен. А вот взаимодействием с Андреем Дидухом — нет, поскольку тот отличается весьма непростым, даже диктаторским нравом.

Кроме того, в открытом доступе опубликовано и резюме «генерального директора Андрея Дидуха» с ожидаемым окладом более 200 тысяч рублей. Правда, дата публикации — февраль 2014 года.

Некоторые региональные СМИ на должность советника нового главы Росгеологии прочат бывшего губернатора Оренбургской области Юрия Берга, правда, эту кадровую перестановку подтвердить пока не удалось. Юрий Берг подал в отставку с поста руководителя региона в конце марта, практически в тот момент, когда уроженец Оренбургской области Сергей Горьков пришел в Росгеологию. Сам Берг говорит о том, что со своим будущим местом работы определится после отпуска.

Еще одним советником, правда, по части PR-сопровождения, собеседники Daily Storm называют Наталью Кудрявченко.

«Есть еще дама — Наталья Кудрявченко. Говорят, что она пришла из Химок. Занимается пиаром. Кстати, есть еще один советник — Курдяков», — рассказывает собеседник издания.

О Кудрявченко в открытом доступе не столь много информации. Впрочем, при запросе «Наталья Кудрявченко, Химки» всплывает информация о бывшем пресс-секретаре экс-главы Химок Олега Шахова. Согласно, опять же, публикациям в СМИ, Кудрявченко причастна к захвату местного ТВ. В 2017 году девушка еще фигурировала в должности управляющего делами администрации городского округа Химки. А ее в биографии, выложенной на страничке «Вконтакте», указано, что Кудрявченко также работала в Сбербанке и советником в пресс-службе Минэкономразвития.

Росгеология — российский холдинг, объединяющий в себе геологоразведочные предприятия страны. Корпорация осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой, — от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Бывший глава Росгеологии Роман Панов ушел после скандала, связанного с его заместителем Русланом Горрингом, который на самом деле оказался Ганижевым. Горринг — Ганижев прославился после выложенного в Сеть ролика, где играл в компьютерную игру, матерился и хвастался сексуальными связями. Он арестован и подозревается в хищении средств.

СМИ отмечали, что Росгеологии не везет с руководством. Так, перед Пановым директорский пост занимал Андрей Третьяков, по слухам, любивший приходить на работу пьяным и по-хамски общаться с сотрудниками. Кроме того, в 2013 году всплывало письмо, подписанное главами нескольких компаний, входящих в Росгеологию, где сообщалось о том, что в качестве исполняющего обязанности гендиректора Росгеологии на одну из встреч Третьяков «явился в нетрезвом состоянии, вел себя вызывающе, сквернословил, обращался к участникам совещания в грубой форме». До Третьякова гендиректором был Сергей Донской, которому приписывают кутеж на яхте с девицами и шампанским по 300 евро бутылка, вспоминает издание The Moscow Post.

О новом главе ВЭБа Сергее Горькове известно то, что он выпускник Академии Федеральной службы безопасности по специальности «правоведение». Также он закончил Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «финансы и кредит». Начинал свою карьеру в банке «Менатеп», позже работал на руководящих должностях в нефтяной компании ЮКОС. С ноября 2008 года пришел в Сбербанк и дорос до должности председателя совета директоров дочернего банка АО «Сбербанк России» в Казахстане. Поработал Сергей Горьков также и в качестве главы Внешэкономбанка. Летом 2018 года был назначен заместителем министра экономического развития РФ и курировал вопросы внешнеэкономической деятельности и инновационного развития.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.