Семью Рустама Минниханова пришла пора ‟брать за жабры‟

Правоохранительным органам стоит обратить внимание на странную сделку по продаже половины салона красоты «Лучано» за 2,35 млрд рублей структурам Рубена Варданяна.
Татарстан находится накануне смены власти. Помимо мягкого варианта обсуждаются радикальные сценарии. Первый: уголовные дела против близких родственников президента Рустама Минниханова по итогам банкротства Татфондбанка и увольнение главы региона в связи с утратой доверия. Второй: арест Минниханова, для чего оперативные материалы готовит ФСБ. Последний вариант создаст прецедент взятия под стражу главы реально суверенной национальной республики, политически важный для решения аналогичных вопросов на Кавказе.

За 2016 год супруга президента Гульсина Минниханова заработала 2,35 млрд рублей — в 313 раз больше мужа. При этом семья Рустама Мнниханова продала 49% ООО «Лучано». В этой сделке кажется странной огромная сумма в 2,2 млрд рублей, выплаченная жене чиновника, исходя из общей оценки салона красоты в 4,49 млрд рублей ($78,75 млн по курсу на 2 мая). Инвестор купил 49% салона, оставив за Гульсиной Миннихановой контрольный пакет. Комментаторы считают такую выплату без формирования контроля разновидностью благотворительности.

Покупателем выступила кипрская «Сантерна Холдингс Лимитед». Компания принадлежит анонимному офшору Noelia holdings Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Бенефициаром называют Рубена Варданяна, бывшего руководителя инвестиционной компании «Тройка Диалог», считающегося хорошим знакомым Рустама Минниханова. Noelia holdings имела отношение к КАМАЗу через ООО «Автоинвест». Эта структура связана с кипрской Avtoinvest Limited, владевшей 23,54% акций завода.

22 марта 2017 года Минпромторгом был внесен на согласование правительства проект указа президента РФ о безвозмездной передаче в собственность Татарстана 75% акций АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и 11,9% акций АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького". После выхода указа правительство Татарстана планировало передать «Ростеху» госпакеты акций радиоэлектронных предприятий — казанского «Радиоприбора», альметьевского «Радиоприбора» и Казанского электротехнического завода.

Наблюдатели указывают, что в эти дни к передаваемым по сделке мены акциям АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" неожиданно добавились 6% акций ПАО "КАМАЗ". Они оцениваются в 2,2-2,4 млрд. рублей — примерно ту же сумму, которую получила Гульсина Минниханова через кипрско-виргинские офшоры. Впервые за десятки лет правительство Татарстана решило купить эти 6% акций и войти в состав акционеров «КАМАЗа». Хотя до сих пор отсутствие госпакета у Татарстана не мешало премьер-министру, а тогда им был Ильдар Халиков, избираться и участвовать в совете директоров автомобильной корпорации.
НДС ушел под пиво - за что сел экс-глава Васильевского АТП Кукаров
Бывшего директора Васильевского АТП осудили за уклонение от уплаты НДС на 81 миллион.
Организаторы Frendex удрали вместе с пирамидой
Что рассказал первый арестант по делу пирамиды Frendex. «Платиновый директор» Александр Тришаков попросился на свободу. Но суд ему не поверил.
Имуществом бенефициаров банков убытков не погасить
Виновные в крахе финансовых организаций Татарстана нанесли ущерб на 182 миллиарда рублей.
Сирены напели замглавы МЧС уголовное дело
Замглавы МЧС Татарстана Рафиса Хабибуллина предстал перед судом, ему предъявлено четыре уголовных эпизода.
Владимиру Аветисяну что в Лондоне, что в Самаре - как дома
Похоже, с новым королем Великобритании Владимира Аветисяна связывает нечто большее, чем любовь к музыке и увлечение поло.
Татфондбанк высосал из "Тимер Банка" все соки и даже больше
Обвинение считает, что Рамиль Насыров — правая рука Роберта Мусина — создал преступную группу.
Госжилфонд Татарстана по кирпичику разобрал завод Makeram
ГЖФ забрал кирпичный завод за треть долга, а остаток повесил на прежнего владельца. Тот доказывает, что был номиналом.
Тимер Банк проигрался в рулетку
Как отменяли аресты топ-менеджеров банка.
Рубена Варданяна потянуло в сложную ситуацию
Участник списка Forbes Рубен Варданян сообщил об отказе от российского гражданства и переезде в Нагорный Карабах (Арцах). В интервью Forbes он рассказал, почему сменил паспорт и чем займется на исторической родине.
«Восточная кухня» пошла казанскому полицейскому не в прок
Бывший глава отдела полиции «Горки» в Казани получил 8 лет строгого режима.
Минниханов переобувается в Nokian Tyres
Собственность финского концерна может отойти к людям близким главе Татарстана. В деле поучаствует Рафинат Яруллин?
К журналистам пришли с допросами
В Казани прошли обыски по делу об оправдании терроризма.
СИБУР посчитал жильцов непрофильным активом и выставил на продажу
Тренеры спортклубов «Нижнекамскнефтехима» боятся, что могут остаться без крыши над головой.
Легендарных «Перваков» в Казани судят повторно
Предполагаемые лидеры и киллеры группировки выслушали обвинение. Присяжным они заявили: никакой ОПГ не было, их оговорили.
СИБУР не стал заселяться в VIP-резиденцию ТАИФа
25 га с искусственным заливом, бассейном, вертолетной площадкой продаются за 1 миллиард рублей.
Прыткий подполковник МЧС брал взятки чуть ли не через день
По версии ФСБ и СКР, Линар Сунгатуллин за три года получил взяток на 5,3 миллионов и один кондиционер.
Минниханов еще не всех родственников трудоустроил
Родственники главы Татарстана – сплошь "талантливые бизнесмены", при этом, вместе с аппетитами родни Минниханова растёт и штат правительства республик.