Семья пропагандистов-телеведущих владеет недвижимостью на 300 миллионов рублей

Соратники Алексея Навального выпустили ролико московской недвижимости ведущих «60 минут» Ольги Скабеевой и Евгения Попова, который баллотируется в Госдуму от «ЕР».
29.07.2021
По данным команды Навального, в 2015 году супруги Скабеева и Попов купили квартиру площадью 105 кв. метров в новом доме на улице Верхняя Масловка. Дом находится всего в 100 метрах от Петровского парка, до работы — до студии на ВГТРК — 6 минут на машине или 26 минут пешком. Стоимость такой квартиры — 45 млн рублей, говорят Певчих и Албуров.

Изучив фотографии Евгения Попова в его Instagram, Мария Певчих и Георгий Албуров смогли найти еще одну квартиру супружеской пары. Дело в том, что Попов очень любит фотографироваться в лифте, команда Навального выяснила, что точно такой же лифт есть в новом элитном ЖК «ВТБ Арена Парк». Квартира в этом ЖК площадью 170 кв. метров обошлась Скабеевой и Попову в 130 млн рублей, утверждают Певчих и Албуров. Квартира находится на 9 этаже, внутри 37-метровая гостиная, совмещенная с такого же размера холлом. В жилище 3 спальни, 4 санузла. Вид из окон — на парк и стадион «Динамо». Однако в этом ЖК супругам принадлежит не только квартира, но и нежилое помещение с отдельным входом на первом этаже. Площадь помещения 180 кв. метров, а его цена может достигать 130 млн рублей, говорится в ролике. 

Евгений Попов сегодня написал в своем телеграм-канале, что ему «звонил некто Албуров». «Говорили аж 15 минут. Задавал тупые вопросы о моем имуществе, ипотеках и зарплате. Идиот, все декларации сданы в ЦИК. Ничего не скрывал и скрывать не собираюсь. <…> Сказал Албурову и всей его шайке, что если они в кино вырежут хоть слово из нашей беседы, то опубликую разговор полностью. <…> Действуют грязно. Пробивы телефонов и взлом соцсетей, не только моих, но и других людей из моего окружения, начался 2 недели назад. Я ничего не предпринимал, так как смешно все это и скрывать мне нечего. Звонят в налоговую, УК и в другие места, представляются Ольгой и требуют документы. Даже сейчас гражданин Албуров звонил с подменного номера», — рассказал Попов. 

В ролике команды Навального комментария Евгения Попова нет вообще, как и его декларации на сайте ЦИК. Дело в том, что декларации кандидатов от «Единой России» пока не были опубликованы.