Саратовский министр завалил компанию дочери заказами на миллиард

Бизнес дочери главы саратовского минтранса Николая Чурикова расцвел на дорожных заказах.
В отношении министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова будет проведена прокурорская проверка. Об этом сообщает инстаграм-канал Володин.Саратов.

По поручению спикера комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратился в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности министра по фактам конфликта интересов и личной заинтересованности при проведении конкурсных процедур на выполнение дорожных работ.

Как следует из письма председателя комитета Василия Пискарева, адресованного прокурору Саратовской области Сергею Филиппенко, на протяжении длительного периода строительные и ремонтные работы автомобильных дорог области выполняли организации, которые «имеют прямое отношение либо аффилированы к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области». При этом одна из дорожных организаций – ООО «Марксстрой-С», принадлежит дочери саратовского министра Светлане Кузьминой.

Как выяснил «БВ», эта компания была зарегистрирована в Марксе в феврале 2006 года. Единственным учредителем с декабря 2014 года является Светлана Кузьмина. В письме Пискарева утверждается, что до августа 2012 года владельцем компании являлся сам Николай Чуриков. «БВ» обнаружил, что Чуриков являлся также учредителем и ныне ликвидированного ООО «Марксстрой», чьим правопреемником является «Марксстрой-С».

Биография самого министра тесно связана с Марксом. Родившийся в Новоузенском районе Саратовской области в селе Искра Николай Чуриков начинал свой трудовой путь в линейно-производственном управлении Саратовтрансгаза, где был сначала электромонтером, потом инженером. В 1992 году он окончил Саратовский юридический институт, а в 2001 году перебрался в Маркс, где занял пост главы государственного дорожного предприятия «Магистраль».

Эта компания впоследствии претерпела ряд изменений, в 2003 году ее переименовали в ФГУ дорожное эксплуатационное предприятия №319, а в 2005 году – реорганизовали и превратили в ООО «Марксстрой». В 2012 году Чуриков стал гендиректором этой компании, но проработал там лишь несколько месяцев – до избрания главой Марксовского района. Именно из этого кресла он пересел в 2013 году в саратовский комитет дорожного хозяйства, а региональным министром стал в 2014 году, когда в структуре областного правительства в очередной раз появляется именно профильное министерство.

Напомним, что минтранс получился из слияния двух комитетов - транспорта и дорожного хозяйства. Транспортный комитет до этого момента возглавлял Василий Разделкин, который после реорганизации получил пост зампреда правительства области. Кстати, вклад Николая Чурикова в дорожную отрасль за эти годы был дважды отмечен наградами: он получил Знак почета «Автотранспортник России» и нагрудный знак «Почетный дорожник России».

Но вернемся к марксовскому дорожному бизнесу семьи Чуриковых. Интересно, что в 2016 году Николай Чуриков категорически отрицал, что его дочь имеет хоть какое-то отношение к «Марксстрою-С». И не мудрено – ведь именно в этом году компания выиграла сразу 2 тендера, объявлявшихся минтрансом.

Это тендер на ремонт автомобильной дороги на участке Пугачев-Энгельс, стоимостью 2,07 млн рублей, и тендер по восстановлению переходно-скоростных полос, заездных карманов, остановочных, посадочных площадок и автопавильона на автобусных остановках в Марксовском районе (3,1 млн рублей).
Всего же компания за 8 последних лет, в течение которых Николай Чуриков занимал руководящие посты в облправительстве, являлась контрагентом в 97 госконтрактах с общей суммой выполненных работ в 1,017 млрд рублей.

Особенно доходным бизнес г-жи Кузьминой стал в последние годы. Если в 2011-2015 годах выручка «Марксстроя-С» составляла 70-80 млн рублей в год, то с 2016 года она начала расти по экспоненте. 117 млн рублей в 2016 году, 220 млн – в 2017, 325 млн – в 2018 году.

Наконец, в конце 2019 года компания сорвала джек-пот – 5-летний договор на содержание дорог в родном Марксовском районе. Компания оказалась единственным заявителем на участие в тендере, объявленном ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области». Подряд она получила по первоначальной цене в 692,4 млн рублей.

Весной 2019 года «Марксстрой-С» заключил с Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства контракт на сумму 67,3 млн рублей на ремонт нескольких участков трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. Неизменно муниципальные контракты подбрасывала и родная марксовская администрация, чужие дорожные предприятия в этот район практически не заходили.

Но этими заказами бурная деятельность компании не ограничивалась. Говорят, что предприятие г-жи Кузьминой выступало субподрядчиком во многих тендерах, выигранных другими компаниями. Так, например, это случилось с госконтрактом ООО «Автотрасса» на 6,7 млн рублей, в рамках которого «Марксстрой-С» выполнял работы по содержанию автоподъезда к селу Усовка. Были и другие случаи.

Теперь в хитросплетениях дорожного бизнеса родственников министра и степени участия в нем самого Николая Чурикова будет разбираться областная прокуратура. «С учетом того, что вопрос находится на контроле у председателя Госдумы Вячеслава Володина, прошу Вас проинформировать меня по результатам обращения», - подчеркивает Василий Пискарев в письме к Сергею Филипенко.
Саратовский прокурор трепетно отнесся к похоронным
Что на самом деле связывает саратовское МУСПП «Ритуал» с бывшим прокурором Андреем Пригаровым.
Сын Павла Астахова плохо просчитал вариант «Омега»
Как воронежская фирма, засветившаяся в деле сына Павла Астахова, перебралась в «Москва-Сити» и наследила в Саратове.
Директор визового центра посылал мигрантов куда не надо
Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя саратовского филиала ФГУП "Паспортно-визовый центр".
Минобрнауки взыскивает с саратовского экс-ректора миллионы за чужие квартиры
Адвокат Игоря Плеве подает апелляционную жалобу на решение суда.
Bombardier не смог втиснуться в банкротство «Первой локомотивной компании»
ООО «Первая локомотивная компания» банкротится в московском арбитраже, инициатором и основным кредитором выступает АО «Энгельсский локомотивный завод» (ЭЛЗ), который успел подать иск о банкротстве ПЛК на один день раньше, чем она сама.
Мошкович отнимает у основателя ‟Букета‟ последнее
«Русагро» точит зубы на процветающую саратовскую агрокомпанию. Ее сотрудники могут оказаться на улице.
Саратовские общественники открестились от Совета Европы
В Саратове выступили с инициативой переименования площадей и улиц.
Саратовские санитары-насильники арестованы в Москве
Взяты под стражу подозреваемые в изнасиловании заключенных в туберкулезной больнице ФСИН.
Саратовский арбитраж льет масло на мельницу Мошковича
Суд разглядел в банкротстве «Аткарского МЭЗа» субсидиарку для одного Бурова. Давальческую схему Мошковича посчитали инвестициями.
Саратовскую область накрыло колпаком Володина
Чьи интересы на посту врио саратовского губернатора будет лоббировать Роман Бусаргин.
Сына Павла Астахова сдали саратовской Фемиде
Дело сына известного адвоката будут рассматривать в Саратове.
Владимир Путин хорошенько потряс губернаторов
Замены губернаторов произошли в пяти регионах - Кировской, Рязанской, Саратовской, Томской областях и республике Марий Эл.
КПК «Саратовский Сберегательный» обчистил вкладчиков так, как не любому банку удается
Организаторов финансовой пирамиды могут привлечь к субсидиарной ответственности на сумму более 17 миллиардов рублей.
У бывшего саратовского вице-губернатора с ‟Наследием‟ - сплошная уголовщина
Кто стоит за громким уголовным делом в отношении Александра Фадеева.
Саратовскому депутату повязали столыпинский галстук
Депутату Саратовской облдумы от КПРФ грозит лишение мандата за протест против переименования проспекта Кирова в проспект Столыпина.
На саратовскую судью пожаловались Александру Бастрыкину
Как региональные следователи покрывают судейские промахи.
Саратовский губернатор Радаев как огня боится прямых выборов
Отмена ограничений на третий губернаторский срок стала в этом году трендом, которому следуют губернаторы, чьи выборы намечены на грядущую осень.