«Сафмар» закрыл сделку по покупке «М.Видео»

Семья Шишхановых-Гуцериевых приобрела контроль в ритейлере.
Группа «Сафмар» семьи Шишхановых-Гуцериевых сообщила о закрытии сделки по покупке 57,7% ПАО «М.Видео». «М.Видео» и уже принадлежащая «Сафмар» сеть «Эльдорадо» продолжат самостоятельное развитие. Для них будут разработаны новые стратегии, которые должен утвердить новый совет директоров «Сафмар Ритейл», в которую будет переименована операционная компания «М.Видео».

Группа «Сафмар» семьи Шишхановых-Гуцериевых сообщила о закрытии сделки с Александром Тынкованом и его партнерами по покупке 57,7% ПАО «М.Видео». Как и предполагалось, стоимость одной акции составила $7, то есть весь пакет стоил $725,8 млн. Ранее предложение о выкупе бумаг по такой же цене было сделано миноритарным акционерам. На принятие решения им отведен 71 день. В «Сафмаре» ожидают, что большая часть миноритариев сохранит свои акции, бумаги которые будут выкуплены, планируется продать обратно на рынок.

ПАО «М.Видео» будет переименовано в ПАО «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией для розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», а также проекта MаrketPlace (Goods.ru), говорится в сообщение «Сафмара». Компания сохранит статус публичной.

Ритейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо» будут по-прежнему развиваться самостоятельно в соответствии со стратегиями, которые утвердит новый совет директоров «Сафмар Ритейла». Господин Тынкован продолжит выполнять функции гендиректора «М.Видео» и после переименования компании в «Сафмар Ритейл». В совет директоров будут выдвинуты Михаил, Саид и Саит-Салам Гуцериевы, Михаил Шишханов, Билан Ужахов, Александр Тынкован, Павел Бреев, а также не менее трех независимых директоров. В правление войдут Александр Тынкован, Саид Гуцериев, Билан Ужаков и Павел Бреев. По словам господина Тынкована, мастер-план по интеграции «М.Видео» и «Эльдорадо» в объединенную компанию будет разработан в течение ближайших нескольких месяцев, к процессу планируется привлечь мирового консультанта. Вопрос интеграции также принадлежащей «Сафмар» сети «Техносила» пока прорабатывается. Кроме того, господа Тынкован и Бреев приобретут 20% акций компании Marketplace LLC (проект Goods.ru).

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку «Сафмара» по покупке «М.Видео» в марте с минимальными предписаниями. Как сообщал тогда “Ъ”, «М.Видео» может потребоваться сократить свое присутствие только в двух регионах. В рамках предписания «М.Видео» придется закрыть до десяти магазинов в Астраханской области и Дагестане, уточнил вчера Саид Гуцериев. Регулирующие условия, установленные ФАС в отношении сделки, не будут иметь существенного влияния на бизнес «Сафмар Ритейла», подчеркивается в сообщении компании.
Колумбиец делал в Москве информационные закладки
Закончено уголовное дело о тайной рассылке дезинформации о действиях российской армии.
«Атлант-парк» придавило иском re:Store
Сеть подала иск на 2,7 миллиарда рублей к владельцу сгоревшего склада. Такие разбирательства обычно длятся годами, говорят юристы.
Крыша Захарченко не помогла экс-главе «Электрозавода»
Леонида Макаревича заочно арестовали по делу о хищении 2 миллиардов рублей при поставке силового кабеля.
Для Миримской два миллиона долларов на взятки - копейки
В деле владелицы банка БКФ Ольги Миримской оказалось четыре коррупционных эпизода.
Основатель "Локо-Инвеста" поставил на госдолг - и выиграл
«Локо-Инвест» после 24 февраля скупил почти все государственные облигации, которые инвесторы, в том числе иностранные, судорожно продавали на рынке.
Зиявудин Магомедов - путь из списка Forbes на нары
Как экс-участник списка Forbes потерял бизнес-империю.
Сроки у Магомедовых явно зашкалили
Вынесен приговор по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.
Суд не увидел в финансовой пирамиде Шумакова мошенничества
Похитивших сотни миллионов приговорили к освобождению.
Дело Яшина прервали на минирование
Рассмотрение дела оппозиционера началось с допроса полицейского и эксперта.
Жена Чубайса живет не тужит
За Авдотьей Смирновой давно тянется репутация режиссёра, снимающего депрессивную жизнь россиян и маргиналов. Сейчас она счастлива за границей с супругом Анатолием Чубайсом. Чем она известна.
Госдеп Владимир Семаго потерял сначала имущество, потом жену
Загадочная смерть актрисы Театра Луны Наталии Стешенко (Семаго) произошла на фоне крупных неприятностей у её мужа, известного в 90-е московского бизнесмена и депутата Госдумы Владимира Семаго.
Муж Канделаки начал чистку ТГ-каналов с себя
Василий Бровко является директором госкорпорации по особым поручениям. Столичная полиция признала его потерпевшим от действий создателя телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолия Спирина. Последнего суд арестовал еще в сентябре, а на днях продлил срок ареста.
Министру Мантурову подыскали молодых красавчиков в замену
Вокруг минпромторга РФ вновь поднялась волна слухов, связанная с кандидатурой потенциального министра. Один из претендентов появился в ведомстве буквально в прошлом месяце, при этом опыта работы в реальном секторе нет ни у одного кандидата.
"Главстрой" продолжает водить дольщиков за нос
Группа компаний "Главстрой" сполна пользуется мерами антикризисной поддержки застройщиков, чтобы экономить на строительстве и наживаться на дольщиках. Кто владеет и управляет холдингом.
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
Александр Жуков может стать главным российским счетоводом
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассматривается на пост главы Счетной палаты вместо Алексея Кудрина. Его кандидатуру предлагает сам Кудрин, но возможны и другие варианты.
Дело переводчиков ускользает в сроки давности
Махинации с судебными переводами могут устареть до приговора.
Сотрудник Минобороны напоролся на воронежский РИФ
Вынесен приговор по делу о взятках при исполнении гособоронзаказа.
Ресторан "Прага" - от кутежей Есенина до свадьбы дочки Брежнева
В этом году легендарный московский ресторан "Прага" отмечает 150-летний юбилей. У него крайне богатая и непростая история.
Кофейный магнат Филипп Лейтес арестован за драку с полицией
Основателю сети кофеен «Правда кофе»  грозит реальный срок в колонии.