Исаев опровергает, что угрожал сотрудникам «Аэрофлота»

Единоросс также заявил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту.
Депутат Госдумы Андрей Исаев заявил, что покинул рейс «Аэрофлота» из-за пьяного помощника, а к нему самому у авиакомпании претензий нет, передает РАПСИ. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 руб. в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», — сказал Исаев «РИА Новости», комментируя сложившуюся ситуацию. Кроме того, депутат заявил, что не угрожал сотрудникам «Аэрофлота» личными неприятностями.

Исаев также заявил, что его помощник после инцидента на борту самолета подал заявление об увольнении. «Он подал заявление сам. В течение ближайших дней я решу», — сказал Исаев «РИА Новости».

Как сообщил ранее Tjournal со ссылкой на вице-президента «В контакте» Илью Перекопского, единоросса Исаева и его помощника вечером 8 октября сняли с рейса Санкт-Петербург — Москва «Аэрофлота». По словам Перекопского, летевшего тем же рейсом, депутат и его помощник долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой, в результате чего приехала полиция и сняла обоих с рейса, который был задержан на полтора часа.

«Единая Россия» разберется в «инциденте» со снятием депутата Исаева с рейса →

Как сообщил «РИА Новости» руководитель департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин, Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением и личными неприятностями. По словам Согрина, у компании есть рапорт, который составила по факту инцидента старший бортпроводник Наталья Котова, а также показания всех остальных бортпроводников. Он отметил, что 8 октября на вечернем рейсе из Санкт-Петербурга пассажир был снят за нарушения правил поведения решением командира воздушного судна (КВС), который по закону принимает такие решения.

«КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушения правил поведения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета», — сказал Согрин «РИА Новости».

Он добавил, что в России не прописаны процедуры воздействия на пассажира в случае угроз, поэтому от полета был отстранен только человек, который угрожал его безопасности, т. е. Поглазов. «Эмоции, которые имели место быть со стороны Андрея Исаева, — это факт взаимоотношений между ним и бортпроводниками. Вы знаете, мы не оформляли никаких претензий к самому Исаеву», — отметил Согрин.

Исаев, в свою очередь, отвечая на вопрос, были ли с его стороны какие-либо угрозы в адрес сотрудников компании, ответил «нет». Он также утверждает, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. «Никакого хулиганства с его стороны не было, а “Аэрофлот” в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров… Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы», — заявил он «РИА Новости».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов уже заявил, что «Единая Россия» проверит факт снятия Исаева с рейса. «Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту», — заявил Неверов «Интерфаксу», отвечая на вопрос о реакции однопартийцев на информацию об агрессивном поведении Исаева на борту самолета. Неверов подчеркнул, что «данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется».
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.
МИЦ сдулся, девелопер Рябинский сбежал
Владелец компании МИЦ Андрей Рябинский мог покинуть Россию, оставив дольщиков без всякой надежды.
Антона Михалькова догнала миллиардная субсидиарка
Верховный суд подтвердил обязательства Гендиректор «Росводоканала» а Михалькова по делу о банкротстве «Инжпутьстроя».
Как Игорь Краснов следит за ценами и продолжает ли прокуратура кошмарить бизнес «Не на бумаге, а на деле»
Генпрокурор Игорь Краснов рассказал “Ъ” о борьбе с коррупционерами, украинскими националистами и собственными подчиненными.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.
Высокопоставленный сотрудник МЧС загремел в СИЗО
Бывший глава аппарата Евгения Зиничева арестован по обвинению в превышении полномочий при ремонте.
Суд обул профсоюз журналистов на полмиллиона
Суд назначил организации рекордный штраф за «дискредитацию» армии.
Писателям-иноагентам Сергей Миронов велел творить на кухне
СРЗП займется поиском «агентов иностранного влияния» среди деятелей искусств
КПРФ выкорчует у депутатов домики в странах НАТО
Партия предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь недвижимость в странах альянса.
Погорелый OZON
Ущерб от возгорания превышает 10 миллиардов рублей, продавцы и покупатели могут рассчитывать на компенсацию.
Ректор «Шанинки» всех сдал и вышел из СИЗО
Следователь сообщил суду, что Сергей Зуев признал вину и возместил ущерб. Ректор находится в СИЗО с прошлой осени, зимой он перенес операцию на сердце.
Столичные эмчеэсовцы сфальшивили с "Сонатой"
В деле о сгоревшем хостеле "Соната" в Москве речь может идти о целой коррупционной системе поборов в столичном ГУ МЧС.
Колумбийские вертолеты ремонтировали взаправду
Апелляция оправдала одного фигуранта и дала условный срок второму.
Горе адвоката Талантова - от ума
Защитник Ивана Сафронова оставлен в СИЗО.
Торговля правами аукнулась московским гаишникам через 10 лет
Осуждены фигуранты дела о взятках.
«Омбудсмен полиции» получил пять лет
Вынесен приговор Владимиру Воронцову.
Самолеты iFly приземлила Внуковская таможня
Чартерный перевозчик пытается оспорить таможенные претензии.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Голикову разменяют на Ракову
Объединённую структуру ПФР и ФСС может возглавить Татьяна Голикова, тогда как её пост вице-премьера может получить заммэра Москвы Анастасия Ракова. Кто окажется в плюсе - Михаил Мишустин или Сергей Собянин.