С Алексеем Навальным выяснили земельные отношения

Удовлетворен иск депутата Игоря Руденского к оппозиционеру.
Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный депутатом Госдумы Игорем Руденским к оппозиционеру Алексею Навальному. Парламентарий требовал признать не соответствующими действительности сведения, касавшиеся наличия у него незадекларированного имущества, которые политик разместил в своем блоге. Это уже второй подобный иск, проигранный оппозиционером.

Люблинский районный суд Москвы вчера признал порочащими честь и достоинство депутата Госдумы Игоря Руденского сведения, которые в своем блоге опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. Команда господина Навального из "Фонда борьбы с коррупцией" в декабре 2013 года проанализировала декларацию о доходах господина Руденского и пришла к выводу, что у него имеется земельный участок в Подмосковье стоимостью 74 млн руб. По версии господина Навального, часть земли парламентарий не задекларировал, вместо этого записав ее на баланс дачного некоммерческого партнерства "Сосны", где он является соучредителем. Информацию, изложенную в посте, соратники оппозиционера передали в парламентскую комиссию по контролю за доходами. Однако депутаты не нашли в деятельности господина Руденского нарушений, что дало тому возможность обратиться в суд.

В итоге суд встал на сторону истца. Согласно решению, господин Навальный обязан опровергнуть изложенные сведения. При этом пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута заявила "Ъ", что процедура опровержения пока неясна. Дело в том, что политик с февраля находится под домашним арестом по делу о хищениях в компании "Ив Роше". "Согласно решению суда, ему нельзя делать какие-либо публичные заявления, в том числе вести блог, поэтому за него это сейчас делает жена Юлия Навальная. Решение Люблинского суда предполагает, что Алексей Навальный должен опровергнуть сведения лично, но, как это сделать, не нарушив правила домашнего ареста, нам никто не сказал",— сказала госпожа Ведута.

Напомним, что в апреле Люблинский суд удовлетворил аналогичный иск, поданный к господину Навальному вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым. Речь также шла о том, что в декларации депутата отсутствует информация о наличии ряда участков в дачном кооперативе "Сосны". Однако сам господин Неверов в 2013 году заявлял, что получил их совсем недавно, поэтому они будут упомянуты в декларации за 2014 год. В итоге суд также посчитал не соответствующими действительности сведения о коррупционной составляющей в деятельности вице-спикера и потребовал опровергнуть их. Однако пока господин Навальный этого не сделал, так как судебное решение не вступило в силу: адвокаты оппозиционера обжаловали его.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Администраторы «Сканера» привели к Пригожину
Всех троих обвиняют в мошенничестве в крупном размере, им грозит до шести лет тюрьмы. Ходатайство удовлетворили 4 августа. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что Telegram раскрывал данные силовиков и чиновников.
Вексельберг выжимает из «ВИСТ групп» последнее
«Цифра» намерена получить с бывших владельцев компании 1,5 миллиардов рублей.
ФСБ повязала киберзащитника Мельника
Арестован предприниматель, защищавший проекты ФСБ и Минобороны.
Вместо 120 московских зданий похитили только 3, но и те до суда не дошли
Суд отказался рассматривать дело века о хищении сотни зданий в столице.
МИЦ сдулся, девелопер Рябинский сбежал
Владелец компании МИЦ Андрей Рябинский мог покинуть Россию, оставив дольщиков без всякой надежды.
Антона Михалькова догнала миллиардная субсидиарка
Верховный суд подтвердил обязательства Гендиректор «Росводоканала» а Михалькова по делу о банкротстве «Инжпутьстроя».
Как Игорь Краснов следит за ценами и продолжает ли прокуратура кошмарить бизнес «Не на бумаге, а на деле»
Генпрокурор Игорь Краснов рассказал “Ъ” о борьбе с коррупционерами, украинскими националистами и собственными подчиненными.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.
Высокопоставленный сотрудник МЧС загремел в СИЗО
Бывший глава аппарата Евгения Зиничева арестован по обвинению в превышении полномочий при ремонте.
Суд обул профсоюз журналистов на полмиллиона
Суд назначил организации рекордный штраф за «дискредитацию» армии.
Писателям-иноагентам Сергей Миронов велел творить на кухне
СРЗП займется поиском «агентов иностранного влияния» среди деятелей искусств
КПРФ выкорчует у депутатов домики в странах НАТО
Партия предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь недвижимость в странах альянса.
Погорелый OZON
Ущерб от возгорания превышает 10 миллиардов рублей, продавцы и покупатели могут рассчитывать на компенсацию.