Руссо своего похищения и через 18 лет не забыл

Адвокат Авраама Руссо рассказал подробности похищения певца. 
В прошлом году Пресненский суд Москвы повторно приступил к рассмотрению дела о похищении певца Авраама Руссо. 13 января очередное заседание. Подробностями с «Собеседником» поделился адвокат артиста Андрей Алешкин.

 Напомним, что по словам Руссо, в 2004-м году его похитили и жестоко избили. Заказчиком преступления артист и его представители считают бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, а исполнителями – его племянника Заура Марданова и других приближенных к бизнесмену людей. По словам адвоката артиста, сегодня суд намерен закрыть дело, касающееся Марданова. Но представители артиста намерены не останавливаться и идти дальше.

 - Сегодня я подам хадатайство в Пресненский районный суд города Москвы о возмещении материальных затрат моему доверителю в связи с делом по статье 126 УК РФ о похищении человека в 2004 году, - говорит адвокат Андрей Алешкин.

 Защитник певца также поделился с нами своим видением произошедшего почти 18 лет назад.

 – Авраам поехал к Исмаилову на дачу, где они поругались и якобы помирились, - продолжает адвокат. - На следующий день Тельман настойчиво пригласил Руссо в свой ресторан «Прага», где на него напал он сам, его племянник Заур Марданов и его друг, уроженец Баку, Эльяр Дамиров. Мой доверитель утверждает, что эти трое избивали его на протяжении двух часов. Также во всем этом беспределе был замешан и начальник охраны Исмаилова, Владимир Гусаков. Он по команде своего босса похитил Руссо и отвез в Апрелевку, в загородный дом Исмаилова. Отпустили Авраама только на следующий день.

- Процесс шел трудно, так как у Тельмана было влияние на правосудие через знакомых, - поясняет Алешкин. – В прошлом году дело было открыли заново. Но потом оно было приостановлено по той причине, что судья Ольга Абрамова решила: «Ну что тут такого?! Ну похитили Руссо, ну избили. Но не умер же он!». А до этого зам прокурора России Виктор Гринь закрыл дело, потому что нашел ошибки в документах следственного комитета. Однако, несмотря ни на что, Заур Марданов и Тельман Исмаилов были осуждены Российской Федерацией заочно. Кстати, помимо похищения Авраама, Исмаилова обвинили еще и в убийстве двух российских бизнесменов. Тельман сейчас находится в Черногории, Заур также сбежал из Росии и якобы не может вернуться из-за пандемии. Эльяра Дамирова и Владимира Гусакова тоже осудили на пять и шесть лет. Но их не посадили из-за срока давности. Я пообещал своему доверителю, что сделаю все возможное, чтобы справедливость все же восторжествовала и виновные были наказаны!
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.
Соображали на семерых - дело сотрудников Минобраза отправили прокурору
Дело экс-замминистра просвещения подготовили для процесса.
Московская полиция ищет деньги разведчиков
Руководство компании, обустраивавшей разведку, заподозрили в махинациях.
MR Group отчалила от Софийской набережной
Проект реконструкции здания у Кремля могут "освоить" хозяин Tekta Group Дмитрий Старостин и его бывший подчиненный Юрий Немаженин при участии олигарха Романа Троценко.
Дмитрий Назаров воспел свое увольнение
Дмитрий Назаров написал песню «Мне сосед кричит, что я предатель Родины».
Кто погорельцев ОБИдел
Миллиарды за сгоревший в Химках супермаркет могут достаться структурам сенатора Арсена Канокова.
Чем насолил жителям Подмосковья дважды министр Владислав Гордиенко
Жители Подмосковья просят освободить их от главы Минстроя и архитектуры региона Владислава Гордиенко. "Копилка" скандалов губернатора Воробьева пополняется.
Небоскребы имени Павла Тё - кто помогает олигарху ставить "свечки"
Скандальный девелопер Павел Тё и, депутат Александр Фролов имя которого связывали с пожарами в Архангельске заявились на ТПУ "Зорге".