Руслан Геремеев составил компанию Золотову и Кадырову в санкционном списке

Министерство финансов США внесло в санкционный список по «закону Магнитского» за причастность к организации убийства оппозиционера Бориса Немцова экс-командира батальона внутренних войск РФ Руслана Геремеева. 
Министерство финансов США внесло в санкционный список по «закону Магнитского» за причастность к организации убийства оппозиционера Бориса Немцова экс-командира батальона внутренних войск РФ Руслана Геремеева. Как подчеркнул адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы дочери убитого политика Жанны Немцовой, ранее в санкционный список были внесены глава Росгвардии Виктор Золотов и глава Чечни Рамзан Кадыров, привлечения которых к ответственности добиваются адвокаты, но именно господин Геремеев попал в него по делу об убийстве Бориса Немцова.

В опубликованном Минфином США постановлении о новых санкциях по «закону Магнитского» оказалась фамилия экс-командира батальона внутренних войск Руслана Геремеева. Его заместителем был расстрелявший Бориса Немцова Заур Дадаев, который уже осужден за убийство. Господина Геремеева пытался допросить следователь Следственного комитета России в его родовом селе в Чечне, однако ему не открыли дверь. Обвинение ему так и не было предъявлено. «Мы давно настаиваем на проведении следственных действий и привлечении к уголовной ответственности господ Золотова, Кадырова, братьев Делимхановых и Геремеева,— сказал “Ъ” адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров.— К нашей радости, Кадыров, Золотов и Адам Делимханов уже давно в санкционном списке, но попали они в него не за убийство Бориса Немцова. Геремеев — первый, кто попал под санкции именно за убийство Немцова».

Как сказал Вадим Прохоров, в 2018 году он, Жанна Немцова и глава Фонда Бориса Немцова за свободу Владимир Кара-Мурза-младший на слушаниях в Конгрессе США предоставили доказательную базу по участию каждого в преступлении. «Причем по Геремееву доказательств даже больше, чем по тем, кто уже сидит за убийство Немцова»,— подчеркнул адвокат. «Сегодняшнее решение имеет ключевое значение,— в свою очередь, отметил господин Кара-Мурза.— Во-первых, это первый случай введения санкций по делу об убийстве Бориса Немцова. Во-вторых, по итогам тщательного исследования доказательств правительство США подтвердило причастность ближнего окружения Кадырова к организации убийства. "Закон Магнитского" работает: преступники, которых покрывает собственное правительство, привлекаются к ответственности».

Как сообщил “Ъ” Вадим Прохоров, на летней сессии ПАСЕ будет представлен спецдоклад Эмануэлиса Зингериса по делу об убийстве Бориса Немцова. Отметим, что господину Зингерису в 2018 году был закрыт въезд в Россию. Аналогичный доклад готовит и вице-председатель парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Маргарет Седерфелт. «Происходит то, что я говорил всегда: если национальная система правосудия сознательно бездействует, то приходится подключать международные механизмы. И они работают»,— отметил господин Прохоров. Он отметил, что Виктор Золотов и Рамзан Кадыров также находятся в европейском санкционном списке.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Для Винника в Штатах залога нет
Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.
Цепочками поставок нефти из России и Китая живо интересуется Минобороны США
В условиях, когда Россия засекречивает данные о нефтедобыче и экспорте, США решили дополнительно нанять коммерческих «разведчиков».
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Дети Сердюкова и муж Канделаки попали под санкции США
Из компаний в перечень вошли «Ростех», ОАК и ее «дочки», КамАЗ.
Interactive Brokers поссорился с рублем
Американский Interactive Brokers с конца июля больше не будет принимать пополнения счетов в российских рублях. 
Бута просят обменять, чтобы не помер
Состояние здоровья россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США, ощутимо ухудшилось, у него бактериальная инфекция, рассказал адвокат осужденного.
Связанные с Путиным яхты пришвартовались к санкциям
Сегодня США расширили список блокирующих санкций по России. В него попали 17 россиян, 16 компаний, 7 яхт и три самолета.
Рамзан Кадыров совсем обнищал
В лидерах по доходам — глава Подмосковья Андрей Воробьев, заработавший 254 млн руб. В топ-10 вошли глава Алтайского края, Северной Осетии, Сахалина, и врио главы Ярославской области.
«Интерфакс» сольет США данные о российской нефтянке
Статистика по нефтяному сектору России сейчас приобрела статус разведданных. 8 апреля Минэнерго РФ их засекретило, а уже 18 апреля министерство природных ресурсов США заключило контракт с «Интерфаксом» на поставку инфомации. 
Сечин вскроет в суде ‟шкурную подоплеку‟ минфина США
Американские власти обвинили Россию в контрабанде иранской нефти.
Пресса в Колорадо склеила Доронину лыжи
Девелопер Владислав Доронин приобрел участок под строительство luxury-отеля в Колорадо за 76,25 миллионо долларов, но столкнулся с критикой местной прессы. 
Голодец, Алымова, Златкис: США нашли, кого еще упрятать под санкции
США обнародовали новые санкции. Под ограничительные меры попадают топ-менеджеры Газпромбанка, Сбербанка, а также «Первый канал», «Россия 1» и НТВ.
Транскапиталбанк слишком рьяно помогал подсанкционным компаниям
В «черный список» США попало руководство ФК «Открытие», Транскапиталбанк и Инвестторгбанк.
Швидлер и Дуров не чувствуют себя русскими миллиардерами
Ряд бизнесменов, выросших в России, на фоне санкций попросили Forbes не называть их российскими миллиардерами. В их числе — Павел Дуров, Юрий Мильнер, Евгений Швидлер.