РУСАДА помиловало 8 атлетов

Велогонщиков пока допустили на тренировки.
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в пятницу проинформировало федерации бобслея, легкой атлетики и велоспорта об отмене временного отстранения от участия в соревнованиях 8 спортсменов, которое ранее было наложено на них по факту обнаружения положительных допинг-проб на мельдоний. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

Ограничения сняты со скелетониста Павла Куликова, бобслеистки Надежды Сергеевой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, велогонщиков Анастасии Чулковой и Павла Якушевского. Однако последним двоим разрешили принимать участие только в учебно-тренировочных сборах.

"Я, как и остальные мои товарищи по несчастью - Андрей Минжулин, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова, - уже получила документы от РУСАДА о том, что с меня снят временный запрет на участие в соревнованиях. Однако 18 апреля нас ожидают слушания в РУСАДА. Что там будет, я пока не знаю", - цитирует ТАСС слова Котляровой, в допинг-пробе которой концентрация мельдония составила всего 25 нанограммов.

Ранее, 13 апреля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, отныне считается допустимым показателем. В данном случае окончательное решение о допуске атлета к соревнованиям принимает международная федерация или РУСАДА.

Между тем WADA объявило, что расследование продолжится в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января текущего года и позднее, если концентрация вещества превышает 15 мкг на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении препарата, или если концентрация находится между 1 и 15 мкг на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016-го или позднее.

Министр спорта РФ Миталий Мутко в интервью порталу "Спортфакт" 7 апреля сообщил, что с начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных веществ с 1 января 2016-го, уличены 40 россиян, среди которых были и вышеперечисленные спортсмены.

По словам министра, такой значительный масштаб проблемы связан с тем, что "мельдоний в прошлые годы широко применялся в структуре фармакологического обеспечения сборных страны - им пользовались до 30% команд". Тогда Мутко задали вопрос, кто же виноват в употреблении данного препарата российскими спортсменами, на что глава ведомства заявил, что "устраивать разбирательства прямо сейчас - вредно".
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Журналиста-расследователя посчитали вымогателем
Дело Сергея Резника дополнили новым обвинением.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
Полковник Козлов хорошо наварился на противопожарном оборудовании
Арестован полковник, получавший взятки от поставщиков военных объектов.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.