Ротенбергам Лондона не видать

Великобритания первой ввела санкции против РФ. Под ограничения попали пять российских банков, бизнесмены Игорь и Борис Ротенберги, а также Геннадий Тимченко. 
Великобритания анонсировала санкции против России еще в ночь на 22 февраля. О введении ограничений сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон. Документ опубликован на сайте парламента. Под санкции попали:

·       Банк «Россия»,

·       Индустриальный Сберегательный Банк,

·       Генбанк,

·       Промсвязьбанк,

·       Банк «Черное море».

Также власти заморозят активы Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов на территории страны, запретив им въезд в Великобританию.

Отец Игоря Ротенберга Аркадий Ротенберг находится под британскими санкциями с 2014 года. На самого Игоря Ротенберга, совладельца ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор «Платона»), распространяются ограничения США.

Младший брат Аркадия Ротенберга Борис — совладелец СМП-банка. Владелец инвестиционной компании Volga Grouр Геннадий Тимченко также с 2014 года находится под санкциями США.

В случае полномасштабного вторжения на Украину Британия готова против РФ дополнительные санкции. Лондон понимает под вторжением и ввод российских войск в ДНР и ЛНР, объяснил Джонсон. Он призвал подготовиться «к затяжному кризису».

Значительная часть акционеров банка «Россия» — люди из ближайшего окружения Путина. Крупнейший акционер — бизнесмен Юрий Ковальчук. Банк уже находится под санкциями США.

С 2017 года «Промсвязьбанк» является государственным. Три года назад его наделили полномочиями опорного банка для Минобороны — фактически это единственный банк, через который обрабатывается и проводится государственный оборонный заказ. Россия была вынуждена пойти на это, чтобы защитить от ограничений другие банки, которые бы в ином случае работали с Минобороны.

Остальные банки работают в Крыму. Еще до санкций они были достаточно ограничены в своей работе — например, не могли выдавать карты Visa и MasterCard, напоминает "Русская служба "Би-би-си"

Ранее сегодня Джонсон пообещал нанести «сильный удар» санкциями по России после признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В сегодняшнем выступлении он подчеркнул, что это первые шаги, дальнейших он ждет от Европейского союза и США. О новых ограничениях сегодня объявит Евросоюз. Речь идет о запрете на операции с государственными облигациями, писал Reuters со ссылкой на источник.

Накануне главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. После этого Путин провел заседание Совета безопасности, где главы ведомств и министерств поддержали инициативу. Вечером президент выступил с обращением к россиянам, где объявил о признании республик и подписал соответствующие указы. Госдума и Совет Федерации одобрили федеральный закон о ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР.

Донецкая и Луганская республики объявили о своей независимости весной 2014 года на фоне вооруженного конфликта на их территориях после силового госпереворота в Киеве. Позже республики провели референдумы о независимости от страны. США, ЕС и другие государства не признали результаты этого голосования. Россия тогда тоже воздержалась от юридического признания.
Миллиарды Дениса Свердлова съежились до миллионов
Британский стартап Arrival, основанный бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, оказался на грани банкротства. А некогда миллиардное состояние самого предпринимателя продолжает стремительно сокращаться.
За обман Ротенберга дали немного
Бизнесмены, нагревшие Бориса Ротенберга, получили по четыре года.
Банкир Георгий Беджамов стал международным банкротом
Экс-владелец Внешпромбанка признан несостоятельным в Великобритании.
Как Сосков на "Черноголовку" подсел
Чиновники из команды Андрея Воробьёва, Газпромбанка, и депутат Госдумы Вячеслав Фомичев "слились" в "Черноголовке".
Геннадий Тимченко разлил «Акванику» в другие руки
Volga Group нашла покупателя на свой бизнес по производству воды и напитков. Им стал предприниматель Михаил Сосков.
У экс-директора «Челси» требуют отступного
Бывший директор «Челси» Марина Грановская получала сообщения от неназванного агента с требованием заплатить 300 тысяч фунтов. Эти письма сопровождались угрозами в ее адрес.
Смена названия не спасла финский дата-центр Воложа от ареста
В Финляндии арестовали «дочку» «Яндекса».
Миллиарды Карла III - что-то от мамы, что-то сам заработал
Журналисты посчитали состояние нового короля Великобритании.
Тимченко от яблони далеко падает
«АФГ Националь» и Volga Group могут продать общий садоводческий бизнес.
Партнер Ротенбергов накрутит коровам хвосты
Гриорий Баевский вложился в АПК.
Потанину прилетело за Росбанк
Великобритания ввела ограничения против Владимира Потанина и ряда других бизнесменов.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Патриарху Кириллу век Британии не видать
Великобритания применила санкции из-за того, что глава РПЦ поддерживает военную операцию России на Украине.
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Хейтеры Василия Потанина и безлошадный Никита Мазепин - как сейчас живется детям миллиардеров
С начала «спецоперации» под персональные санкции попали десятки миллиардеров и их родственников. Как теперь живут наследники российских состояний. 
Василий Голубев прикормил и семью, и олигархов
Несмотря на все скандалы, Василий Голубев остаётся главой Ростовской области, в чем эксперты видят волю его возможных покровителей -  олигархов Владимира Евтушенкова и Али Узденова.
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Британия выносит «Байкалу» мозги
Российские процессоры лишаются доступа к технологиям.
Вслед за дочерью Пескова санкции настигли и дочь Тимченко
Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff и дочь миллиардера Геннадия Тимченко.
С Тимченко обтрясают яблоки
Партнеры Геннадия Тимченко в агробизнесе продают долю.