«Ростех» летит на помощь

Госкорпорация консолидирует всю санитарную авиацию РФ.
«Ростех» получил согласие Владимира Путина на создание единого оператора авиаработ для оказания скорой медицинской помощи. Стать им может СП госкорпорации и «Хели-драйв» «Национальная служба санитарной авиации». Она должна консолидировать более 200 уже работающих медицинских машин и закупить у «Вертолетов России» (входят в «Ростех») 104 вертолета «Ансат». Но ФАС настаивает на проведении конкурса по выбору исполнителя, а операторы санитарной авиации опасаются, что новый посредник может оттянуть на себя и без того небольшие ресурсы господдержки отрасли.

Владимир Путин поддержал план создания единого оператора авиационных работ для оказания скорой экстренной медицинской помощи по всей России, рассказали “Ъ” источники в отрасли. Соответствующая резолюция была поставлена на письмо главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Госкорпорация предлагает создать «гарантирующего поставщика» единой системы санитарной авиации, в качестве которого готово выступить АО «Национальная служба санитарной авиации» (АО НССА).

По данным собеседника “Ъ” в отрасли, АО НССА должно быть назначено единственным исполнителем авиационных работ, получить более 200 воздушных судов в медицинской комплектации и синхронизировать работу с экстренными оперативными службами по номеру 112 в субъектах РФ. В рамках специнвестконтракта «Ростех» «создаст условия производства» 104 модернизированных вертолетов «Ансат» в медицинской комплектации своими дочерними «Вертолетами России». До 2035 года в рамках проекта предполагается создать точки базирования санитарных воздушных судов, сеть мобильных топливно-заправочных комплексов и вертолетные площадки в более чем 1,5 тыс. медучреждений.

В «Ростехе» “Ъ” уточнили, что «компетенции НССА» позволяют начать работы со второго квартала 2018 года. Реальные сроки запуска проекта стоимостью 30 млрд руб. определит правительство.

АО НССА на 25% принадлежит структурам «Ростеха» — АО «Рычаг», 75% которого владеет «Радиоприборснаб», входящий в КРЭТ. 75% НССА владеет Фонд развития санитарной авиации, президент которого, Иван Яценко, раньше владел 100% петербургской группы «Хели-драйв». Сейчас он остается совладельцем «Хели-драйв Северо-Запад». «Хели-драйв» теперь принадлежит Ольге Ткаченко и Денису Климову, совладельцам ООО «Проектпроторг». Руководителю ООО Сергею Кастюку принадлежит Фонд развития санитарной авиации.

Как пояснили в «Ростехе», планируемые инвестиции в проект — исключительно внебюджетные, от самой госкорпорации, частных инвесторов и банков. Затраты включают строительство в течение трех лет авиационной инфраструктуры, закупку воздушных судов. «Хели-драйв», говорят в «Ростехе», имеет серьезный опыт в сфере санитарных авиаперевозок — с 2014 года компания реализует пилотный проект в Ленинградской области вместе с МВД, Минздравом и правительством региона.

По данным “Ъ”, потребность в услугах санитарной авиации составляет от объема всей экстренной медицинской помощи в РФ 30% в европейской части страны и до 50–80% в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом 80–85% территории страны имеет доступ к санитарной авиации, на дежурстве находится около 200 вертолетов. В большинстве своем используется Ми-8 и его варианты, также американские и европейские Bell и Eurocopter, а с 2017 года — новый российский «Ансат».

Но парк санитарной авиации в РФ сильно изношен, подчеркивают в госкорпорации, для перевозок часто используются машины возрастом 20–35 лет, при этом загруженность региональных бюджетов не позволяет создавать и содержать новую авиационную инфраструктуру. Эксплуатанты используют разные расценки на услуги — стоимость летного часа в соседних регионах может отличаться в 1,5–2 раза, добавляют в «Ростехе». «Применение единой методологии и централизация функций оптимизируют стоимость летного часа»,— заверил директор инфраструктурных проектов госкорпорации Виктор Кирьянов. Гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский сообщил “Ъ”, что для пополнения парка НССА до конца 2020 года холдинг поставит 104 модернизированных вертолета «Ансат» и 46 Ми-8 с медицинскими модулями. В Минэкономики, Минтрансе, Минздраве и «Хели-драйв» на запросы “Ъ” не ответили.

Владимир Путин поручил правительству заняться развитием санитарной авиации еще в 2013 году. В конце 2016 года президиум Совета при президенте по приоритетным проектам утвердил паспорт проекта для обеспечения экстренной медицинской помощи в труднодоступных районах (34 субъекта).

Заказчиком выступил Минздрав, в целом в 2017–2020 годах на проект выделяется 10,2 млрд руб. «Ростех» впервые заявил об идее создать единого оператора экстренной медицинской помощи в конце 2017 года.

В то же время у проекта есть и противники. По данным “Ъ”, при обсуждении идеи ФАС (там не ответили на запрос “Ъ”) предлагала отбирать оператора на конкурсной основе. Собеседники “Ъ” на рынке санитарной авиации также считают назначение единственного исполнителя проекта без конкурса «нарушением принципа открытого конкурентного рынка». «Наличие одного игрока в этой сфере, скорее, уменьшит объемы предоставляемых услуг»,— уверен один из собеседников “Ъ”, а другой подчеркивает, что создание координатора, который будет только распределять ресурсы и технику между исполнителями-подрядчиками, приведет только к трате ресурсов на оплату его работы. В результате сократится количество летных часов и дежурство непосредственно в регионах, считают источники “Ъ”.

Директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский говорит, что в Евросоюзе есть как частные, так и государственные операторы санитарной авиации, работающие за счет смешанного финансирования. В Швейцарии, например, действует один крупный частный оператор, перевозящий всех пациентов: 60% затрат компенсирует государство, а 40% — страховая компания пациента. Господин Жарский считает, что власти РФ могли бы взять за основу опыт США, где наиболее развита система частных санитарных авиапарков, которые существуют в каждом штате.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.
Медведев - в Кейптаун, Мантуров - в Дубай
Куда летают российские чиновники при закрытых границах.
Андрей Гурьев отъелся на удобрениях
Компания «ФосАгро» выплатила своему основному бенефициару 48,4 миллиардов рублей дивидендов.
Собственные "шахты смерти" мало беспокоят Струкова
«Южуралзолото» ответило на иск в 162 миллиона заявлением о фальсификации. Работы на шахте «Центральная» снова привели бизнес Струкова в суд.
Британская Lush смылилась из России
После ухода из России косметической марки Lush ее бывший локальный партнер планирует запустить новую сеть. Магазины под брендом Oomph займут точки британского ретейлера, включая флагманский магазин на Тверской улице.
Иван Юзефович распашет «АФГ Националь»
Патнер миллиардера Махмудова планирует приобрести производства группы в Нижегородской области.
ФНС обувает Ralf Ringer
Налоговики хотят взыскать с компании 1,5 миллиарда рублей. Это может привести к банкротству компании, предупреждают юристы.
Что вылавливают сети «Рыбаря»
Как работает крупнейший анонимный провоенный телеграм-канал с миллионной аудиторией.
Маркировка Галицкого работает на офшоры
"Маркировочная дань", собираемая с россиян, пойдёт не только в казну государства. Часть средств через структуры олигархов может уйти в офшоры, на укрепление "недружественных экономик".
Греф сплавил Okko кому надо
Онлайн-кинотеатр перешел в собственность бывшего подчиненного Сбера Сергея Шишкина. Под зонтиком "Сбербанка" и его нужд глава госбанка продолжает "раздавать" активы "своим людям".
Никита Гордеев подлетел к коровам на "Самолете"
Лишившись властных полномочий, семья экс-губернатора Алексея Гордеева вместе с сыном продолжает бизнес не без помощи главы Подмосковья Андрея Воробьева.
Крутые яйца Наума Бабаева
Как структура Наума Бабаева с помощью губернатора Моора, пытается представить главе государства сомнительный проект. Открытие нового племенного репродуктора Наума Бабаева может закончиться "пшиком", а кредитные деньги - "улететь" в тёплые страны.