‟Рост Банку‟ нашли доктора?

АСВ хочет назначить санатором «холдинга живопырок» Бинбанк Гуцериева- Шишханова
По сведениям издания «Ведомости», в вопросе выбора санатора «Рост банка» и его структур Агентство по страхованию вкладов приняло негласное решение в пользу Бинбанка Михаила Гуцериева и его племянника Микаила Шишханова. То же издание со ссылкой на источник в надзорном блоке регулятора  отмечает, что с августа этого года выбор санатора проблемных кредитных учреждений было решено сделать открытым в виде конкурса, который проводят АСВ и Центробанк. Но в реалиях такая прозрачная процедура так и не заработала: по факту санатора, как и прежде, выбирает руководство АСВ.

Между тем, предварительная оценка финансовой дыры в «Рост банке» — 30 миллиардов рублей. А по информации издания Business-gazeta.ru  в банках холдинга при этом сосредоточено одних только вкладов физлиц на 70 миллиардов рублей. На волне сообщений о санации «Рост банка» и отзыве лицензий у его структур вкладчики активно пытаются забрать свои сбережения. В ответ на это в банках «холдинга живопырок» уже введены ограничения на выдачу наличных. А имеющие счета в «Рост банке» юридические лица испытывают сложности с проведением операций. Так, например, по словам председателя совета банковской ассоциации Республики Татарстан Людмилы Китайцевой, татарстанские филиалы «Рост банка» испытывают «большие проблемы с вкладами населения». По признанию Китайцевой, одни лишь жители приволжской  республики доверили «Рост банку»  десятки миллиардов рублей.

Как ранее  сообщалось в СМИ, основной бенефициар Группы «Рост» Олег Карчев решал вопросы «кривого» импорта принадлежащей ему компании «MERLION», используя схему по выдаче кредитов фирмам- «однодневкам» в «Рост банке» с последующим их выводом за рубеж. Реализацию схем по выводу активов из «Рост банка» сопровождал «специалист» по такого рода мероприятиям Алексей Корнешов.

Семья Карчева строила «холдинг живопырок»  целых три года: «Рост» приобрел СКА-банк (384-е место по активам), Тверьуниверсалбанк (326-е), «Кедр» (147-е), «Уралприват» (655-е) и Аккобанк (525-е), а также присоединил банк «Казанский» и планировал присоединить еще часть банков, однако не успел. В «Рост банке» обнаружилась финансовая дыра. Впрочем, в истории с «Ростом» интересен не размер выведенных активов, которые расхищались буквально под носом у регулятора на протяжении довольно длительного времени, а то, что ждет странный холдинг и его собственников и партнеров. За образование «дыры» в этом банковском холдинге наряду с собственником должны отвечать и руководители надзорного направления Банка России, которые отчего-то проморгали нарушение закона. Надзорным департаментом ЦБ руководит Рубен Амирьянц, а курировал надзорную сферу до конца лента 2014 года зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского киберимошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.