Российского партнера Ричарда Брэнсона банкротят налоговики

ИФНС № 6 по Москве подала в арбитражный суд заявление о банкротстве ООО «Тривон Нетворкс», связанного с группой Virgin британского предпринимателя Ричарда Брэнсона. 
Брэнсон  – один из самых богатых людей Соединённого Королевства и создатель проекта по космическому туризму.

«Тривон Нетворкс» предоставляет услуги связи более чем в 500 населённых пунктах в 67 регионах России под брендом Virgin Connect. Владельцами компании являются швейцарская «Тривон АГ» и АО «Ониронлэйн Холдингз Лимитед». На сайте фирмы подчёркивается, что у «Тривон Нетворкс» имеется сбалансированный состав акционеров, состоящий из международных финансовых институтов, стратегических партнёров, а также крупных частных инвесторов. В 2007 году компания заключила лицензионный договор с группой Virgin предпринимателя Ричарда Брэнсона, который предоставил ей возможность использовать бренд Virgin Connect в России и СНГ.

Согласно данным картотеки суда, размер налоговых претензий к ООО «Тривон Нетворкс» пока не известен, но очевидно, что он превышает 300 тыс. рублей – минимальную сумму долга для признания компании банкротом. Подробностей дела нет. В «Тривон Нетворкс» также отказались дать комментарий, сославшись на отсутствие на рабочем месте гендиректора и юристов компании.

За последний год «Тривон Нетворкс» выступала в роли ответчика в 110 судебных делах на общую сумму 122,5 млн рублей. В отношении компании приставы ведут 50 исполнительных производств на сумму свыше 68,5 млн рублей.

В частности, налоговая инспекция пытается взыскать с неё долги по налогам по нескольким исполнительным листам (в суммарном размере более 47 млн рублей).

При этом выручка «Тривон Нетворкс» упала с 826,9 млн рублей в 2018 году до 794,2 млн рублей в 2019-м. Чистый убыток телеком-оператора в 2019 году превысил 24,6 млн рублей.

В октябре того же года заместитель генерального директора по операционной деятельности «Тривон Нетворкс» (Virgin Connect) Дмитрий Багдасарян рассказывал в интервью, что компания сменила стратегию развития в России, начав трансформацию из инфраструктурного в сервисного и виртуального оператора. В результате реорганизации существенно сократился штат сотрудников (по состоянию на октябрь 2019 года в фирме работали около тысячи человек, сейчас среднесписочная численность сотрудников «Тривон Нетворкс» составляет 217 человек). Дмитрий Багдасарян указывал, что у Virgin Connect в России сложилась «непростая ситуация с выплатой банковских кредитов, которые в своё время были взяты компанией на покупку операторов». На конец 2019 года у «Тривон Нетворкс» было 10 тысяч мобильных абонентов в РФ. При этом мобильные услуги фирма предоставляла только своим абонентам широкополосного доступа в интернет.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».
Трабера били не по паспорту, а по лицу
Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Совладелец Синко-банка наляжет на коньяк
У экс-партнера Юрия Шефлера нашелся новый алкогольный бизнес.
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
Чекисты припали к "Истоку"
На оборонном предприятии ФСБ выявила группировку несунов.
Чеченский экс-полпред Цицулаев вместо срока уйдет на СВО
Сейчас он лечится от гипертонии и обещает появится в суде.
БТР "Курганец" остался без брони, а "Тракторные заводы" - без директора
Основатель КТЗ Михаил Болотин осужден за растрату бюджетных средств, выделенных на гособоронзаказ.
Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои
В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
Карабанов похоронил «Энергогаз», но из уголовного дела вышел сухим
Карабанов ведет к семье Доева и бенефициару ВИС Снегурову. Добиться пересмотра претензий ФНС бизнесменам не удалось.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.