Россияне должны расплатиться с Мишустиным за 5 дней

МИД призвал россиян, которые самостоятельно вернулись из-за рубежа и не уведомили об этом власти, вернуть излишнюю материальную помощь от государства. На это министерство дало гражданам пять рабочих дней.
Министерство иностранных дел попросило несколько тысяч россиян, которые застряли из-за пандемии за рубежом, но вернулись в Россию и не уведомили об этом, вернуть излишне выплаченные им суммы государственной материальной помощи. Как пишет «РИА Новости», такие уведомления были направлены в личные кабинеты россиян на портале «Госуслуги» и на их электронную почту.

В сообщении содержится сумма излишне перечисленных средств, следует из цитаты текста сообщения, которую приводит «РИА Новости». МИД «предлагает» вернуть деньги в доход бюджета в течение пяти рабочих дней после получения уведомления.

Рассылка организована по просьбе МИД, пояснило «РИА Новости» министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Оно курирует работу портала «Госуслуги». Министерство отметило, что уведомления направили нескольким тысячам человек на основе данных, которые предоставил МИД.

30 мая правительство уточнило, что получать материальную помощь россияне могут только пока находятся за пределами России, после возвращения в страну выплаты не допускаются. Тогда же правительство пообещало открыть специальный счет, на который можно добровольно перечислить ошибочно поступившие или поступившие в избыточном размере деньги.

Россия с 27 марта приостановила международное авиасообщение, оставив только рейсы для возвращения граждан из-за рубежа, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. С апреля правительство выделяет деньги МИД на материальную поддержку россиян, которые не могут вернуться на родину из-за границы. Деньги положены всем, кто улетел из России после 1 января 2020 года и у кого обратные билеты были на период с 16 марта по 31 мая. Как говорил премьер-министр Михаил Мишустин, деньги тратят на оплату временного проживания для российских туристов, их питания и других неотложных нужд. Сумма составляет 2400 рублей на человека в день (1600 рублей в день — на ребенка до 14 лет).
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.