Роспотребнадзор раскрыл схему отправки туристов в Турцию в обход санкций

Роспотребнадзор в ходе проверок выявил схему отправки российских туристов на отдых в Турцию через территорию соседних стран.
Роспотребнадзор в ходе проверок выявил схему отправки российских туристов на отдых в Турцию через территорию соседних стран, сообщил в среду, 20 января, ТАСС со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

По словам Поповой, в декабре сотрудники Роспотребнадзора начали «очень интенсивно» проверять турфирмы, продававшие туры в Турцию, и обнаружили «некоторые особенности». «Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», — рассказала глава Роспотребнадзора, отметив, что таких случаев выявлено «немало».

Она сообщила, что на турфирмы-нарушители наложены штрафы. «Нельзя продвигать тур, который запрещен», — подчеркнула Попова. При этом она посетовала на то, что россияне продолжали покупать туры в Турцию, несмотря на «большой риск».

«Не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно, но не сегодня»,  — сказала она. Руководитель Роспотребнадзора также отметила, что в Турции наблюдается крайне неблагоприятная ситуация по гриппу.

Отношения России и Турции испортились в конце ноября, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» и пообещал не оставить это без ответа. 28 ноября он подписал указ о введении специальных экономических мер против Турции. Среди прочего, указ вводил запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, приостанавливал действие безвизового режима между странами, а также устанавливал, что туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи туров в Турцию.

Еще до введения спецмер Ростуризм заявил, что будет настоятельно рекомендовать туроператорам прекратить продажу турпакетов в Турцию «как напрямую, так и через третьи страны». 30 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в правительстве заявил, что продажа туров в Турцию «практически исключается».
Доработчиков Су-25 поняли и простили
Дело о хищениях в ВПК оказалось не столь масштабным, как считало следствие ФСБ.
Дмитрий Захарченко не все расслышал в суде
Апелляция вернула жалобу полицейского на приговор, решив, что его право на защиту было нарушено.
Боец ММА ударно ликвидировал российский бизнес
Сейчас Джефф Монсон находится в России и регулярно ездит на открытия спортшкол.
«Коммунисты России» нашли в Серебряном бору королевский «Роял»
Партия просит прокуратуру разобраться с иммунитетом от проверок отеля «Роял – Зенит II».
Сергей Шнур наварился на конопле
Как лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров входит и выходит из разного бизнеса.
«Билайн» принимает звонки от кредиторов
Вслед за УК «Лидер» иск подала «дочка» АФК «Система».
У финской Fazer в России не выпекалась прибыль
Бизнес Fazer в России работал неэффективно из-за решений местного менеджмента, заявил новый владелец активов финской компании Алексей Тулупов. Он планирует отказаться от неприбыльных товаров, сократив ассортимент в 2,5 раза.
Павел Малков заглядывается на Счетную палату
Каковы шансы губернатора Рязанской области возглавить Сведомство.
Кто летает на бизнес-джетах Абрамовича и Усманова
Самолеты олигархов поднимаются в воздух почти каждый день.
На криптобизнесменов напал мор
Вячеслав Таран разбился, Николай Мушегян утонул, Тяньтян Кулландер «не проснулся» – кто убирает цифровых валютчиков.
Министр Файзуллин точит зубы на деньги россиян
Минстрой РФ намерен прибрать к рукам взносы жителей на капремонт.
Пригожин продолжает зажигать
Бизнесмен, владелец ряда медиаструктур и руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин едва ли не ежедневно генерирует новые инфоповоды – один скандальнее другого.
Павел Масловский обменял золото на колонию
Защита основателя компании Petropavlovsk намерена обжаловать приговор.
Вражеский беспилотник долетел до Энгельса
Сегодня, 5 декабря, утром неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области, утверждает тг-канал Baza. Власти ЧП не комментируют.
Гурьев переобувает зарубежные подразделения «ФосАгро»
Кипрская компания Negrino Limited, на которую «Фосагро» перевело контроль над зарубежным трейдингом, поменяла свое название.
Новый сервис Кондрашова сравнит кредиты в пользу Тинькова
"Беглый" банкир Олег Тиньков в содружестве с проживающим в Австрии олигархом Петром Кондрашевым могут неплохо развивать кредитный бизнес в России.
Сын Усса с партнерами творили нехорошее под носом у Чемезова и Мантурова
Партнер сына красноярского губернатора Александра Усса Артема Сергей Туляков может быть родственником бывшего главы ОАКа Александра Тулякова. После вспыхнувших скандалов он нашелся в реставрационных мастерских.
Личного тренера Медведева зажало между Дерипаской и Вексельбергом
Спор Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за "Ленаэропроект" породил уголовные дела в отношении тренера Дмитрия Медведева Дмитрия Новикова и экс-руководителя "Ленаэропроекта" Александра Подкина.
Налоговики выясняют, как закалялась «Ашинская сталь»
Предприятие занижало цены в сотни раз. Оспорить претензии фискалов поставщик металлопроката не смог.
«Яндексом» вместо Воложа будет управлять коллективный разум
Как будет управляться новый «Яндекс» после развода с основателем Аркадием Воложем.