РИА-банк попался на обналичивании и выводе средств за рубеж

Банк, который приписывали Владимиру Антонову, лишился лицензии.
17.08.2017
Банк России 17 августа отозвал лицензию у небольшого РИА-банка (занимает 334-е место по величине активов). Банк имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества, пишет регулятор, банк полностью утратил собственные средства. Бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг - РИА-банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом средств за рубеж. ЦБ трижды вводил банку ограничение на привлечение вкладов населения, указал регулятор. Собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

С января 2017 г. реальным собственником банка был Владимир Антонов, бывший владелец литовского банка Snoras, говорили «Ведомостям» человек, узнавший об этом от ЦБ, банкир, сотрудничающий с РИА-банком, а также сотрудник контрагента одной из компаний Антонова. Один из контрагентов РИА-банка говорил, что у ЦБ были к банку вопросы относительно реальных контролирующих лиц. Сотрудник банка подтверждал, что регулятор запрашивал информацию о том, является ли Антонов собственником, но банк дистанцировался от этого вопроса. Представитель РИА-банка говорил, что Владимир Антонов не является акционером банка, не входит в состав совета директоров банка, не является членом его правления, не значится в списке сотрудников, заявленном в публикациях о банке. «Распространяемая недостоверная информация негативно влияет на репутацию банка, на работу банка и отношение к банку регулятора - Банка России», - отмечал он.

 РИА-банк контролируют совладелец компании «Стройхолдинг-столица» Олег Бойко и Елена Опланчук. Опланчук была топ-менеджером «Конверс групп» Антонова и концерна «Связьстрой» (возглавляла его «дочку» – «Связьстрой недвижимость»), который Антонов в 2009 г. купил у Романа Троценко. Опланчук также возглавляет одну из компаний, «Третий Рим», – о ее продаже Антонову осенью 2016 г. писал журнал Forbes.

Источники «Ведомостей» указывали, что Антонов может в ближайшее время купить еще один банк - «Русский международный» (РМБ). РМБ в середине июля 2017 г. объявил, что готовится к смене собственников. Сейчас банк контролируют сенатор Виталий Богданов (10%), совладелец девелоперской компании RB Invest Алексей Курочкин (10,3%), а также родственница сенатора Александра Шишкина Анастасия (19,9%). Банк долгое время пытался работать как «элитный финансовый клуб для корпораций и состоятельных людей», писал Forbes. Председатель правления РМБ Булад Субанов опровергал, что банк может быть передан доверенным лицам или структурам Антонова.

Антонов стал скупать банки в начале 2000-х гг. Большинство из них были впоследствии присоединены к калининградскому Инвестбанку, который Антонов в 2011 г. продал своему подчиненному, а спустя два года банк лишился лицензии. Агентство по страхованию вкладов оценивало дыру в Инвестбанке в 44 млрд руб. и выплатило вкладчикам 29,4 млрд. Антонову также принадлежал банк Snoras в Литве: в 2011 г. он и его латвийская «дочка» были национализированы, а дыра в них превысила $1,5 млрд.

Чем владел Владимир Антонов и какая судьба постигла его активы

Spyker N.V.

В 2007 г. Антонов купил за 34,5 млн евро 29,9% акций компании, хотел запустить в производство две новые модели – спортивную Spyker c8 Aileron и кроссовер Spyker d12 Peking-to-Paris.

Saab Avtomotive

В 2009 г. через Spyker банкир пытался купить у General Motors шведскую компанию Saab. GM отказалась продавать этот актив из-за подозрений в связях Антонова с криминалом, и ему даже пришлось продать свои акции Spyker. Но через связанные структуры предприниматель продолжал контролировать голландскую компанию и купленнный за $74 млн Saab, который в декабре 2011 г. был признан банкротом.

AirBaltic

Авиаперевозками Антонов, по собственному признанию, занялся вынужденно: Latvijas krajbanka выдал авиакомпании AirBaltic кредит на $10–15 млн, которые та обслуживать не смогла, а государство, у которого был контрольный пакет перевозчика, выдавать гарантии по долгам отказалось. И в 2008 г. 47,2% AirBaltic на кредит в Latvijas krajbanka выкупил президент компании Бертольд Флик. Пакет был оформлен на Baltijas aviacijas sistemas, которая стала управляющим акционером компании, а через год 50% в самой BAS приобрела некая Taurus. Антонов признался, что является бенефициаром Taurus, только в конце 2011 г., когда лишился бизнеса. Покупка и финансирование AirBaltic обошлись ему в $100 млн.

Portsmouth FC

Антонов стал пятым покупателем английского футбольного клуба за последние пять лет. Этот клуб несколько лет назад уже покупал Александр Гайдамак, сын известного предпринимателя Аркадия Гайдамака. Но у него возникли проблемы с финансированием, и Portsmouth был продан арабскому бизнесмену Сулейману аль-Фахиму, который позже отдал его за долги. Только на покупку экс-банкир потратил 15 млн фунтов стерлингов; еще более 10 млн фунтов стерлингов он вложил до национализации банка Snoras.
 
«Мясмолпрод-холдинг»

Консервный холдинг, в который вошли Елецкий и Грязненский консервные комбинаты в Липецкой области и «Тильзит» с «Цитроном» в Калининградской области достались Владимиру Антонову за долги. Владельцы не смогли погасить кредиты перед Инвестбанком. Стоимость контрольного пакета акций холдинга составила 255 млн руб.

Концерн «Связьстрой»

В 2009 г. Владимир Антонов за $80 млн выкупил у Романа Троценко концерн, в который входили три компании по строительству линий связи в Челябинске, Краснодаре и Москве. Крупнейшая из них – «Межгорсвязьстрой» занималась прокладкой линий спецсвязи к Сочи-2014 (на фото). Сейчас на эту компанию подано несколько исков о банкротстве.

Геотермальные электростанции на Карибах

Подконтрольная Владимиру Антонову West Indies Power Holdings B.V планировала построить электростанции на геотермальных источниках на островах Саба, Невис (на фото), Китс и Доминика. Правительства этих островных государств успели выдать его компании лицензии, но завершить проект до конца 2011 г. не удалось. На проектные работы было потрачено около $11 млн.