Расследование Навального Медведев назвал чушью

Премьер-министр заверил, что у него «крепкие нервы» и он продолжает работать на посту.
Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о недвижимости, якобы принадлежащей председателю правительства, но записанной на благотворительные фонды.

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», - сказал Медведев в ответ на просьбу прокомментировать появившиеся обвинения (цитаты по ТАСС).

Он назвал «чушью и какими-то бумажками» расследование ФБК. По мнению Медведева, все это делается по принципу «компота»: «Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его».

«Иными словами, эти все сюжеты, - которые снимают, и, кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть частные спонсоры, которые за всем за этим стоят, - они направлены на достижение вполне конкретного политического результата», - сказал Медведев. За этим стоит стремление вытащить людей на улицы, уверен премьер.

«Они пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше всех остальных. Все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история. История, заключающаяся в том, чтобы вытащить людей на улицу и добиться своих политических целей», - сказал Медведев на встрече с рабочими «Русагро» (цитата по «РИА Новости»).

Инициатора акций протеста премьер-министр назвал «судимым персонажем». Медведев, комментируя публикации ФБК, ни разу не назвал Навального по имени, а также не уточнил, о каком расследовании идет речь. «Тот персонаж, о котором вы говорите, открыто говорит: все плохие, изберите меня президентом. Так, без всякого стеснения. И при этом тащит на улицы людей. Причем очень часто - несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление», - сказал он.

Премьер заверил, что у него «крепкие нервы» и он продолжает работать на своем посту, несмотря на нападки и провокации. Он считает, что за годы работы у него выработался определенный иммунитет. «Без такого иммунитета на такой работе почти нереально сохраниться. Провокации же - это самое простое, что можно сделать», - сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией 3 марта опубликовал большое расследование о недвижимости, якобы принадлежащей премьеру Дмитрию Медведеву, но записанной на благотворительные фонды. По поводу одного из объектов – земельного участка с жилым домом в подмосковном Знаменском, который, по данным ФБК, был подарен в августе 2010 г. Фонду поддержки социально значимых госпроектов («Соцгоспроект») бизнесменом Алишером Усмановым, – директор ФБК Роман Рубанов обратился в СКР с просьбой возбудить в отношении премьера и бизнесмена уголовное дело за взятку.

«Без бумажки»

Слово «бумажка» вновь вошло в российский политический лексикон в феврале 2016 г., когда мэр Москвы Сергей Собянин объяснил причины сноса торговых павильонов в столице. «Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем», - написал мэр во «В контакте».

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова называла пропагандой расследование ФБК о Медведеве.

Единственное, что сделал Медведев после публикации расследования, – забанил страничку Навального в Instagram. Навальный призвал выходить на акции в поддержку более содержательной реакции. Столичная мэрия проведение антикоррупционного митинга не согласовала. 26 марта в российских городах прошли митинги против коррупции. В Москве, по данным ГУ МВД, на Тверской улице собралось 7000–8000 человек. По данным «ОВД-инфо», было задержано 1030 человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что в интернете есть доказательства того, что участникам антикоррупционных митингов 26 марта обещали материальное вознаграждение. Президент Владимир Путин впервые прокомментировал прошедшие 26 марта митинги против коррупции. «С коррупцией надо бороться, но использовать эту тему для достижения своих политических целей перед выборами нельзя».
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Администраторы «Сканера» привели к Пригожину
Всех троих обвиняют в мошенничестве в крупном размере, им грозит до шести лет тюрьмы. Ходатайство удовлетворили 4 августа. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что Telegram раскрывал данные силовиков и чиновников.
Вексельберг выжимает из «ВИСТ групп» последнее
«Цифра» намерена получить с бывших владельцев компании 1,5 миллиардов рублей.
ФСБ повязала киберзащитника Мельника
Арестован предприниматель, защищавший проекты ФСБ и Минобороны.
Вместо 120 московских зданий похитили только 3, но и те до суда не дошли
Суд отказался рассматривать дело века о хищении сотни зданий в столице.