Рашкин убил лося из-за сходства с кабаном

Коммунист заявил, что стал жертвой стечения обстоятельств.
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался, что застрелил лося в Саратовской области. Однако он утверждает, что оказался введен в заблуждение и думал, что все документы на охоту оформлены. Также он заявил, что не употреблял в ту ночь алкоголь.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту», — заявил Рашкин в своем видеообращении.

«В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — добавил он.

Рашкин пояснил, что поехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после выборов. По словам депутата, его друзья заверили, что все необходимые документы и разрешения для охоты имеются. Приятели выпили, поэтому он отправился на охоту один, сказал депутат.

Затем он рассказал, что заметил неизвестное животное. Депутат думал, что это кабан, но когда застрелил зверя и подошел к нему, стало ясно, что это лось. Он разделал тушу и попросил приятеля помочь ему вывезти мясо животного. По словам Рашкина, на выезде из леса автомобиль заглох. После подъехали правоохранители и попросили открыть багажник. Чтобы никого «не подставить», он заявил, что нашел тушу лося, пояснил депутат Госдумы.

По его словам, запах спиртного «исходил от находившегося рядом с ним друга Александра, которого он привез с собой на поляну из домика после их застолья».

Накануне в Госдуму поступило представление генерального прокурора России о лишении члена КПРФ Рашкина депутатской неприкосновенности. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты могут обсудить это вопрос 25 ноября на пленарном заседании.

Рашкин 8 ноября сообщил, что готов прийти в Следственный комитет России для «установления истины по делу» о нелегальной охоте и его задержании с тушей лося. Об этом он заявил в письме главе СКР Александру Бастрыкину, а также спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

В ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Участковый полиции и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства региона обнаружили на месте происшествия автомобиль, которым управлял Валерий Рашкин.

Депутат Госдумы отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении. Затем завели уголовное дело о нелегальной охоте, которое позже забрал центральный аппарат Следственного комитета. 
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.