Путин назначил нового губернатора Омской области

Президент России Владимир Путин назначил нового руководителя Омской области: Виктор Назаров, как и ожидалось, ушел в отставку, врио губернатора назначен Александр Бурков.
09.10.2017
Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Бурков, как указано на сайте Госдумы РФ, является депутатом нижней палаты парламента от партии "Справедливая Россия". Также он занимает пост первого заместителя главы фракции и председателя Свердловского отделения партии. Он родился в 1967 году.

По данным РБК, Бурков был одним из участников проведенного администрацией президента РФ образовательного тренинга по подготовке кадров на руководящие посты в регионах. Он прошел в Сочи 3-7 октября.

Ранее сообщалось, что 2 октября Назаров, возглавлявший область с мая 2012 года, заявил о своей отставке на закрытом аппаратном совещании в правительстве региона. Он пообещал, что в Москве будет объявлено об отставке до конца текущей недели, и официально попрощался со своими подчиненными.

При этом в администрации Омской области эту информацию на тот момент категорически опровергли, однако эксперты прогнозировали, что отставка чиновника все-таки состоится.

В конце сентября 2017 года глава Омской области попал в список "губернаторов на вылет", представленный "Минченко Консалтинг", заняв в нем девятое место. Проблемными точками Назарова политологи назвали региональные конфликты.